Вы здесь
Курятник. Самый обычный.. Страница 62 из 85
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Хотел, чтоб было теплее, чем кирпич зимой и не нагревалось летом, быстро и не дорого, ремонтопригодно и перестраиваемо мгновенно под любые нужды. Несущий каркас - столбы и балки металлические задают длину, а ширину можно варьировать. Она определяется длиной потолочных балок. Весь пол залил стяжкой, но нужно было делать уклон и сток. Пара аварий системы поения убедили меня в этом. Про устройство стен уже писал выше. На одной стене рабочие перепутали мембраны местами и было мне в первую зиму горе. Везде сухо, а часть стены плачет в любую погоду. Чтоб не разбирать, прокрасил летом стену масляной краской- помогло. На потолке утеплителя 150мм, но без контр обрешетки, а только между стропил.... При продолжительных морозах, пусть и не сильных, случается конденсация в местах прилегания ОСП к стропилам. Нужно было конробруски ставить и 50мм утеплителя заводить под стропила. Благо, хоть морозы у нас не часты.
У нас влажность около 30% большую часть года. И сгнить мало чему удается. Навоз может лежать годами, а налей воды - завоняет, как свежий Проблему влажности можно решить только вентиляцией. И никакие "дышащие" стены этому способствовать не будут. Можно защищать каждую палку от влаги, пропитывая и промазывая её, а можно правильно устроить паронепроницаемую мембрану(пленку) и оградить сразу всю конструкцию. А 50см ОСП, кантактирующего с навозом, раз в несколько лет можно открутить и заменить на новый по всему периметру, или только часть.
Привет.
Игорь, как
...быстро и не дорого, ремонтопригодно и перестраиваемо мгновенно под любые нужды...
Сочетается с
...На одной стене рабочие перепутали мембраны местами и было мне в первую зиму горе. Везде сухо, а часть стены плачет в любую погоду. Чтоб не разбирать, прокрасил летом стену масляной краской- помогло.
Краской было еще быстрее :-)
Если немного добавить и заменить ОСП на ЦСП по высоте 500 мм от пола, то можно несколько лет ожидать что простоит, тока обрешетку почаще. Что простоит ОСП лично я сомневаюсь
30 % влажности без отопления в птичнике, это не реально, это очень сухо, и не комфортно. Такое возможно, если сушить воздух, тепловой пушкой. Хоть в каждом углу ставьте вентиляцию, не поможет от влаги, если стена промерзает, влага образуется внутри помещения из за смещения точки росы .Уже не одна тема создана, например на форум хаусе, да и здесь есть ,про опилки, и то, что никакой мембраны для них не нужно.- они просто спреют.С улицы они должны дышать, . я сам недавно начал разбирать каркасник 1950 года, полностью утепленный опилом, и даже позапрошлой зимой, пришлось в нем перезимовать, заглянув в стену, чтобы подсыпать опила, я оч. удивился, опилки были похоже на табак, только оч. мелкий, но были ,и зимой в доме было оч. комфортно!
В 50 году мембран не было - поэтому Вы и не увидели ее в стене.... но это вовсе не означает что опил не нуждается в гидроизоляции - и особенно снаружи - изнутри дерево будет впитывать излишки и отдавать при сухости воздуха при включении обогрева НО без капели т.е. поддерживать микроклимат - а снаружи от действия хол воздуха они просто будут отсыревать, промерзать и снижать свои изоляционные свойства...... ....
Я писал про влажность на улице, а не в птичнике. В птичнике летом включаю систему туманообразования, для снижения температуры. Форсунки стоят по всем помещениям. Помпа работает по таймеру: 5 секунд раз в минуту.
Стена промерзает, значит или недостаточно утеплена, или проникает влага из помещения в стену, или все и сразу.
Краской проще,сперва, но не быстрее и не дешевле. Её нужно обновлять ежегодно, а это без малого 1000 кв. метров стен и потолков. И все это с насестами, клетками и пр....А мемрана один раз и все.
По опилу я не имею опыта и спорить не могу. У нас это крайне дорого, а в таких объемах - просто нету. Но со стороны помещения ей точно нужна парозащита. Любой пирог каркасника устраивается по принципу: слой,находящийся ближе к внутренней отделке, должен иметь меньшую паропроницаемость, чем предыдущий. И наоборот, соответственно. А с улицы нужна не паро, а ветрозащита от эрозии утеплителя. А в моем случае и от забивания песком во время пыльных бурь.
