Вы здесь
Курятник. Самый обычный.. Страница 60 из 85
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
По моим наблюдениям, плачут недоутепленные или не гидроизолированные поверхности. По первым понятно, а по вторым интересно: пары постепенно проникают под внутреннее ограждающее покрытие и конденсируются в утеплителе и образуются мостики холода. Стена (или потолок) промерзают и текут. Накинул перед внутренней обшивкой пленку в 150 микрон и все сухо при любых морозах. А нет, то грей и выдувай влагу вытяжкой, не давая возможности залезть влаге в стены. У меня в первом птичнике на потолке узбеки перепутали мембраны. Пароизол и гидроизол поменяли местами. После первой зимы с набухшим потолком стал искать выход. Покрасил потолки масляной эмалью в два слоя - помогло.
Сквозит? или просто холодом тянет? Хотя , если бы сквозило , то должна быть "нелегальная" отдушина. А она зимой проявилась бы - заплакала. Если только не в другое помещение.
Привет.
Ну вот , в одной ветке сразу две э...необычные истории. Павел постепенно увлажняет пустыню под инфракрасником - появился приток из дверцы выгула, идем дальше и ищем куда утягивает. :-)
Мои 29 , кста, за сутки пятилитровку осушают. Ели так прикинуть на 2 месяца, то полторы бочки воды где то в замкнутом воздушном пространстве растворились...
Ща еще Караязы покажет свою безнапорную вентиляцию...
А то Студеный обнадежил, а показал тока задвижку...
Да, забыл, на том метизе 15+30+30+15 Ну так уж , если на него смотреть. Ясно что по прямой легче и тише , но не всегда возможно. Все плавности для снижения завихрений и акустических шумов.
Неа! Караязы Студенович слегка обижены на нас и, в основном молчатсс. Скучно даже стало, непривычно. .....Опустелааа без тебяааа земляаааа
А тут ребус с тремя неизвестными...
просто холодом тянет
Притока из дверцы выгула нет, она закрыта, Вы не внимательно читали, я зимой кур не выпускаю в выгул
У меня вообще нет ни паро ни гидро изоляции, но стены я утеплял не минватой или подобным ей утеплителем, а пеноплексом который в отличии от минваты не впитывает в себя влагу. Если же использовать минвату, то надо обязательно использовать гидроизоляцию типа Тайвек софт ( а это дорого) или обязательно оставлять зазор между гидроизоляцией и утеплителем так что бы гидроизоляция не касалась утеплителя. В случае если они будут соприкасаться, вся вода будет идти в утеплитель и он потеряет свои свойства (перестанет утеплять).
Для курятника и пленки за глаза.
Тогда нужно хотя бы ее монтировать правильно (что бы не касалась утеплителя, с зазором) или не стоит удивляться, что стены плачут
Павел, а каким прибором вы измеряете влажность?
Купил в леруа какую то мини метеостанцию, в нее входит гигрометр, им и измеряю. А вообще на рынке и в интернете этих гигрометров полно, на любой вкус
И через лаз тепло не улетучивается?
Почему-то кажется, что показывает она не верно. Вы сверяли ее показания с другим, более серьезным гигрометром. Ну или так, если вынести ее сейчас на улицу- что она намеряет?
По данным гидромета на этот час ок 80%. (чуть больше).
Павел, скажите пожалуйста, а вы вентзазоры тоже не делали, обшивку (вагонку и блок хаус) сразу на каркас крепили?
Нет не сверял, но думаю она меряет верно +/-5%, так как реально в курятнике ооочень сухо. А Гидромету я давно не верю, да и при таком морозе как сегодня 80% на улице быть не может, вот если бы шел дождь тогда я бы им поверил, а так им верить себя не уважать.
При таком раскладе (печь перед лазом) согласен. Не плохой вариант.
Нет не делал, крепил сразу на каркас. Правда толщина утеплителя немного меньше чем растояние между внутренней обшивкой и блок хаусом и этого видимо достаточно для вентиляции внутри стены.
При понижении температуры относительная влажность растет. Разве нет? Это не гидромет. Это физика.
Студеныч, ты себе не изменяешь!
А кто спорит? Просто гидромет не виноват, что влажность растет. Виновата " физика"
Спасибо.Больше вопросов нет.
https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BE%D0%BF%D1%82%D0%B8%D0%BC%D0%B...
Я все эти таблички уже сто раз просмотрел, но думаю что лучше пусть будет 40% и тепло, чем вода по стенам
Прочитала всю темку, но не нашла ответа на свой вопрос. На 20 кур надо 5 метров насеста. По 25 см на курочку. У многих совсем небольшие курятники, как вы решаете эту проблему?? Насест под углом плохо, будут драки за верхние жерди, как быть? Хочу свой птичник поделить на 2 породы, получается 1 секция 2/3 метра, не могу придумать как сделать насест, чтоб всем хватило места. Планирую 15-20 курочек посадить туда.
Паралельно на одном уровне.
При малой площади, лучше скомбинировать. В низу гнезда, над ними поддон для помета и насест в 2 - 3 линии. Можно сетку под бруски насеста подбить.
Если площадь мала - комбинируйте с клетками...площадь два раза используется
у меня 2.5 на 2.5 зимник... снизу клетка и сверху - нижние на полу с подстилкой, а в верхней клетке сидят на сетке и поддон, он же "крыша" нижней клетки.... пять семей сидят - 2 десятка кур
На семьи, как понял, не делят. Один вольер - одна семья...шведская Сам так держу адлерок - особой селекции не требуют. И 2*3 на 20 кур - места предостаточно. Насест и гнезда лучше соорудить вдоль короткой стены. Получится свободное место "правильной" формы. В противном случае выйдет трехметровый проход вдоль насестов- не фонтан.
Ну дык это если их одна порода - а коли 4 ре? у меня две семьи минюх и две семьи бентамок по клеткам и место для семьи Павловских на сильные морозы...c откидным насестом. в проходе... а что делать...все позанято...... вот только как их в помещение загнать - вопрос...
до минус 16 уже было на улице а Павловки даже в сарайчик не пошли - все так же спят под навесом в фазаньем вольере...но и яйца нету - пока на улице...
А у вас нет фотографии ?? как это выглядит? И 5 семей разных пород или одной?