Вы здесь
Курятник. Самый обычный.. Страница 53 из 85
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
В случае отключения электроэнергии куры не подавят друг друга, что бывает очень часто.
Это как?
Обычно! Если еще не сели на насест - сядут друг на друга. Некоторые куры вообще не садятся на насест. В темноте тоже могут сесть друг на друга, лишь бы мягко было!
Не бойтесь кошку в курятник пускать, курицу точно не съест.
У меня курица в феврале решила мамой стать и села на яйца. Мы хоть и на югах, но ветра весенние сильные. Курятник старый и деревянный, и местами продувается. Так вот я заметила что кот в гнезде с курицей спит, и все время с одной стороны лежит. Протянула руку и заметила что с угла дует. Кот оказывается собой квочку прикрывал, А когда она кушать выходила... он укладывался на яйца. Толи сам грелся, толи яйца грел... Но вылупили благополучно всех цыплят. Стоило квочке "управиться" и я их перевела в другой сарай, так и кот покинул пригретое место.
Начиталась про земляные полы с глубокой подстилкой. Но смущает один момент - когда начинает активно таять снег, не идет ли вода в курятник? Ведь нулевой уровень курятника ( в данной ситуации нулем нужно принимать землю, а не верх подстилки) не поднят от поверхности улицы? Или все же землю нужно поднимать на высоту фундамента?
Столкнулась с этим прошедшей весной. Необходима отмостка (как вокруг жилого дома делается), а еще отвод воды с крыши по водосточной системе. Если курятник находится не на возвышенности, вода под него течет со страшной силой. Приходится в таких случаях еще и снег подальше от стен откидывать, и дренажную систему делать. Но лучше, если есть возможность, строить курятник на высоком месте.
Когда снег начинает таять, ему нужно прорубить во льду канавку для стока воды до грунта и все. Это самый эффективный и дешеый вариант для отведения талой воды. В любом случае, если у вас хоть немного заглубленный фундамент - под него талая вода не пойдет.
А если грунт глина? У нас талая вода до мая может стоять.
А если фундамента нет совсем?
То есть лежат шпалы на земле, и сразу на них коробка из бруса.
Не затопит ли по весне курятник? Или достаточно просто откидать снег по кругу, и
?
В МО? Или вы в зоне затопления.? Или вы живете на глиняном отвале? Практически не бывает чистого глиняного грунта, максимально суглинок, но с плодородкой. Организовать сток воды всегда можно.
Дренаж, который начнет работать полноценно после оттаивания земли вам поможет. Или у вас какие-то особенные условия?
Вы никогда весной не пускали ручьи? Мы занимались этим с детства - брали лопату или топорик и прорубали каналы во льду. При таянии снега на грунте, особенно на утоптанном. всегда образуется лед, который намерзает из талой воды в морозные ночи. Если у вас просто снег - откидайте его, хуже не будет. Такое впечатление, будто вы приехали с южных краев и не видели ни одной зимы.
Мы приехали из квартиры, и не видели, как справляются со снегом люди, живущие в частных домах
Ничего, научитесь! И правильно делаете, что спрашиваете!
Вы сейчас сделайте канавку вокруг строения с уклоном в любую сторону и там ямку поглубже.
Привет. если решитесь копать, представьте сколько снега за зиму нападает и копайте такую, чтоб не засыпало полностью. А то засыпает , зальет талой водой, замерзнет и нет эффекта... Вариант с топориком и лопатой , мне кажется, более практичным. Мож в сторону дома только с одной стороны потечет.
Суглинок, конечно. Но ручьи пускать некуда ))) По всему периметру забор на фундаменте - для естественного перемещения вод проблема для многих. Плюс дорожки, клумбы отбиты бордюрным камнем - тоже вода стопорится. Дренаж есть, но он начинает работать позже, после оттаивания. Сейчас у меня курятники подняты от земли, в них не затекает, но выгулы талой водой заливает, хотя максимально снег отгребается. Я теперь озадачилась разработать проект курятника с земляным полом и задумываюсь, как избежать этой проблемы. Заглублять фундамент и дренаж?
