Вы здесь
Курятник. Самый обычный.. Страница 51 из 85
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Кот у нас есть, но на улицу не ходит.
А вообще кошек у нас собаки жруть, их у нас 5 штук
Будем думать насчет бутылок, спасибо!
подумайте. а попутно посмотрите фауна пиреней -у нас есть все! волки, лисы, рыси, хорьки, орлы, до мелких и вредных грызунов. и курятники не в деревне, а среди полей, до любой из деревень минимум 3 км. мне все говорили что птица моя и 3 мес не протянет как будет съедена или украдена. тф-тф-тф.
но конструкция +собака+коты и даже следов чужих нет.
Вы можете закрывать пол хоть бутылками, хоть сеткой, а крысы спокойно пройдут мимо кур в открытый лаз, в дверь или в окно. и заныкаются так, что вы их не увидите. А если установите камеру ночного видения , то увидите. как крысы выходят к кормушкам, лазают между курами по насесту и вообще ведут себя по хозяйски. Так же спокойно куры относятся к кошкам. которые живут в курятнике и ловят крыс. А потом вы можете увидеть, как кошка поужинав крысой. спокойно спит, не обращая внимания на других крыс, которые в это время свободно кормятся около кормушек.
У меня в птичнике 5-7 кошек, это лучше . чем одна.
Ксения, на Урале мы живем... главное сохранить тепло. А крысы - это другое дело... у меня собаки справляются.. ттт, три года не видел...
А правда ли, что цесарки отпугивают крыс криками, и к цесаркам крысы не лезут? Или миф?
Лезут. Ко всем лезут. У меня фазанихи жили на чердаке большого курятника. Только корм насыпаю - изо всех щелей крысы вылезают. Фазанихи тут как тут - сразу кидаются на крысу и долбят ее по голове. А цесарки нет.
К сожалению, этого мы себе не можем позволить, ибо я не вынесу постоянного собачьего ора: "МАААТЬ, там КОООШКААА!!!". Прибью и собак, и кошек
Т.е. вообще нет смысла что-то предпринимать от крыс? В любом случае если они будут, то не спастись от них?
А насчет утепления стен не подскажете? Не могу найти информацию... Брус 150*150 нуждается в доп. утеплении, или курочкам будет тепло в таком помещении?
У нас их 11 штук, курятник планируется 2*3 (внешние размеры, внутри чуть меньше получится).
11 кур, при содержании на полу нужна подстилка + вентиляция, а не сквозняк, для такого помещения будет холодно, но не критично.
Все зависит от температуры за бортом, могут перестать нестись.
Для такого количества кур вполне хватит свежего воздуха, когда открывается дверь в помещение при входе для кормления кур.
Вентиляцию будем делать обязательно. Подстилку планируем глубокую из опила.
Если будет холодно - повесим обогреватель, чтобы курочки неслись
Ну и гулять будут, когда температура позволит.
Собаки должны чрезвычайно лояльно относиться к хозяйским кошкам, курам. и прочим животным.У меня собаки от своих кошек терпят все, даже когда кошки жрут их еду и бьют при этом собаку по носу. А 2 куры в этом году облюбовали собачью будку в качестве родилки и несут яйца там. А псина цепная лежит около будки и ждет. когда курочка яичко ей под нос положит. Пару дней только про это узнала.!
Установите градусник в помещении, для наблюдения, заодно посчитаете затраты на обогрев, чтоб на будущее сделать выводы, о дополнительном утеплении.
Ну и про безопасность/защиту электрооборудования и электропроводки, а также - технику пожарной безопасности, не забывайте.
Как говорится - должны, но не обязаны Я с этим согласна, но к такой жизни собаки должны привыкать с детства.
Две собаки, которые жили в доме (сейчас выселили на улицу), нашего кота не тронут, но чужих - порвут.
Остальные наши собаки, которые постоянно жили и живут на улице, кошек ненавидят. И курочек тоже передавят, будь у них такая возможность.
Поэтому все живут раздельно, мне так спокойнее и комфортнее, да и им тоже. И все целы
Не трогают живность те собаки, которые со щенка росли в таких условиях. А мои - городские, деревни не знают, мы переехали в дом всего 1,5 года как. И хозяйством (курочками) обзавелись в мае
Обязательно!
Большое спасибо за совет! Всё учтем
Ну неправда. Не трогают живность те собаки, которым хозяин смог объяснить, что живность трогать нельзя. Ну и от породы думаю сильно зависит — охотничьи породы наверное действительно невозможно научить не трогать.
У меня старшему кобелю 5, переехали три года назад, а птичек держим только второй год. А младшему — чуть больше года. Так мне труднее было щенку объяснять «нельзя», чем уже соображающему старшему.
Тоже не согласна с этим. Последние мои псы почти все попали ко мне взрослыми и всем сумела объяснить, что по рангу они стоят ниже всех остальных моих животных, поэтому трогать их себе дороже. Хватает одной задушенной кошки или курицы. чтобы выразить весь мой гнев и мою жестокость по поводу содеянного преступления. Наказание неотвратимо. Незнание закона не освобождает от наказания.
Я, как кинолог, имею представление о воспитании собак, честно
Кто-то из моих собак не тронет птицу и кошек, а кто-то - запросто. Причем при мне не посмеют, но оставь я их наедине - будет трагедия, хотя у овчарок (одна из собак у меня дворняжка) пройден общий курс дрессировки.
Да, можно их научить не убивать добычу (а именно ей являются птицы и кошки), но, честно говоря, мне просто лень И уделять конкретно этому вопросу совсем нет времени.
