Хочу купить кур для содержания на даче. Дачный сезон очень короткий, поэтому, не хочу покупать молодок 120-дневного возраста, т.к. непонятно, как быстро они занесутся, м.б. в 135, а может в 160 дней. Хочу купить взрослую куру, но, не старую. Продавец утверждает, что у него кура 8 месяцев, от фермера с клеточным содержанием. И предупреждает, что птица вся ободранная, т.к. при клеточном содержании всегда так, типа, кто в курсе, тот знает, что это так.
Правда ли это? Стоит ли брать ободранную птицу?
это линька после первого цикла яицекладки, птицефабрики их продают как отработавших, но дома вполне сгодятся ,через месяц занесутся.....Это то что я слышал.....
Им скорее всего 1.5 года
Спасибо большое. Как, стоит их брать?
Пока не полиняют, вообще месяц нестись не будут? После линьки сразу будут хорошо нестись или постепенно наращивать яйценосность?
Или стоит взять 120-дневных молодок?
Каких бы Вы ни взяли, с месяц нормально нестись не будут. У них будет стресс, им придется привыкать к новому месту, корму, воде. Потом пройдет. Однажды я купил отработанный материал с птицефабрики, курам было по году, смотреть на них было страшно, но, через месяц занеслись и плодились еще с год.
Здравствуйте.
Вы сами должны определится - купить выбраковку ( белых начинающих линят 1.5 летних кур ) или молодок 120 дней.
Будьте готовы к тому что старые куры с фабрики ( якобы фермерские ) будут линять около 1.5 месяца и лишь потом постепенно начнут нестись. Или же вы приобретёте молодок и при хорошем кормлении в 150-160 дней они начнут нестись. И как итог осенью ( если куры не станут вам нужны по причине окончания сезона ) то сможете своих молодок вновь продать как молодых несушек по выгодной цене, соответственно вернув свои затраченные деньги да ещё с прибылью, ведь несушка несущая яйцо стоит дороже молодки.
Корм - комбикорм для кур-несушек как основной корм + зелень, овощи с огорода и свежая чистая вода. Можно подкармливать и зерном - пшеница, овёс, но комбикорм должен быть основным кормом.
И на будущее, если хотите быть с яйцом к лету, то кур нужно приобретать в середине-конце апреля!
Ольга Владимировна, спасибо за ответ!