Вы здесь
Оборудование помещения для выращивания и содержания индюшат. Описание и фото.. Страница 5 из 43
Самые популярные темы
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.
- BIG 6
- Индейка тяжелого кросса Hybrid Converter из Франции
- Индейка
- Оборудование помещения для выращивания и содержания индюшат. Описание и фото.
- разведение индюков
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.. Часть 2
- Индейка Ставрополья. Рекомендации по инкубации, выращиванию, откорму, профилактике заболеваний
- Как сохранить индюшат
- Бройлерная индейка Bronse 708
А это мои красавцы.нам один день.
Файлы:
foto0038.jpg
foto0036.jpg
Алексей Евгеньевич! Спасибо вам огромное за интересные материалы и ценные советы!!!
У меня вот такой вопрос - у нас участок 6 соток. У меня нет вообще никаких посадок, кроме деревьев и кустов и дикого газона с луговыми травами (то есть нечего беречь) и сплошной забор из профнастила, и я, в общем, не планирую особо огородничать. Собираюсь попробовать с весны взять инкубационное яйцо и за лето откормить для семьи 10-15 индеек.
Нужно ли мне делать для них какой-либо выгул (ограждать) или пусть гуляют по участку? Чем это может быть чревато и ее превратятся ли 6 соток в голое покрытие выгула, которое я вижу на картинках. Хотя умом-то я понимаю, что для того, чтобы так землю выдергать - нужна гораздо бОльшая плотность посадки, чем 1 индюшка на 50 квадратных метров :)
Развейте мои опасения.
Соответственно понимаю, что придётся подрезать крылья. Но при таких "масштабах" - не думаю, что это будет проблемой.
Доброго времени.
10-15 индеек ничего не сделают с 6 сотками. Никаких выгулов делать не стоит, пусть гуляют по всем 6 сокам.
Крылья резать уже подрощеным, ну и молодняк должен быть в тепле, естественно.
А тяжёлым кроссам вообще ничего резать не надо - не улетят. Не волнуйтесь, выпускайте спокойно
добрый день Алексей Евгеньевич .как будут себя чувствовать 200 индюков в помещении 80кв с выгулом 160 кв .мало это или норм ?если мало то что именно помещениие или выгул ?и еще хотел бы узнать опасны ли индюкам крысы ,если да то до какого возраста ?
в такой помещении и выгуле если оно конечно норм .индюки будут содержаться 6-8 месяцев .заранее спасибо за ответ .мой вопрос заранее на весну )))
Доброго времени.
На одного взрослого индюка нужно 1 квадратный метр помещения и 3 квадрата выгулов. Вот и считайте.
Крысы опасны всем и в любом возрсте. Крыс в хозяйстве быть не должно. Нужно постоянно вести с ними борьбу. Постоянно!
Месяцев до 4-х Ваше помещение будет нормальным. Дальше уже не гуд, я считаю.
Всё поняла, спасибо!. Осталось найти где взять яйцо :)
понятно Алексей Евгеньевич .а сколько нужно в день корма на одного индюка .конечно возраст имеет значение .но примерно так мне знать.и если вы знаете сколько травы (люцерка) съедает индюк в день ..это я говорю потому как индюки будут содержаться без выгула на поле и как вы мне сказали на одного 3 квадрата выгула сделаю.и еще .вы не добавляете своим индюкам провим ?
ох чуть не в тему я вопрос про кормление задал ))
А толстая подстилка это скока в сантиметрах?
20-25 см или больше? Подсыпать постепенно, по необходимости?
Алексей вы говорили, что люк для выгула на высоте 50 см от земли делать нужно. В ролике видно, что пол засыпанный соломой находится на уровне люка, т.е. подстилка у Вас 50 см? Или в данном помещении нетипичное устройство люка?
Доброго времени.
Ну может ниже люк, может выше. Может 50 см подстилка, может меньше. Это не столь принципиально на самом деле. Мы же не космические корабли строим.
Алексей, для меня важно! Я же дилетант! Мне нужно понимать, что толстая подстилка это.... около 50 см. Мне казалось, что 20-25 см, это уже ОЧЕНЬ толстая подстилка. Была не права.
А то поморожу всех нахрен!
Всё зависит и от количества птиц, и от температуры, и от материала стен и т.д. и т.п.
Чуть добавлю. В подстилке главное, чтобы сухо было. Мои, например, в подстилку окапываются, ванны принимают.
Очень интересный материал. Спасибо, Алексей Евгеньевич!
Я тоже как переехал с города в пригород боялся крыс, жена увидела мышь и сразу кричала что переедем опять в город!!!! ( хотя на мегаполисе крыс больше) Купил ультрозвуковой отпугиватель и ни крыс ни мышей и даже комаров не видел))) Админ не прими за рекламу, просто рассказываю как избавился)))
130567, где Вы поставили УОГ? Помещения полностью открытые, без шкафов, стеллажей и прочей мебели?
Поставил так , чтоб перекрывало пустое помещение полностью ( по возможности) , но поверьте через неделю они даже за шкафом не появлялись. А лучше ( советуют ) устанавливать на потолке, или рассчитать отражение от стен так чтоб в труднодоступные места попадал звук.
