Поилками для кур могут служить тазы или неглубокие емкости 1-1,2л, установленные на подставках из досок высотой 60см, образующих вокруг поилки платформу, на которую прыгает птица. Можно установить вакуумную поилку. Вот например трех литровый бутыль с подставкой из цинкового листового железа в виде кольца диаметром 15, высотой 11,5см на металическом поддоне ( можно использовать сковороду) диаметром 21 и высотой 5 см. Их устанавливают на решетчатую подставку из дерева, под которую еще дополнительно подкладывают металлический противень.
Вы здесь
Поилка для кур
12 сообщений
ср, 23.04.2008 - 17:52
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Все это непонятно, как сделать. Нужно бы рисунки или фото. Советы дельные, только не понятно человеку не техническому, как это технически выполнить.
А я вот не поняла, зачем подставка нужна?
Мы по старинке наливаем воду в старые кастрюли, тазы и ставим их на землю.
И воду меняем по 2-3 раза в день, а то и чаще, особенно в жаркую погоду.
Но у нас куры ходят по земле свободно, в клетках мы их не держим.
Такая система нужна для молодняка, чтоб не утонул в большой емкости. Взрослые куры из чего угодно пьют.
А рисунки можно погуглить, хотя там все ясно.
Поилки и кормушки для кур должны быть подвесными:под всякие там подставки прячутся всевозможные клещи, развивается сырость,размножаются гнилостные и более опасные бактерии. Кормушку желобковую на крючках несложно подвесить на стене или сетке выгула на уровне груди птицы. А вот с поилками сложнее - наилучший пока вариант: микрочашечные поилки. Вот только где их купить наложенным платежом, может,кто подскажет?
http://www.agri-complex.pl/index.html
Я не знаю как мои называются,возможно это и есть микрочашечные.Во всяком случае очень удобны,у меня из них пьют и утки и перепела.
Файлы:
110.jpg
126.jpg
Спасибо, микрочашки купила по почте из Екатеринбурга, перепела из них теперь пьют, я горя не знаю! Чисто, сухо и работы меньше. Но кто-то сказал, что куры эти микрочашки быстренько выводят из строя, кто знает, так ли это?
Гораздо удобнее ниппельные поилки с каплеуловителями(вода не проливается,поилка не засоряется,в клетках сухо).От микрочашечных давно отказался.
Изменено Редактором
Вопросы "Где купить" размещаются в форуме "Цены на всё и места продаж в разных регионах", предварительно выбрав свой федеральный округ, или же подайте своё объявление в раздел "Спрос"
Не надо превращать форум в барахолку!
Если Вы хотите спросить у конкретного человека продаёт ли он, тот, или иной товар, то пишите ему личное сообщение (ЛС).
Вот ниппельные и засоряются + постоянно текут и не нужно вводить людей в заблуждение.
Купила несколько ниппелей, муж вкрутил их в пробки пластиковых бутылок. Закрепила бутылки на сетке так, чтобы легко снимать и ставить. Высота подобрана так, чтобы курица тянула голову к ниппелю, доставала его, и вода течет ей прямо в горло, а то и в зоб! Под бутылкой подвешена минеральная кормушка из-под майонеза, в ней всегда ракушка, если вода капает, мокрую ракушку охотнее едят. Вокруг сухо, также добавляю в поилки препараты против глистов и кокцидий, ничего не засоряется и просто так не течет. Пользуюсь полгода.