Здравсвуйте. Слышал, опилки на полу, в птичнике, в зиму, опрыскивают БАЙКАЛОМ- средство для получения перегноя. Говорят- убирает запах и усиленно выделяет тепло. Кто нибудь практиковал? Тема-то как-будто интересная...
Вы здесь
Говорят опилки опрыскивают "Байкалом" это убирает запах и усиленно выделяет тепло.
11 сообщений
пн, 01.06.2015 - 21:45
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Перегной без запаха одно другому противоречит! газов он вам точно добавит углекислота сероводород пропан бутан...... Так делают чтоб не делать двойную работу, с курятника сразу на грядки!!!!!!!!! вам что нужно !? отопление курятника или компост ??????
Опилок насыпай где то см.30 и пролей Байкалом разведённым 1 к 100. Ещё лучше опилки вперемешку с шелухой, накрой дня на 3 плёнкой а после запускай птицу. И не слушай ни про какие газы и вонь, там даже мухи и комары не водятся. И чистить 2 раза в год за глаза.
Доброго времени суток! Шелуха - это что? А чистить 2 раза в год это как? Куда девается помёт? И байкал какой концентрат или раствор?
Шелуха как я поняла, єто вьісевка пшеницьі, ячменя. Подстилку нужно будет подсьіпать регулярно, сверху. помет трамбуется. .Поливать можно не только Байкалом, но и есть такой препарат Компостин. Прочитайте в инете. Удачи.
Шелуха-это от любого зерна. Стружку или шелуху конечно придётся подсыпать периодически. Ну просто нет необходимости чистить чаще.
Есть препарат, это то что в литровых бутылках пр-ва ЭМ Кооперация. Вот его и 1 к 100. А то что 40мл. это концентрат препарата, и его ещё готовить надо, но в итоге получится-4 литра препарата. Как-то так вроде.
Здравствуйте, какое количество готового раствора на 1 м2 ?
Вольер 1,7*1,5, выливал по ведру.
Вольер 1,7*1,5, выливал по ведру.[/quote]
Спасибо, буду пробовать.
Я курам в воду добавляю, соотношение приблизительно 1:400, на 10м2 сидело 60 кур ,при еженедельном подсыпании опилок запаха не было.