А как данная установка действует на птицу, и инкубационное яйцо?
Ну иногда рождаются птенцы с двумя головами, пять лапок а так все супер)))) шутка! Вроде частота не влияет ни на кого кроме грызунов и комаров ( некоторые) , У меня собаки не слышат!
Мы куда только не подвешивали, всё равно под полом и в стенах мышки чувствуют себя превосходно.
Отпугиватели грызунов работают в звуковом диапазоне, который воздействует только на грызунов. То есть на людей, птиц, собак он не влияет, а вот кроликам, хомячкам, хорькам будет не комфортно.
Если не тяжело, сделайте фото своего отпугивателя. Может у Вас граната не той системы?))) И как давно установили? У меня через дней пять они начали вести себя странно, бегали под полом, метались, а потом через пару дней просто пропали, я оставил мышеловку, но она до сих пор стоит и не срабатывает. В гараже завелась крыса, от соседа со стены прогрызла, прогрызла лаз к цыпкам и половину сожрала. Я купил устройство помощнее поставил в гараж , пока вроде все живые ( тьфу три раза) и следов их деятельности не наблюдаю и посторонних звуков тоже)). А в курятнике стояла, ну стоит и стоит, а когда там появилась крыса, я смотрю лампочка вроде горит но не моргает ( она просто падала пару раз) я разобрал и подпаял трещину в плате прибора и всё. изчезли. Хотя ( после очередного падения) прошло месяц и они не посещали меня , видно запомнили)))) а молодняк пришел , и пришлось изгонять заново)))
Я просто узнал про эти балалайки когда с товарищем поехал смотреть его новое жилье, дом достраивался ( купил катедж в катеджном паселке ) и там еще крутились рабочие , строители монтировали проводку , сетевое, и подсоединяли УОГ , я спросил , он ответил что они по умолчанию устанавливают везде в новострой , работает всегда и потребляет 2 вата )))
Этот девайс стоит в доме уже третий год. Причём в инструкции сказано, что первый месяц отпугиватель должен быть включен постоянно, затем стоит включать периодически, в период активизации грызунов. Мы вообще не отключаем. Мыши стали менее наглыми, но там, где есть какая-либо "крыша", например, под столом, под полками шкафов, за коробками, каждый день находила мышиный помёт.
Производитель даёт следующие рекомендации: "...высокочастотный ультразвук не проходит сквозь стены, полностью поглощается даже тонкой перегородкой.
Если в перегородке между помещением и пространством, где обитает грызун, нет никаких отверстий, или дыр, то туда ультразвук не проникает.
Необходимо, каким-то образом сделать проходы для ультразвука в полость. Временно снять стеновую или потолочную панель. Или просверлить отверстия.
Но гораздо лучше найти способ, как поместить отпугиватель непосредственно в полость.
Например, наш клиент поместил отпугиватель прямо в ход вентиляции, в которой завелись грызуны. Он рассказывал, что всех мышей, как ветром выдуло уже через два дня".
Стены в одной из комнат у нас были закрыты гипсокартоном, дырки в панелях были, но мышки за ними всё равно бегали, плодились, размножались, ими же и питались. Хорошо, что все стены не отремонтировали таким способом. В прошлом году гипсокартон сняли, стены оштукатурили, от каких либо панелей отказались совсем. Мыши перестали бегать по столам, варочной панели, но частенько нахожу дырки в бумажных пакетах, коробках, а уж целлофан сгрызают в труху.
В общем, поюзали отпугиватель, и в сараях устанавливать его не стали - там тоже есть полки, верстаки, бочки с кормами и т.д.
Файлы:
18_dekabrya_2011_049.jpg
Что-то сразу не вставилось фото. В верхнем посте коробка от УОГ, ниже - он сам
Файлы:
18_dekabrya_2011_051.jpg
здравствуйте, я у вас новенькая, мне то же не помог такого плана прибор с ультразвуком, правда сам прибор чуть другой.Зато надежнее голубые таблетки"Крысинная смерть".
Видел в нэте такие, мне показалось что у него угол обзора слабый, и стоит дорого))) Постораюсь выложить что у меня может еще отзывы напишут пользователи)) Там где 2 динамика он помощнее и обзор побольше , а где один, ставлю дома он еще и комаров изгоняет ( комаров все лето не было и пауков тоже) Может у кого то есть и другие действующие приборы- делитесь)))
Файлы:
1.png
2r.png
По поводу крысиной смерти я уже хотел запатентировать, взять патент на корм для грызунов)))) блин...пачек пять ставил и они с удовольствием ели бы еще))) ( может контробандный товар сделан на Малой Арнаутской) )))
Сквозь стены он не проходит, но от стен отражается! Если муж играет на бильярде, пусть вычислит угол отражения в недоступное место там где мыши оставляют помет))) Если честно то у меня в гараже полный абзац с барахлом , там можно спрятать полк мышей и корма им на год хватит, НО все на месте!!!! и следов нет ( я даже специально мукой посыпал чтоб следы увидеть)