Вы здесь
Бактерии для переработки навоза и отопления. Страница 40 из 63
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Повторюсь, нет ли у кого названия на китайском? Хорошо владею таобао, могу даже по Москве организовать совместную закупку.
ну давали же ссылки в ветке уже много раз... полистайте назад, там не только названия, я указывал и фирму производителя и ссылки разные давал, Дмитрий давал ссылки.
конкретно на item или tmall, я лично, не встречал этих товаров
если цель не организация совместных закупок, а непосредственно покупка бактерий, то сложностей у Вас не должно возникать, тем более Вы сами говорите, что хорошо владеете таобао. Пообщайтесь с продавцами, почитайте отзывы по тем ссылкам что давались.
страница 24 пост 694.как будите заказывать напишите мне в личку сколько стоит .пожалуйста
И Мне тоже.
Привет всем.
С августа месяца пытаюсь запустить подстилку на Байкале.
Что то у меня путем не получается.
После поливки запах исчезает а вот работать путем не хочет.
Уже вылил 1 литр Байкала, а толку нет.
И проливал горячей водой, через пару минут поливал из лейки приготовленным раствором.
Сперва я купил готовый раствор в литровой бутылке.
Сегодня уже внес в опилки в новом месте раствор сделанный из концентрата(Концентрат разводил по инструкции.). Но неделю назад я уже поливал из сделанного концентрата места где ходят хрюшки в туалет, но пока толку нет - опилки холодные.
Я читал в инет что часто по подаются подделки.
Температура в стайке на уровне пола колеблется от +4 до +10 градусов. Все зависит от уличной погоды. Сейчас последнюю неделю от 0 до -10 и порывы ветра до 12 метров.
На 1 фото 1 л Байкал готовый раствор. с августа месяца пытался запустить подстилку.
На 2 фото Байкал Концентрат. Сделал раствор начал повторно пытаться запустит старые подстилки и новые.
а сколько см высота опилок ?
50-60 см
Байкал хорош 3 мес после даты изготовления. Дальше гарантий мало. Попробуйте порошок для выгребных ям и септиков.
нормальная высота .а я своих свиней запустил а бактерии не сыпал .так опил на второй день стал греться без бактерий .потом правда насыпал бактерий.а у кур плохо работают .сегодня тоже купил байкал м1 40 мл .завтра буду настаивать курам попробую полить .а у вас может готовый препарат попал под мороз и бактерии могли погибнуть .
Хорошо, попробую, как раз видел, в продаже.
Исключено.
Куплено летом, выпуск апрель 2015 года.
хоть где то начала греться подстилка или вообще нет?
может питания недостаточно... После внесения байкала сразу запустили свиней? Сколько голов на какую площадь?
у нас то же, именно в том месте, где в клетках свинюхи определили туалет подстилка не греет, а вокруг всё горячее.
я порошок для септиков курам сыпал в опил не работает .т е .тепла нет
Доброго времени! Граждане форумчане, у меня после перечитанных страниц темы возникло больше вопросов, чем уразумения)) может ли мне кто-нибудь разложить так сказать?
1. Живу в Крыму, целесообразно ли использовать сие изваяние для уток/кур и свиней при средней температуре летом +35. Наверняка без принудительного проветривания не обойтись, а сквозняки, которые могут получится не простудят все мои старания?
2. Как именно необходимо закладывать бактерии в жидком виде? слоями? под опилки? Просто прыскать на готовую подушку?
3. Какой срок службы, точнее реальный срок службы всей "конструкции"? Некоторые производители указывают до 5 лет, но... сами понимаете)
4. Какой расход опилок для регулярной подсыпки? Какой объем необходимо будет запасти на 1 кв.м., что бы, скажем, в течение полугода добавлять к подушке?
5. Как все же решился вопрос с токсинами? Вот вроде все... скажем - пока все...
Привет всем, наконец-то дочитал форум.
Интересно почему никто не пишет во сколько обходится закладка и обслуживание 1м² подстилки в год, опилки конечно в счет не идут, в каждом регионе на них разная цена.
насчёт уток сомнения есть, они же не роют и не гребут.. Для кур можно сделать подстилку под насестом в коробе например.
для свиней без принудительной вентиляции не обойтись...
смотря какие бактерии, если разведённые в воде китайские то слоями, если байкал - то недавно Немешка писала, как она делает. Посмотрите пару страниц назад.
До конца этого ещё никто не знает, потому как практики мало.Но как мне кажется, всё зависит от того какие бактерии и какие животные на ней живут.
на клетку с площадью подстилки 17 кв.м. на закладку ушёл 21 куб опилок. Хотя по расчётам должно было и 16 хватить, а по факту даже 21 куб не наполнили полностью яму. Прошло почти два месяца, думаю ещё 6 кубов нужно досыпать. Потому как до уровня примерно 20см уже не хватает. Возможно с более мелкими опилками будет другая картина. У нас была стружка с 4-х стороннего станка, от сухих досок.
с какими токсинами? чёт не помню такого...
ну так это зависит от цены на те бактерии, которые Вы купите. Кроме бактерий и производимого навоза ничего не нужно, опилки не в счёт.
Почему-то никто не озвучил сколько стоит обслуживание 1м² подстилки в год если использовать к примеру Байкал ЭМ1. Прочитав всю тему я так понял что его на целый год не хватает нужно постоянно подливать?
Интересно конечно узнать на сколько хватает китайских бактерий.
Если бактерии лихо принимаются за дело. то температура внутри подстилки поднимается слишком сильно - у меня было на 50 примерно см глубины - 65 градусов.. Если не сливать туда воду , которая остужает немного верхний слой, то бактерии дохнут и температура постепенно снижается. При достижении приемлемой температуры процесс самовосстанавливается.А иногда совсем дохнут - чего то им не хватает наверно. Тут раз на раз не приходится. Может состав опилок не нравится, может еще что. Иной раз за зиму ни разу не активируешь, а иной - 2-3 раза. С первого раза только один раз не получилось за несколько лет. А иногда думаешь - не получилось, но пока снова соберешься заливать - ужу вовсю заработало. При глубокой подстилке лучше, чем при мелкой. 30 см мало.70-80 - самое то.
Всем доброго времени суток.И в итоге.Чистите вы или не чистите а только кормите соих поросят??7
Мы своих поим 2 раза по 1 ведру примерно на голову.Но у нас молочные и кухонные отходы.
В бетон.Мантируют решотки и да почти на 80см.У многих читала про это.
присоединяюсь к вопросу
Я первый раз не чистил четыре месяца, а второй раз ЧТО ТО НЕ ПОШЛО!
Думаю было перенасиление.
Первый раз было две свиньи, а второй раз в той же клетке было четыре.
если использовать водограй и чистый хлев какая высота опилок должна быть?с сколько соломы можно добавить к опилками? если много поросят в маленьком сарае будет работать? поросята не большие 10-15 кг
Возник вопрос - при смене поголовья как быть? По идее, надо верхний слой 100% менять.
Ребят,а кто нибудь использовал данные препараты для КРС на опилках?
А по-моему если КРС долго стоит на мягкой подстилке у них копыта растут (как ногти у человека)
Добрый день! Заказала бактерии от БашИнком,но у меня нет возможности сделать подстилку более 30-40 см,как вы думаете будет работать на 30 см опилок?
мало
если для свиней --- то очень мало