На какой высоте должны быть насесты подскажите
Вы здесь
На какой высоте должны быть насесты для кур?
15 сообщений
чт, 22.01.2015 - 19:32
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
60 - 70 см от уровня подстилки ! По своему опыту могу сказать - так зимой теплее !
))))
Чем вызваны смайлики?
Не приходилось видеть как в старинном хлеву распологались насесты для кур? Под потолком!!!
А ниже них доска... Отсечка холода от земли, а не говносборник как думают некоторые.
а вот интересно, почему в холодных регионах не делают курятники заглубленные, типа землянки - там же , в глубине земли, всегда плюс?
Не знаю... Сыро может очень?
а, точно, там наверно в половодье этот курятник бассейном станет
У меня насесты высотой 40см, чтобы травм не было, когда спрыгивают.
Традиционно рекомендуется 40-60 см, но если разобраться,то зависит в общем то от породы кур, а также от размещения насеста в курятнике, точнее от длины "посадочной полосы". При достаточном для маневров месте, "легким на крыло" породам лучше делать повыше.
У меня насесты наклонной лесенкой расположены. Нижний 30см от пола и дальше с шагом 30-40см, самый верхний насест под потолком почти.
+
так и залезать(прыгать) удобнее и сезон учитывается(летом все сидят ниже зимой выше)
Традиционно рекомендуется 40-60 см, но если разобраться,то зависит в общем то от породы кур, а также от размещения насеста в курятнике, точнее от длины "посадочной полосы". При достаточном для маневров месте, "легким на крыло" породам лучше делать повыше.[/quote]
У меня тяжелые могут залезать под потолок,а легкие сидеть внизу:).Петька выше всегда-думаю из иерархии
И дерутся за самые верхние насесты не хило. Все норовят повыше забраться.
Насесты лучше на одном уровне делать и невысоко. Слетая сверху бьются об пол, перитонит могут схлопотать.....
Я сделал первую жердь 90 см , для сбора помета 35 см ниже первой жерди, не многовато для несушек??