Подскажите пожалуйста вчем может быть причина того что куры перестали нестись после того как пересадил их в клетки.Прошло уже больше 3 недель но яиц так и нет. Опыта еще пока нет.Буду ждать помощи от вас...
Вы здесь
Куры перестали нестись.
17 сообщений
сб, 24.09.2011 - 11:54
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Практически каждый день одинаковые темы в которых автор просит помощи, но ничего не говорит о том как он содержит птиц Почему не несутся куры
у меня клеточное содержание.кур пока 35 в клетках. свет горит с 8 до 20 .кормлю 2 раза в день комбикормом с разными добавками.вентиляцию включаю по мере кислородного голодания т.е. когда в птичники чувствую запах.температура днем по разному от16 до20. с утра 10-12.
Ну а порода, или кросс то какой? Возраст? Какой комбикорм? Марка? Что за добавки? Опять ноль информации.
Знаю что 5 шт хайсекс белый.а остольных незнаю вот 1 серая. 1 пепильная. 2 черных. 2 белых .и остольные красные. возраст у кур.хайсекс 1.5 года несутся пока хорошо все 5 они у меня на выгуле. а остольные куры 5-6м.
комбикорм самый простой.а вот добавки то разные. рябушка. мениральный комплекс для кур с камушками ракушкой. простоквашу мешаю. и так лис капустный.крапиву.батву свекольную.грушу.молочный отвар.мел. вообщем всего помоленьку каждый день.
марку незнаю комбикорма.
в клетке красные сидят вместе по3 шт в клетке они вроде одной породы.я их разделил по весу 1.5-1.7кг. .читал что их надо садить в клетку с более одинаковым весом. черные в отдельной клетке сидят.и так остольные.
ну вот вроде и все.
А молодки неслись до посадки в клетки?
Здравствуйте.Да неслись все.
Я вот что сегодня у кур случайно увидел.Помоему это пухопероеды желтенькие такие бегают у кур по телу.вши или блохи ну я незнаю вообщем как их назвать...Алексей а может вот иза этого у меня курыта и перестали нестись. Может такое быть..
Алексей а вот у меня еще такой к вам вопрос.Сейчас я кормлю птицу пшеничные отруби (пищевые)пищевая ценность в 100г. жировая энерния -18ккал. жиров -2.8 %. безазотистых экстрактивных вещевств -70%. клетчатки -7.0%. белков -12.7%. Скажите пожалуйста таким кормом можно кормить кур. но еще плюс я добовляю разные добавки я вам писал...
и еще вот слышал лампы какието в птичник ставят.красные.они мол тепло выделяют.вот себе хочу такуюже купить курам назиму в птичник поставить. что за лампы и можноли их в птичнике применчть зимой.как дополнительный обогрев. заранее спосибо вам огромное за помощь....
Доброго времени.
От пухопераеда нужно обработать препаратами, как птиц, так и само помещение. Но вряд ли это основная причина.
Вот это скорее всего основная причина от того, что Ваша птица не несётся. Нужно кормить комбикормом для птицы, который соответствует возрасту Вашей птицы. И больше никаких добавок не нужно
лампы в качестве обогрева конечно ставят, но лучше, если нет возможности поставить стационарное отопление, использовать масляные радиаторы. Самый простой и быстрый способ.
Спасибо за советы.
Подскажите пожалуйста как правильно кормить кур.Я стараюсь дать им корму по 150-160грамм в день на каждую курицу.Т.Е утром примерно 70-80грамм. и весером столькоже.Но мне кажется что им этого мало.А больше просто боюсь дать чтоб не зажтрели.... ПТИЦЕВОДЫ.....Дайте пожалуйста дельный совет как правильно кормить кур сколь утром давать а сколь вечером. у меня 1.5годовалые и 5-6месячные куры. я начинающий птицевод и опыта просто еще нет.БУДУ БЛАГОДАРЕН ВСЕМ ВАМ ЗА СОВЕТЫ...