По поводу влажности остаюсь при своем: убрать её можно ТОЛЬКО вентиляцией и нет разницы, из чего, при этом, состоят стены.
И про ОСП: в старом птичнике стоят уже 10 лет и замены не требуют. Правда, в то время были Финские плиты, а теперь Клинские
В каркасниках конца 70х использовался рубироид или пергамент, а как утеплитель стекловата - ядерная вещь, или мочалка из длинной стружки,обмокнутая в цементный раствор - далеко не самый теплый утеплитель У нас дома стоят с 80го года. А вот Финские тех же лет- там все по уму: изнутри дсп 8мм, вощеная бумага, минвата, подобие двп, но рыхлый и мягкий- 8мм, вентзазор и профнастил. Минус один: двухэтажка на 24 квартиры сгорает за 15 минут. У нас сгорели 4 из пяти.
Игорь - это у Вас снаружи суше чем внутри - поэтому и мнение Ваше об обязательности изоляции изнутри - оно и понятно 30% влажности снаружи утеплитель не "намочит"....
а вот когда на улице дубак-мороз и 80-85% влажноссти, а внутри суше из за отопления и вентиляции55-60% - то если снаружи не защищать - промерзнет-намокнет любой утеплитель.....
а сендвич - там изоляция где паро где гидро НО с обеих сторон....обязаловка
Где песчаные бури - а где ледяной дождь - велика Россия и климатов у ней несть числа
Не вникайте в этот бред.
Самый оптимальный сарай для кур, это теплица из поликарбоната. Проверенно временем и морозами до -40. Фото выкладываю.
И какая температура в теплице при -40?
Работал инфракрасный обогреватель(1квт) и красная лампа. Ночью от -2 до +3. Днем + 10, это при -40 на улице. Сейчас - 15 на улице горит одна красная лампа в теплице +15.
А разве при морозе может быть на улице высокая влажность?По моему это противоречит законам физики
Спорить не хочу но у меня есть сарай построенный из некрупного бревна длиною 5 метров шириною 3 метра и высотою 2 метра, потолок утеплён слоем керамзита 15 см и всё это обложено кирпичом снаружи, а внутри обшито фанерой 3мм. В нём сидят 25 голов кур и постоянно включен обогреватель 500 вт. Так вот этот обогреватель никогда не выключается и температура в мороз 25 градусов всего +1-2 градуса.
Думаю что мой сарай намного теплее вашей теплицы. И если честно то не очень верю. У вас в сутки почти 70 рублей на обогреватель уходит который греет улицу.
У меня обогреватель не греет улицу! он инфракрасный он не воздух греет а предметы и кур. и он не работает 24 часа в сутки а только в сильные морозы!!! Я тоже с Вами не хочу спорить! У каждого свой опыт!!! И меня это устраивает!!!
весной чуть солнце припекает, там жара.
Некуда было селить кур, поэтому сделал такой курятничек, на подобии теплицы. Каркас из проф трубы 40х20.снаружи полик 10мм серебристый ( говорили спецы, что под ним жарко не будет) внутри по трубам полик прозрачный 4мм. Помучался две зимы, а сколько за эл. энергию переплатил
притом пол был утеплен ( снизу оцинковка, утеплитель минераловатный 100мм, плотный, доска и фанера 10мм). Чуть солнце пригреет- жарко. Этой весной использовал его как брудер. вычистил, убрал все перегородки, засыпал мелкой стружки около 10см и высадил туда из брудеров- клеток трехнедельных цыплят.. Вот им понравилось. Но тогда на улице уже весна была, только ночью минус иногда ..
Во что вылилась такая оптимальность в денежном выражении ???
На мой взгляд оптимальностью тут слабо пахнет - топить эл-вом улицу.... тот еще способ оптимизации
в среднеутепленном сарайчике оптимальнее было бы и электричества меньше бы "ушло"....
Вы прогноз погоды никогда не смотрели ?? Сегодняшние данные - лично для Вас, г=н скептик = """температура минус 7.1, высокое давление(752 мм) , высокая влажность ( 76%) ветер слабый 2 м\с, югозападный"""
Ну тогда погода в Питере противоречит Вааще всему - там утром почти всю зиму и мороз и влажность - вся машина покрыта ледяной пленкой и слой инея за ночь достигает нескольких см.....
Контитентальный климат отличается от климата приморского - но не противоречит законам а подтверждает их..... когда ветер западный, югозападный или южный - то чаще всего несет влагу....у нас!
