Вы здесь
Бактерии для переработки навоза и отопления. Страница 48 из 63
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Заказал средство, должны скоро привезти. Если общественность не против, сфоткаю и выложу фото чем я пользуюсь.
Именно так и будет.
да мы только за!
Павел Владимирович, как вы считаете? Меня нешуточные сомненья обуяли...
Планировал для централизации и удобства объединить в одном помещении КРС и свиней, посередине проход-проезд, слева свиньи на подстилке, справа кормовой стол для рогатых и дальше лоток для навоза с уклоном. Вроде картинка нормальная вырисовывается, да вот с микроклиматом по моему засада полнейшая... Как считаете, если принудительную вдоль свиней провести вытяжку, в метре допустим над полом, в этом помещении что с влажностью получится? Не будет зашкаливать?
а если отгородить свиней хоть баннерной тканью б/у?
Не получится, из за света. Окна с одной стороны, только с южной. Разве что поперек свиней разместить, с большим окном в торце. Но тогда вся прелесть и удобство размещения такого теряется. Уже голову сломал как спланировать. Помещение высотой 3м, ширина 5.5 м, длина 14 м.
Здравствуйте! Вот пришли мои бактерии "Агробриз",засыпала опилки 15 см,правда опилки были промерзшие,греть было некогда т.к купила уже поросенка,пролила бактериями и еще столько же опилок и опять бактерии.Запустила поросенка 8 января,Мороз был на улице -15,стены промерзли,но внутри было +6-8.Вот уже почти месяц,как он на этой подстилке.Запаха нет,не могу сказать что подстилка греется,сарай у нас из керамзитобетона.Мне очень нравится что убирать не надо и запаха нет,неделю назад еще свинку купила. Пол у меня бетонный.
у них разные среды обитания .
То что КРС пользительно , свинотам - губительно .
секционно .
Как делали наши предки .
Это называлось "двор".
Один длинный сарай и в нем - секционно , но сообщаясь вентиляционно жили все "твари по паре".
Считайте сколь свиней будете содержать и лепите клетки по обе стороны с проходом , как и задумали .
Затем основательная перегородка стеновая и станки для КРС + что нить хранить , либо ещё кто то их живчиков .
согласен с Натальей - нужно как то разделять и секционно, пожалуй лучший вариант. Потому как разные у них требования... А между секциями сделать дверь, если проход крайне необходим.
Всем добра!!! Будь любезны раскажите как сделать лучше фундамент под глубокую подстилку: углубить на 80 см или все же рыть яму?? и еще по опыту скажите вода после дождичка(паводка) в яму не затекает?? или все делают дренажку...вообщем каша в голове)) как же правильно сделать теплую подстилку а не болото...Спасибо
Всё, уложилось в голове. Разделять, по микроклимату и атмосфере. Точно - клетки для хрюшек по обе стороны прохода, затем сплошная перегородка и далее - КРС. Благодарю коллективный разум Народного Исследовательского Института Глубокой Подстилки!!
как лучше - сказать можно будет только спустя пару тройку лет.
Мы сделали мелкозаглублённый фндамент (40см примерно) на подушке понятно дело. Отмостка без дренажа.
Ямы обшиты плоским шифером. По периметру бетонный плинтус в яме, что бы листы не уехали.
Что будет весной - посмотрим. А осенью ничего в яму при ливнях не попадало.
НИИГП
зависит непосредственно от уровня залегания грунтовых вод на вашем участке.
Где то можно смело рыть яму 2х2 и глубиной 2 метра .
А где то ... только пудр-клозеты ....
Отмечусь ,что бы не потерять. Хочу тоже бактерии попробовать .Для коровок и кур.Пока почитаю,подумаю.Попробую научиться на вашем опыте.Пока не поняла какие покупать.Значит ещё не время.
Пользуюсь этим средством, 83 рубля за пачку, пакет на 2 куб/м подстилки. Отечественные, с влажностью лучше справляются чем китайские. Дешево и сердито.
Дима а как они греют???у меня нетто пласт месяц поработали и перестали.... не хочу больше переплачивать не за что.....
Нормально греют, в -33 свинки были в порядке, закапывались в них. Китайские не работали (рядом клетки были). Оно действительно, с одного завода их берут и только бирки переклеивают и названия меняют. Попробуйте, до конца зимы еще далеко. Купить и насыпать 2 недели надо. А потом сами тут скажете, какой результат.
Завтра же поеду в город искать сей чудо.... Дмитрий ещё вопрос, просто рассыпать их и перекопать???
я так делал - 20 см снял, рассыпал по норме, сверху 20 см опилок и перекопал, лопатой. Не хочу чтобы меня за "пропихивателя" тут обозначили, сделайте пожалуйста сами а потом пусть все скажут кто попробовал. Меня они просто спасли, свиней было или резать или что то делать новое. Закрываю лавочку.
У меня в птичнике мои сырые опилки высохли. Первое время было очень влажно - почти 90 % влажность. Потому, что опилки мало того, что свежие. еще и замерзшие с кусками льда. Приходилось открывать дверь настежь на несколько часов в день. Утром аж пар пер из двери! Перекопала пару раз и то, не сплошь. а сегодня зашла - пара практически нет. Верхний слой опилок на глубину см 15 сухой. Пар идет из тепла в холод и когда открываешь дверь . а там - 13. подстилка сохнет очень быстро.
Влажность 70 % - самое то для курятника.Запаха никакого.
В Новосибирске не нашел таких, а заказывать почтой не рискну.
А пользовались какими или это из-за того, что птичник и там влаги меньше?
так это ваще халява... дешевле даже чем микрозим, ещё и в два раза!
Пользуюсь Байкалом. А высохли из за высокой температуры снизу. Морозный воздух сухой и когда открываешь дверь на пару часов - влагу вытягивает сильно. Влаги не думаю, что меньше - поилки выливаю под ноги и каждая курица в сутки потребляет до 250 гр, а выделяет с пометом до 150гр х 70 кур =10.5 литров.+ еще сливаю поилки, промываю их еще можно добавить литров 5-7 . Это много или мало?
у вас в новосибе делают чудесные бактерии....зайдите в аграрный и поинтересуйтесь
чудесные - всмысле хорошего качества )))
еще подметили - чтобы на первое время было чем питаться бактериям - мешайте с отрубями пшеничными щедро перед заселением в опил....во всяком случае с сухими очень заметила разницу с отрубями/без
Аграрный магазин, аграрный университет или ...? У нас конечно есть "Вектор", но у него другие микробы, а больше я что то не слышал.
Вот что то не пойму, кто то говорит "Кормушки ставить так, чтобы корм на подстилку не попадал", а отруби это не корм?!
А за такое время куры не озябнут?