Уже долго не можем найти причину почему последние месяцы нет яиц или 1-2. Взяли молодок ещё в декабре, 5 ломанов и 4 домашние курочки и петух. В начале весны потихоньку начались нестись и в итоге от 9 кур мы получали 6-7 яиц ежедневно, потом резко яйца пропали, либо совсем, либо было 1-2 яйца, но очень редко. Списали на резкую перемену погоды и прочее, но это продолжалось долго и мы решили зарезать 1 курицу. которая особо не была до этого замечена за несением яиц. В итоге она полная зародышей была и с уже готовым яйцом. Значит куры несутся! Но где яйца??!!
Вопрос такой - могут ли куры полностью склёвывать свои яйца? Пробовала кидать им в выгул яйцо, никто к нему интереса особого не проявил.
Могут ли крысы таскать яйца (мы их не видели ни разу, но есть подозрение, что могут быть под сараем недалеко от курятника)? В таком количестве и так быстро - я последнее время хожу в курятник чуть ли не каждый час, а если замечаю курицу в гнезде то караулю, но это тоже бывает не часто.
Может кто подскажет? Уже не знаем что делать.
Пропали яйца
Смотри видео на нашем канале. Реальный опыт хозяйств
14 сообщений
ср, 15.06.2016 - 16:41
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
могут и крысы, и кто угодно.
у меня одно время кот соседский ходил, воровал яйца из-под наседки.
Была подобная проблемка, "пропавшие" куриные яйца обнаружились под полом сарайчика, место труднодоступное и темное. Доставали их оттуда неоднократно, и в очень большом количестве, с помощью тяпки, подсвечивая фонариком. Потом надоело из пыли их каждый раз тяпкой доставать, и пришлось забить все проемы под сарайчик.
Точно не кошка (нет таких чтобы смогла пролезть).
Пол земляной и вообще нет ни одного укромного уголка.
Тогда нужно принимать оперативные меры.
Поставьте курам видеорегистратор и узнаете даже больше чем хотели.
- Скорее всего кто-то "тырит", или зверь, а может даже человек.
осталось купить ради этого видеорегистратор.))) Точно не человек, с моим количеством собак к нам никто не сунется безпалево. Я даже крысоловную собаку около курятника на цепь посадила, но она только одну сторону контролирует.
У меня сейчас такая проблема с индюхами. Засекла ворье... Сороки разбивают яйца, клювом подцепляют и уносят сожрать в укромное местечко. Укромным местечком оказался соседский огород, он мне вечером показал россыпи скорлупы.
При мне однажды утащила, да так ловко она его несет, яйцо это, хоть и большое.
Залетают даже в открытый сарай и воруют в гнездах, гляньте вокруг на предмет ворон и сорок.
Мечтай так, как будто будешь жить вечно. Живи так, как будто умрешь завтра...
Легат "Российского Маран Клуба" с 2016 года.
Ксения, я рыболовной сетью все выгулы летние затянула - очень удобно, никто не пролезет. И сетка нашу жару выдерживает.
У меня выгул огорожен со всех сторон - не пролезть никак крупной птице или кошке. Сверху тоже сетка мелкая натянута. Несутся они только в курятнике в гнёздах.
остается узнать кто из домочадцев меньше ест за столом - может он и есть "воришка"?
Частный дичепитомник фазанов
надеюсь на взаимовыгодное сотрудничество
возможно куры сами склевывают
точно нет. Убрали несушек в цыплятник и сразу яйца в гнёздах. Вот теперь голову ломаем что делать с курятником, и кто же туда лезет и как...
Здравствуйте. Что бы не засорять новой темой, хочу спросить здесь.
Взяла курей весной. Через какое-то время начали отлично нестись, каждый день по яйцу от каждой куры. Потом случилось несчастье, бродячие собаки задрали почти всех кур, две остались. Пострессовали маленько и опять - каждый день по яйцу. В сентябре решила купить еще кур. Взяла еще 3х несушек и петуха. Продавец сказала, что куры несутся, но перед продажей мне они долго ехали в машине, переселялись в другой курятник, поэтому стрессуют и могут пока не нестись. Привезла всех к себе, подсадила к двум стареньким (все куры и новенькие и старенькие одногодки - второй год им). Нестись перестали совсем. Думала, стресс - переезды, подселение, переселение в зимний курятник, холода, линька. Но не несутся до сих пор - три месяца ни одного яйца. Ни новенькие не начали нестись, ни старенькие. Линька идет до сих пор - третий месяц у всех, кроме одной новенькой (вообще ни одного пера не упало от нее ...)
Пара недель назад одна из стареньких кур умерла, совершенно не понятно из-за чего - ни болезни, ни вялости, вообще ничего. Просто утром пришла - она на полу, уже окоченела. Все остальные здоровы внешне, аппетит отличный, не дерутся.
Условия содержания - теплый курятник, +18 днем, ночью чуть прохладнее +15. Опилки на полу, вода чистая. Зимний крытый выгул (в теплице, вход из курятник). Мыши, крысы исключаются. Влажность маленькая, сухо. Световой день длинный - с 7 утра до 7 вечера дополнительное освещение. Сами они так же склевывать яйца не могут - часто их навещаю. Питание - натурально - картофель, репа, очистки, зерно, каши, рыба, молотая скорлупа, сушеная крапива. До последнего давала им траву (у нас снега долго не было).
Что с моими курями? Очень не хочется под нож их - такой шикарный курятник им строили ...