Вы здесь
Дезинфекция помещений для птицы. Страница 7 из 16
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Двух дней хватит. Но если у Вас древний курятник продуваемый ветрами,- шашка не поможет, не будет должной концентрации. Делайте смесь песка с серой в большом тазу, ловите своих гусей-лебедей и принудительно обваливайте их этим добром (если речь идёт о кровососах).
Не о кровососах, о всяких грибах и прочей бяки ( профилактика), сарай рубленый, не продуваемый ветрами, внепланово.
Тогда любой из предложенных способов плюс, по возможности, установление неблагоприятных условий для размножения грибов и всякой бяки.
Всем привет! Я новичок и у меня вопросик возник, заранее благодарю за ответ! :-)
Я прочитал в одной статье, что можно из опрыскивателя обработать помещение за 2 недели до заселения птицы раствором кальцинированной соды (5%), может кто сталкивался? Можно ли обработать ( стены и пол из плитки)?
А еще клетки металлические ( из сетки) советуют продизенфицировать обычным мылом - как считаете? Поможет?
И последний вопрос, стоит ли опрыскать перекисью 3% яйца перед закладкой в инкубатор?
Данила, а купить специальное средство, например Вироцид, есть возможность?
Есть возможность, я просто не знаю названия специальных средств, теперь буду знать о вироциде, спасибо!)
Если кто может, то подскажите еще препараты для дезинфекции помещения для перепелов и какое-нибудь сухое средство для поддонов для помета. А то я посмотрел Вироцид, уж больно большие канистры они продают) А мне-то надо небольшое помещение профизенфицировать)
я покупаю маленькими бутылочками А вы через интернет будете заказывать? или есть ветмагазин?
Думал сначала, что через интернет, но мне уже рассказали, что в ветаптеках в мелнькой таре, так что в вет аптеке возьму, спасибо)
А не подскажите, как дезинфецировать поддон для помета (он из дерева, но покрыт 2 слоями лакал на водной основе?
хорошая тема.
А не подскажите, можно ли проводить дезинфекцию инкубационных яиц, инкубатора и птичника такими средствами: Мироцид, Миродез, Миросептик.
Вироцид, наверное?
им можно
а почему не тем же Вироцидом?
Нет, Мирацид. Я слово с ошибкой написала, прошу прощения.
Посмотрите ЛЮБИСАН. Сухой порошок, белого цвета с приятным запахом. Мы содержим птицу в клетках и после уборки поддонов от помёта, обязательно моем их под проточной водой, немного просушиваем и посыпаем ЛЮБИСАНом. А потом птицу, стены тоже немного опудриваем. Очень удобен в применении. Пока никакой заразы не было тьфу-тьфу. И кто содержит перепелов, знает какой стоит запах в птичнике. ЛЮБИСАН справляется с этой проблемой.
Мне на днях один опытный птицевод подсказал такой способ дезинфекции помещения. Нужно взять лампу ДРЛ старого образца, которыми раньше освещали улицы на столбах, разбить колбу, и включить в помещении. При свечении будет зелёный свет. Естественно что вся обработка проводится в отсутствии живности в помещении. Самим тоже ни в коем случае нельзя находиться при этой лампе. Говорит что убивает всё на свете. Кто что думает по этому поводу? Так то способ очень удобный. Может есть ещё какие лампы дезинфекторы?
В состав лампы ДРЛ входит ртуть, дальше объяснять?
Вам не до конца рассказали. Убивает не пока работает, а еще много лет потом. Вы дома градусник ртутный разобьете, а потом по этому ходить будете?
Да и все живое убивать совершенно не зачем. Убить надо только вредносные создания.
Хотите лампу-дезинфектор, купите ультрафиолетовую. Учтите, что использовать ее можно только в стерильно читом помещении типа больницы, т.к. она может вызывать рак.
С лампой всё понятно. Я просто принципа её не понимала, поэтому и спрашивала. Дома есть УФ лампа, используем, когда вирусные заболевания в дом в гости приходят. А вот по птичникам тоже что то более практичное хочется. Я все стены, потолки, полы мою капитально перед тем как новую партию молодняка заселить, так как стены и потолок пластиком обшиты, а на полу линолеум, то с дезобработкой очень удобно, но всё равно хочется чего то большего. Во время содержания птицы, я постоянно ЛЮБИСАН в подстилку добавляю, да и по птице по не многу рассыпаю.
Очень хорошая тема. Много почерпнул полезной инфы.
Я использую Сталдрен, порошочек такой розовый, гламурненький
Сыплю на подстилку, кисточкой для краски все деревянные поверхности прохожу, если есть дристуны индюшата или цыплята - их тож посыпаю, пахнут вкусно
Все подсушивает, сальмонеллу убивает, возбудителям многих видов, вызывающим понос - смерть неминучая! Если у кого, у собак или птиц ранки - тоже можно , подсушивает и дезинфицирует.
Очень симпатичное средство, кто-нить еще пользует? Если да, как оно вам?
Сейчас почитала об этом препарате, тоже классный. Я использую ЛЮБИСАН, почти тоже самое, и запах приятный, только он не осушивает поверхность. А вы где и по какой цене его покупаете?
Последний раз на рынке в Пушкино купила, на Ярославке - не помню, по моему 2000р мешок.
В интернет магазинах есть дешевле - по 1700р у некоторых. Он мне нравится как средство от поноса у малышей.
Мешок какого объёма?
я тоже его купила
сегодня полностью в птичнике меняли подстилку, рассыпала по инструкции, запах приятный)))))
Но, все равно химия, куда без нее? Как бы там в инструкции и в брошюрке не писали. что это экология, ни фига! химия, она и в Африке химия, ничем не замаскируешь.
А я вчера ещё мешочек 25кг ЛЮБИСАНА прикупила, пока завезли нужно брать. На сезон хватит. Сталдрена у нас нету. Постараюсь выписать через инет, чтоб было с чем сравнивать.
А чем вас так ''химия'' пугает? никто ж не призывает ее ложкой есть весь мир вокруг нас - лишь скопление атомов и молекул. Как там дедушка Менделеев говорил: ''далеко простерла химия руки свои в дела человеческие'' . Просто все должно быть в меру и по уму. Одно дело когда цыплят новорожденных марганцовкой (марганец- тяжелый металл, если кто не знает) и прочими радостями пичкают ''на всякий случай'' или вот лампой на парах ртути птичник ''протравить'' советуют, и совсем другое, когда это разумные и обоснованные действия , использующие достижения науки на благо людей и их животных. Все должно быть в меру! Говорю это как, в далеком уже прошлом, кандидат хим наук.
Полезная информация.
Я не советовала, а спрашивала совета, повнимательней пожалуйста.
Хорошее средство пользуюсь постоянно на переменку из сталосаном! Подсушивает, запах устраняет, раны заживляет и тд! Как дез средство использую при входе - невысокий ящичек с паралоном на который насыпаю порошочек и при каждов входе в сарай, обмакиваю подошву обуви!
Но всёже перед каждой новой партией чистится помещение, выпаливается лампой, стены белятся свежегашенной известь с добавлением хлорки!
Стены в вашем случае бетонные?