Помогите

Вы здесь

10 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Не в сети
Заходил: 8 лет 3 месяца назад
Ukraine
: Odessa
Регистрация: 31.08.2009 - 15:50
: 2

Здраствуйте. есть не большая проблема купили 250 курей вот уже месяц кормим и получаем максимум по 8 яйц в сутки


Аватар пользователя И.Горбунова
Не в сети
Заходил: 8 месяцев 2 недели назад
Россия
: Москва
Регистрация: 11.02.2009 - 14:50
: 2430

Здесь где-то был разговор на похожую тему. Что за куры? Возможно, это был яичный кросс уже на излете яйценоскости. То есть продали Вам то, что птицефабрике было не нужно уже. А что сказали продавцы?

Здесь можно подписаться на журнал "Дворовая Живность и усадьба" http://fermer.ru/firma/smi/15812

Не в сети
Заходил: 8 лет 3 месяца назад
Ukraine
: Odessa
Регистрация: 31.08.2009 - 15:50
: 2

Продавцы не скажут что их товар плохой,как оределить способность курици на производство яйца, растояние между косточками зади 1- 1.5 пальца!

Не в сети
Заходил: 1 год 3 месяца назад
Регистрация: 28.08.2009 - 15:10
: 117

ночь уже писать лень.. в кратце.. прокормили с мая 30 штук фабричных кур коричневых типа хайсекс браун или ломан, уж не помню.. дворовое погоняло у них было-людоедки... этим все сказано. Так вот яйца видели только очень короткое время после покупки.. жрачка на убой.. овощи..свободный выгул.. солнце курорт короче. Они все успешно перелиняли и забили на яйценосность полностью.. что мы только не делали, и вклетках снова пару недель держали.. и на выгуле.. толку ноль. кормить таку ораву бесперспективно- мочи уж нет.. порубил все на тушенку.. яиц в зачатках небыло ни у одной.. резюме, фабричные отработанные куры- деньги на ветер.. кстати, мож кто из гуру форума выскажется по нашему случаю.. мож всеж ещще обождать надо было.. до нового года.. али дальше.. была ли перспектива так сказать.. с удовольствием бы выслушал коменты..

Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 3 дня 15 минут назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27380

Приветствую! hi

Buruka пишет:

Продавцы не скажут что их товар плохой,как оределить способность курици на производство яйца, растояние между косточками зади 1- 1.5 пальца!

Надо на возраст смотреть или если возраст не известен на наличие-отсутствие оперения.
Но если 1-1,5 пальца между лонными костями, то ждать особо от них нечего.

Тоже самое можно сказать и для zanuda
Но скажу по опыту, если курица берётся на лето на яйцо вполне подойдёт выбраковка 18-ти месячная - это такая жуткого вида курица, без перьев. (но у неё должно быть расстояние между лонными костями в 3 пальца!) Причём если это именно 18-ти месячные - надо брать самых страшных - это лучшие несушки, на самом деле.
Это молодок, когда берёте надо смотреть на оперение.
Вот тогда такие выбракованные страшные куры будут исправно нестись всё лето. А осенью или соседям, или в суп.

Не в сети
Заходил: 1 год 8 месяцев назад
Россия
: Москва
Регистрация: 01.06.2009 - 16:34
: 196

У меня есть опят сравнения молодняка фабричного и из личного хозяйства. Покупала несколько молодок фабричных: ну то, что они возраст врут-это понятно ( месяц прибавляют). Самое главное по внешнему виду понятно, что это выбраковка. Уж на фабрике понимают по каким признакам это делать. В более взрослом состоянии это можно сделать и диллетанту ( гребень, оперение и прочее). Напротив - куры из личного хозяйства: купила белых несушек РЕАЛЬНО примерно 8 месяцев( с фабрики таких никто не продаст), так не могу нарадоваться! Адекватные птицы, которые несутся, как из пулемета причем такими яйцами, что я с роду таких не видела!! ( размер яйца и желтка). Лично для меня решение принято по фабричным курам. Я считаю, что уж лучше найти хорошее хозяйство, где можно купить молодняк или несушек, а затем может и самим выводить.

Аватар пользователя dimali
Не в сети
Заходил: 1 день 19 часов назад
рф
: ленинградская область
Регистрация: 02.12.2008 - 19:24
: 5305

Я уже писал -что в прошлом году купил старых кур на фабрике по 35 руб. Так вот они исправно неслись и все лето и осень и зиму-и сейчас осталось с той партии 2 курицы-и все еще несутся очень крупными яйцами-как индюшинные.Но характер у них......склочные,драчливые....

Мясные перепела (техасцы, маньчжуры,фараоны),мясояичные -эстонцы.
оборудование для содержания и забоя перепелов, клетки, брудера. Мясо и инкубационное яйцо
,

Не в сети
Заходил: 1 год 3 месяца назад
Регистрация: 28.08.2009 - 15:10
: 117

а содержались они у вас так же как на фабрике в клетке.. или на выгуле.. была ли у них линька.. если была , то на какой срок растянулась .. и как после линьки востановилась яйценосность.. мне самому жутко жалко было рубить тридцать здоровых оперившихся кур.. но и кормить эту ораву.. не начто.. а пожрать они любили огого.. про характер я вообще молчу..-людоеды.. застрявшую в клетке курицу ее подруги сжирали за пол часа.. пираньи рядом не валялись.. с уваженнием.

Не в сети
Заходил: 7 месяцев 5 дней назад
Россия
: Тула
Регистрация: 14.05.2009 - 02:43
: 38

Мы тоже купили в январе выбраковку на фабрике 11 штук. Все облезлые,но они перелиняли,стали очень симпатичными и хорошо неслись. Назвали мы их Варварами,потому что очень любопытные. Яйца крупные, коричнего цвета,хорактер у них очень покладистый.Ходят за работницей как собачки,но в августе стали нестись уже плохо,так что скоро в суп.

Не в сети
Заходил: 1 год 3 месяца назад
Регистрация: 28.08.2009 - 15:10
: 117

у нас занеслись пяток молодок той же фабричной породы ли кросса.. причем содержание у них не клеточное а на свободе.. ходят толстые такие.. петухи итальянской куропатчатой не брезгуют их и потоптать.. вот интересно для меня, не будет ли интенсивность яйценосности их хуже в связи с тем, что они на выгуле... ведь порода то на содержание в клетке заточена.. так сказать. Причем канибализм и агрессивность у них явно меньше выражена чем была у тех что содержались в клетках..