Вы здесь
Каким материалом утеплять курятник для зимнего содержания?. Страница 2 из 3
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Дверца маленькая, но пригнувшись туда войти можно, так и чистит. Для выхода кур есть лаз поменьше, рядом с дверцей. Сырости зимой нет, там под коньком, несколько дырок в целлофане прорезано, да и камыш не накапливает конденсат.
Вчера собрал траву на участке, скошена в разное время, не сохнет, погоды нет.
Вечером, когда куры спать пошли, закидал в курятник. Сегодня колотил там, а эта куча уже горит. Суток не прошло, без всяких специальных мероприятий, жарко в ней.
Раскидал, растряс, рано еще, тепло.
Имеется помещение из шлакоблока обложенное кирпичём 6 на 10 метров перекрытие ж/б плиты , решил утеплить потолок и завести отопление (из дома) , потолок затянул изолоном 5 мм , включил отопление , температура в курятнике поднялась до 10 градусов . Захожу на следующий день утром кормить и весь потолок в пузырях образовалось очень много конденсата между потолком и изолоном , на пузырь нажимаеш и прям поток льётся . Убрал изолон в одной части так там к обеду крыша была сухой весь снег растаял Что я сделал не правильно как это исправить
Здравствуйте! подскажите как лучше сделать пол в курятник(отапливаемый,контур по периметру) 50 кв/м не посредственно под птицу остальные помещения бытовки. Стоят клетки под броллеров,уберу их,думаю переходить на несушек напольного содержания. Старый пол часть стяжка(поломанная) часть засыпано керамзитом. Я думаю сделать пол доской 40 мм,слой фольгированного тепофола и юсби,кто что скажет? и стены от пола на высоту листа закрыть юсби.
Правильное утепление - на плиты перекрытия, т.е. снаружи. Пойдет самая легкая минвата, опилки, керамзит, что найдете подешевле.
рулонный утеплитель 5см и закрыть железом или шифером , так получится ?иииииииииииии как мыши относятся к утеплителям ?
5 мало. 15-20 см, если керамзит, еще больше. Минвата легкая с ветрозащитой - синтетической тканью.
Мыши то причем? Напрягайте своего кота - это его зона ответственности, он за это пайку получает.
спасибо , всё понятно
Насыпьте опилок с пилорамы сантиметров 20-25..... и мыши не помешают и кота напрягать не надо....и тепло...обрызгать медным купоросом или антисептиком...по весне...
Владислав Владимирович, Вы, по-видимому, совершенно правы по поводу опилок. Это опыт, наверное. Мой скромный опыт постройки маленького зимовника засыпными стенками оправдался. Сейчас -30 днем и -44 ночью уже четверо суток и еще четверо суток такой же погоды вперед. Курам тепло, несутся исправно, ничего не отморожено. Буду реконструировать летом старый курятник вторым контуром стенок и опилок побольше. И гусятник тоже.
https://youtu.be/-fOzF_Nvlpc
Вот такое помещение сделал. Как думаете?
шифер-вата-шифер. вата как закреплена от проседания?
В свете современных тенденций в фискальной политике правительства хотелось бы рассмотреть подобные инновационные хозяйственные сооружения в плане
ухода от налогообложенияоблегчения налогового бремени. Строения на фундаменте уязвимы, а типа схроны?Схроны понадобятся точно , для всякого . Разного назначения .
сарай-сруб удалось утеплить опилками только к концу осени 2018 года. 40 см толщина засыпки со всех сторон, внутренний контур - доска дюймовка. Достаточно обогрева двумя лампами общей мощностью всего 120 ватт. В сорокоградусные морозы февраля 2019г в течение 10 дней температура внутри +10~+12С. Такая же температура держится и при забортном морозе -20~-25С (при этом можно включать лампы всего на 30 мин с 30-минутным перерывом), т.е теплоизоляция настолько эффективна, что уровень морозов не важен. Опилки forever!
Ну - это с какой стороны смотреть на предмет...и на какой предмет ещё важно...
40 см бетонных блоков - толщина стен моего "курятника"......обшит изнутри БЕЗ утепления ОСБ 9 мм ....пол-бетонная заливка 15 см......+ дВа отверстия для вентиляции по 100 мм диаметром...........и никаких ламп-обогревателей и пр... ...от слова вообще!.....( в этом году даже осушителем не пришлось пользоваться)....