Курочки с собаками никак не пересекаются, а гуляние кошек на улице лично для меня неприемлемо, я дорожу своими животными, а кошки в деревнях гибнут очень часто при свободном выгуле. Может я пока просто не созрела для этого, кто знает, что будет через несколько лет
Ну и что-то нас совсем в другую степь понесло
Может, пусть пироги печет пирожник, а сапоги тачает сапожник? Не сочетаются эти виды деятельности никак. Птицеводство - серьезное дело. И заниматься им тоже надо серьезно. Тут надо раз и навсегда расставить приоритеты. Подарили мне алабая. Как только я застукала его за поеданием курицы - сразу от него избавилась без сожаления. Если бы я была кинологом - без сожаления избавилась бы от кур.
Я. как не кинолог,хотя держу собак больше 50 лет, и собаки мои не прошли ОКД. но они прошли курсы рабочей собаки для именно моего хозяйства. И курочки, на вольном выгуле постоянно пересекаются со всеми собаками, и посещение моего дома кошками недопустимо - они работают крысоловками, а не пролеживают бока на диванах, даже зимой. Зимой они живут постоянно в курятнике, и рожают в свободном курином гнезде. А так как это рабочие кошки, то кормежку, если не удается охота, им приходится отнимать у собак, благо , они не голодают. И продолжительность их жизни меня тоже не очень заботит. Я знаю, что пара из них живут семнадцатый год и они еще рожают. Мое дело - сделать всем прививку от бешенства, а дальше - как повезет.
И я не избавляюсь от собак, если они по неопытности придушат курицу, а провожу с ними воспитательную работу в течении 20-30 минут 1 раз в их жизни. И после этого мы живем с ними в мире и согласии всю их жизнь.
ППКС. Всему можно научить (опять оговорюсь — может, не любую породу, но уж алабая-то бог велел), тем более ежели кинолог. То, чему настоящий опытный кинолог научит за пару занятий — я могу неделями добиваться... но добьюсь все равно. У себя в блоге написала подробно — недавно с подростком годовалым праздновали очередную маленькую победу. Найденного сбежавшего утенка не просто тыкал носом, а принес в зубах нежно, не только не покалечив, но и не напугав. Лучше б он конечно его не тащил мне, а просто на место положил к остальным, но лиха беда начало. Предыдущий кобель у меня на прогулке на поле мог живых мышей полный рот набрать (фу, гадость, знаю) и принести мне «в подарок»...
у нас самоеды гуляют вольно по участку, раньше крысы были и в бане и в дом лезли, сейчас уже если только крыса залетная пробежит ,сука будет тропить ее пока не задушит, может ночь под дождем простоять пока крыса не выйдет. лучше всяких кошек и отрав !!! Птичник новый просто на покрышках поставил( лаги, фундамент из бутылок) крысы пусть попробуют еще подойти, куры за сеткой летом - самоеды не достанут их.
Извините, но ради птицы, которая будет жить в ОТДЕЛЬНОМ помещении, я не избавлюсь от своих членов семьи, которыми для меня являются мои питомцы.
Вот в этом и разница. Я такого отношения к собакам и кошкам неприемлю, извините. Для кого-то они - рабочий инструмент, который ловит мышей или охраняет дом. А для нашей семьи это полноценные члены семьи.
У нас с вами просто разный взгляд на этот вопрос, я не буду спорить. Каждому свое
В этой теме же речь о курятниках, а не о собаках и их воспитании
У нас тоже гуляют собаки на одной территории с индюками, не трогают... Но не все собаки, тех что брал взрослыми, переучивать уже времени нет..( да и собакам по 5-7 лет..)
Ну почему же
И для мяса, и для яиц ))) И уже завели
Может и правда придется завести крысоловку. Поглядим, как будут обстоять дела с крысами.
Спасибо за конструктивный ответ
А по поводу диванных подушечек - ну городской я житель, и много лет занималась помощью вот таким диванным зверькам. Много спасали животных, в том числе подранных и покалеченных свободногуляющих деревенских собак и кошек. Просто другое отношение у меня к ним, и в данный отрезок времени я никак не могу себя "перепрограммировать" на другую волну.
Возможно через какое-то время всё поменяется, кто знает..
Только естественный отбор в течении нескольких поколений даст хороших крысоловов. Котенок должен родиться в крестьянском дворе, вырасти среди животных и птиц, выкормится на свежей живой еще добыче, тогда будет толк.
Само собой, если надумаем брать крысоловку, то искать будем по соседям. У нас тут у многих кошки бегают, и в котятах дефицита нет...
Но до этого решения нужно дозреть. Пока не могу
Причем не маленьких, а подрощенных 3-4 мес и сразу на работу. И желательно не одного. а сразу 2-3. Первое время подкармливать 1 раз в день и только утром. И на рабочем месте.К 6 мес кормить через день. К году -пару раз в неделю.Прививки от бешенства обязательны. И не котов. а кошек. В помете оставлять по 1 котенку . На руки не брать!!! Чем дичее котенок. тем больше шансов, что выживет в любых условиях.
Ну не могу я спокойно смотреть на гуляющих на улице кошек
Непривычно это для меня. Поэтому пока буду думу думать
Большое спасибо за советы
Далеко больно до Вас
Тоже ранеьше так думала, пока мне не подарили котенка сфинкса. В десятом поколении эти кошки мышей и крыс не видели. Но мой с двух месяцев начала ловить мышей, а потом вообще все что движется. Кроме цыплят, конечно. Этих не трогал, потому что каждую весну провожу воспимтательную беседу - беру суточного цыпленка и тыкаю клювом в нос коту или собаке. Это больно. И отбивает охоту их ловить. Три беседы подряд - запоминают на весь сезон.