Вы здесь
курятник из поликарбоната. Страница 2 из 2
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Вы серьезно считаете что керамический обогреватель спасёт в теплице зимой?
Что это за птички , которых после -10 °с , ждёт неминуемая гибель , из Израиля чтоли , без пёрьев ?! Или кормлёные без лишней калории.Обычные куры живут спокойно , а мясояичные ещё лучше. В советское время вешали внизу обычную лампочку накаливания , под абажуром отражателем и защитой из сетки , особо мерзлявые и гребешкастые куры грелись под ней . Что характерно , если рядом стоит сарай и теплица ( на солнышке ) , в равных неотапливаемых условиях , то заметна разница , в теплице нет обморожений гребня , несутся и тд в плюс.
Не в теплице а во внутреннем построенном помещении.
Я считала что наличие защиты при использовании эл.энергии для обогрева и так понятно.
У керамической лампы гораздо больший КПД преобразования тока в тепло, чем у обычной лампочки накаливания. У кого денег куры не клюют те их и используют для обогрева. ИК лампа и то более эффективна для обогрева, чем простая лампа накаливания. К тому же надо еще учитывать что круглосуточное освещение добавляет негативных факторов в содержании птицы.
Я на своих птичках таких экспериментов не проводила, в учебниках написано так. Не верите - сами эксперименты проводите. Только учтите что это температура содержания, а не кратковременной прогулки на морозце. У меня они и при -30 выходят на крытый выгул, но не более чем на 5 минут. (пока кормлю, пою есть возможность выскользнуть в открытую дверь.
У меня есть куры которые живут зимой в помещении из поликарбоната размером 4*5, но уличная поверхность из десятки, 10-15 см (стена и крыша) брус и внутренний слой из 4. При 30 курах и 10 индюках двух кер. лампочек мощностью 200 вт достаточно чтобы в -40 ночью температура не опускалась ниже -5, утречком на солнышке она быстренько становится плюсовой. Летом требуется затенение. Так что я знаю о чем пишу. Морозы у нас зимой не меньше чем в Иркутске.
Спасибо, короче , гиблое дело, я тоже про дуйку думала, что опасно, как то закрыть ее надо...
Когда нету навыков и руки не всегда с того места, где надо, времени или денег в обрез, занимаешся выдумыванием велосипеда У меня куры живут в теплицах 24 кв.м. Поликарбонат, 5 см утеплитель, второй слой поликарбоната. По "крыше" "окно" шириной 1 м без утеплителя для натурального освещения. Летом приятно прохладно, зимой минус только если мороз -20 и больше. Оптимальное число жителей 30-40 голов крупной птицы, тогда они поддерживают нормально тепловой микроклимат. Если меньше- слишком большой перепад между температурой днем и ночью. Если больше- проблемы из за сплоченности.
Ошибки и идеи для реконструкции:
1. С торца и в низу надо поставить сетку от грызунов для защиты утеплителя. Если не желаете постоянно наблюдать за внутренней жизнью увеличивающейся колонии крыс. Да и тепло эта система лабиринтов держит хуже.
2. "Окно" делать не по верху, а чуть с боку, чтоб зимой снег не затемнял курятник. И, наверно, не с южного бока, если ось восток-запад.