А прокопать сток под фундаментом забора? Не? Не тонуть же теперь из за глупой ошибки с забором...
.
Глупые ошибки с забором сделаешь не ты, так твои соседи тебя замуруют ))) Стоки в фундаменте везде есть, но работать они начинают поздно, когда все уже подтоплено. И ливневка с дренажем тоже поздно начинают работать.
Нужен сток не в фундаменте, а под ним.. Не получится сделать? Иначе как-о совсем все печально...земля проморожена. стока нет, хоть на сваи все ставь.
Стоки в фундаменте на уровне земли. А ниже фундамента заложены дренажные трубы, которые собирают воды в коллектор.
По поводу фундамента в курятник думаю, что надо снять плодородный слой почвы, заглубить ленточный фундамент примерно на глубину этого слоя, а в высоту фундамент сделать стандартно сантиметров 40-50. Вниз положить металлическую сетку, на нее бутылки, засыпать песком сантиметров 10-15 ( или щебенку?), ну и собственно теплую глубокую подстилку. Т.е получится, что сама подстилка начнется немного выше уровня земли. Даже если будет подтапливать, то не критично. Вокруг фундамента конечно же сделать отмостку и дренажную систему поверхностную по типу ливневки. Нормал?
я уже писала о своей. у меня внутри старый ондулин / вместо рубероида , мет сетка, бутылки, была смесь песка земли +немного цемента (думала от влаги чуток схватит, называется улучшенный грунт, так иногда делают дорожки в лесо-парках, чтоб асфалт не мостить. потом 30 см подстилки.
так куры развывают ямы по 40 см глубиной и вывернули пару бутылок с такой глубины!
да, было сухо. но из за их рытья я после пересадки и чистки курятника поверх бутылок сделала тоненькую стяжку. а потом снова настелила чистую подстилку.
вы правы в том что внутри фудамента уровень земли/пола выше чем снаружи и потому до уровня стояния воды доволно далеко
Я думала, что гидроизоляция под весь этот пирог не нужна, иначе теряется смысл земли под глубокой подстилкой.
может и не нжна. но это ж не гидроизоляция. не сплошная, и без заведения на стены и т.п.
Подскажите, пожалуйста, сколько будет достаточно утеплителя, если курятник - каркасник (с двух сторон обшит доской), а внутри - утеплитель типа ИЗБА. 100 мм или 150 мм делать? Чтобы обойтись без доп. обогрева зимой?
Помещение 2*3 м, высота - 2 м. Кур 11 штук. Пол земляной с глубокой подстилкой.
Почитала на сайте
и тут же
Обычный базальтовый утеплитель. Поэтому лучше 200 мм, раз не будет дополнительного обогрева.
Ого...
А какой утеплитель подойдет для утепления на толщину 100 или 150 мм? Или 200 - без вариантов?
лучше 150мм делать и обязательно с гидрозащитой. да и курочек на такую площадь можно побольше, теплее будет.
Конечно с ней. Т.е. 100 мм - точно не вариант, и обязательно минимум 150 мм. Правильно?
Курочек побольше - точно не получится, а вот сам курятник поменьше - можно. У нас мысли сделать 2*2, но тогда внутри площадь будет еще меньше, где-то 1,8*1,8, достаточно ли такой площади для 11 кур на зиму?
См 30 от пола. Тем более вдруг по линолеуму решишь на глубокую подстилку. Но надо думать еще о том как разводить. Потому как если просто отверстие для притока, то от 30 до 90 см - холодный воздух "падает" вниз, вытесняет имеющийся более теплый и воздух начинает циркулировать. А если в это отверстие трубу / разводку, то совсем другая песня
Зависит от климата вашей зоны и теплопередачи материала.так рассчитывается необходимая толщина. Для средней полосы будет не менее 150мм