В астрахнской области вот суховеи - у нас
ДА! Дом построить дешевле выйдет
Говоря о влажности воздуха, мы в который уже раз, путаем проценты относительной влажности и граммы на кубометр. Может в помещении 50%, а на улице 90%, но в граммах на куб, в помещении воды больше, т.к. там +25, а на улице -30, к примеру. Влага с улица может зайти в утеплитель, но она там не может конденсироваться, ведь имеет одну с окружающим воздухом температуру. Главное, чтоб она могла беспрепятственно покинуть утеплитель. А чтоб в утеплитель не попала конденсированая влага - туман, дождь, нужна ветрозащита. Она паропроницаема. А вот воздух из помещения струится себе через дырку от гвоздя сквозь стену и в утеплителе сталкивается с холодным воздухом и его 50% влажности мгновенно превращаются в 130%. Лишние 30% и выпадают конденсатом в утеплитель. А дальше процесс развивается по нарастающей.
Я ничего не отапливаю. Каркасник с минватой всего 50мм, пароизоляция, ветрозащита. Площадь 40 кв.м. Устроена принудительная вытяжная и естественная приточная вентиляция. Когда включается вытяжной вентилятор, напротив в стене открывается задвижка приточной вентиляции. Никакого обогрева, подстилка ежедневно перекапывается вилами, вода в поилках не замерзает.
Паронепроницаемая мембрана снаружи утеплителя как раз и отвечает этим требованиям - воздух проницает - влага НЕТ - тогда температура воздуха и утеплителя будет одинакова и выпадения"осадков" будет происходить на внешней стороне мембраны.....
Внутри она ту же роль играет - тоже влагу в утеплитель НЕ пускает а воздух проходит - в этом и смысл Двустронней мембраны...... избавление же от "внутренней" влаги - задача не мембраны а приточно-вытяжной вентиляции
Добрый вечер,у меня тоже куры в теплице из поликорбаната, какая там температура не замерял,ни чем ни грею, вода в емкости на полу начинает замерзать только ночью при -10, днем не замерзает.
Вы хоть выбирайте выражения,пишите ДУБАК-МОРОЗ и влажность 85%, а дубак мороз у вас это сколько по вашему?Какая может быть влажность при -30 мороза, вода(пар) замерзает
Вода замерзает при 0 градусах, Значит у вас днём должен быть как минимум плюсовая температура, а ночью у вас -10 и как птички себя чувствуют? яйца несут? А на улице днём сколько?
У меня тоже есть теплица из поликарбоната и не одна, если на улице -20 то и в теплице тоже будет -20.Допустим я посажу туда 50 голов, предположим что они будут вырабатывать 350 Ватт и что у меня будет плюс внутри?Даже если я включу обогреватель то всё тепло уйдёт на улицу. Наверное такой метод имеет смысл в тёплых южных регионах но только не в средней полосе.
И когда дед из бани выйдет? Он-бы тут завалил нас таблицами и графиками.
Устроить для утеплителя пронероницаемый кокон со всех сторон - это красиво... на бумаге, а на деле, даже замотав в мембрану утеплитель , мы захотим повесить на стену фиговинку и поколим саморезом мембрану. Влага в утеплитель будет поступать медленно, и была бы у неё возможность улетучиться с другой стороны, то и проблем нет. Но тут кокон. Всех впускают и.... все! Влага днями и ночами копится, конденсируется и устраивает мостик, а потом и мост холода. По этому с внутренней стороны -пароНЕпроницаемую, а с внешней - пароПРОниницаемую. И только так.
Вы бы иногда хотя бы смотрели бы на прогнозах за влажностью воздуха и температурой любого из Прочих регионов а не только у Вас у Калуге....
два дня назад у нас было минус 36....при влажности 65% и ветре 6-8 м\с
от дома дальше 100 км видать не отъезжаете ?
Съездите в Питер - я там 15 лет жил - минус 25-30 не редкость.... при этом влажность может быть разная и 75% через день - залив НЕ замерзает......хоть - Дубак хоть мороз...
вот когда минус 20 + влажность + ветер от 8-10 м\с - вот тогда это и есть Дубак-мороз... и пробирает до костей.... А в Екатеринбурге минус 40 - по ощущениям как минус 15 в Питере. Без ветра.. и как раз из за отсутствия влажности - неоткуда ей там взяться....
чаще на море выезжайте и попробуйте разок зимой.....
Яйца несут, на улице днем -6, днем выгоняю на улицу чтоб побегали.