Температура внутри никогда не опускается ниже +7 град......( там внутри полсотни "кур-грелок" имеется= и этого достаточно пока)..... ....обычная там +10-12...
Так что Бетон тоже рулит.....(вернее рулят сами куры...а .из чего стенки сделаны - не так важно.... )
А мыши? Опилки чем то обрабатывали?
да, ничем. в подполье забил репьями, в опилки только цемент марки 500. то, что растащат мыши, досыплю сверху.
эх, Владислав, да в Великих-то Луках, да с великими-то морозами выше -21гр. в январе 19го может и бетон сгодится, но у нас-то -44, да на десять дней в феврале... а три коровы с жеребцом вообще так курей напарят! ни коровы, ни кобылы, ни сотни кур у меня нет и не будет, это не мой масштаб, потому опилки для "кустаря без мотора" таки рулят ;-)
Так и я о том - что любой мороз - хоть в -44 но на десять дней...то - не Стоят супертрудов и вложений....и возни с опилками и прочим..... на эти 10 дней можно и подогревом обеспокоиться - зато в остальные дни в году и без изысков животина сама себя способна "отопить"....и "овчинка" иногда бывает неоправданно дорогой....
У меня муж сбил временную сарайку со щелями на земле. Временной сарайке 3 года. По осени обили сарайку изнутри старыми одеялами и чем бог пошлет. Засыпала на землю опилки. См 50 выходит за год. Постоянно подсыпала новые. Вентиляция естественная лаз и щели. По осени клювов в зимовку ушло где то 35 шт. Все живы здоровы за исключением тех кого отправили в суп. Яйца всю зиму были. Сарайка 2-2. Гуляли на улице каждый день. С марта до декабря лаз не закрываю вообще. Молодняк до морозов закалялся на улице под навесом. Уговариваю мужа построить большой курятник и.к. поголовье растет. Тоже думаю про опилки. У нас их много и бесплатно. И да. Обивать одеялами это плохо. Не советую. От гадости всякой постоянно палю серную шашку. Заодно зверьё нехорошее от моих девочек отпугивает. Не любят хорьки и ласки серный запах.
Татьяна, так я о том же, в Краснодарском крае можно с декабря по март курам и спать в щелястом сарае, и гулять по улице всю зиму. На Алтае, кто так держит птицу, зимними утрами собирает ее свежемороженную, редкие выжившие за зиму единицы скачут по весне на одной оставшейся ноге и без гребней. Можно и так, да пошто....
И не только в Краснодарском крае...и на Псковщине птица нередко в палатках живет ползимы.....а некоторые любят спать не в курятнике а на деревьях при минус 20 градусах..... и "свежеНЕмороженным прибегают поклевать утреннюю пайку корма......
Всем привет!
Завершаю строительство каркасного сарая, утеплял его минватой, снаружи ветрозащитой изнутри пергамин.
Вот переживаю немного, правильно ли всё сделал?
а какая общая толщина стен с утеплением получилась?
15 сантиметров. Снаружи сайдинг, изнутри доска 25-ка.
снимать показания температуры внутри сможете? интересно, на что годятся 10см ваты с доской в условиях калужской зимы...
PS греть планируете?
Греть не планирую, но возможно первую зиму все же придется подтапливать, так как кур всего 10 штук. Градусники уже купил - жду зиму
Результаты с фото выложу, а возможно и видео сниму.
а что, куры сами могут нагреть зимнее помещение при плотности посадки по норме? и сколько их надо на кв. м для этого? греющая птиц совместно содержащаяся скотина - слышал, но сами куры...
В этом году утепляли сарай по старинке - обмазали стены глиной с сенной трухой, соломой. Щелей нет, не дует. Но размер сарая большой, а из большой скотины для обогрева только козы. Птице всё равно может быть холодно зимой. Муж собрал обогреватели: напольная плитка (керамогранит) на ней греющий кабель, всё залито цементом. Подключено всё через терморегулятор. Будем проверять, как нагреют зимой помещение.
вы подсчитывали потребляемую мощность всей системы? во сколько обойдется по вашим тарифам?