Вы здесь
Оборудование помещения для выращивания и содержания индюшат. Описание и фото.. Страница 22 из 43
Самые популярные темы
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.
- BIG 6
- Индейка тяжелого кросса Hybrid Converter из Франции
- Индейка
- Оборудование помещения для выращивания и содержания индюшат. Описание и фото.
- разведение индюков
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.. Часть 2
- Индейка Ставрополья. Рекомендации по инкубации, выращиванию, откорму, профилактике заболеваний
- Как сохранить индюшат
- Бройлерная индейка Bronse 708
У меня на 100-150 голов самок ходят 10-15 самцов.
Согласна. в таком большом стаде всем всего хватает и борьба за самок возникает редко,, а в небольших семьях 2-3 индюка будут устанавливать превосходство ,уверена.
Может биги не показатель, но в прошлом году, у меня было самок меньше, чем самцов, а в самом конце 3 самки и 3 самца. Все жили тихо и мирно.
Было время, когда они кружились и щипалидруг друга за загривки, но без особого фанатизма, травм не было
Какого минимального размера должен быть ход из сарая на выгул, чтобы мог пройти индюк, хочу сделать по миниму чтобы не было сквозняков?
Выход на выгул для индюшиных семей делаем размером 30см. на 60(70)см. Индюк живым весом 15-16кг проходит нормально.
Здравствуйте.
Предлагаю Вам на обозрение нашу мини ферму.
Доброе время суток! Алексей Евгеньевич,что вы думаете об использование в птичнике сплита для обогрева и охлаждения помещения.
Доброго времени. Я видел как забиваются пылью обычные вентиляторы. Сплит не предназначен для работы в таких условиях.
Я Фермер!
Данный фильм я создал о нашем фермерском хозяйстве, которое мы ведём совместно с мамой.
Да, овёс принят за кормовую единицу у сельскохозяйственных животных, однако птице, как и людям, корма составляют с учётом обменной энергии.
Овёс содержит большое количество клетчатки, поэтому питательная ценность его на 20% ниже, чем у ячменя. Усвояемость овса зависит от наличия плёнок, плёнки в организме птицы не перевариваются. Овёс необходим для роста молодняка, в рацион которому включают 10% дроблёного зерна без плёнок. Его добавление в корм усиливает рост пера и ослабляет проявление каннибализма, но только после освобождения от плёнок.
Также стоит помнить, что в овсе имеется высокое содержание жира, который при хранении окисляется, что приводит к его прогорканию и непригодности к использованию в качестве корма. Дроблёное зерно можно хранить не более 10 дней.
Не всё, что селекционировано, является ГМО. Птица, которую Вы выращиваете, также результат селекции генетиков, однако, Вы же не называете её дрянью, почему-то.
Вероятно, Вы не в курсе того, как работают комбикормовые заводы. Они используют ЛЮБОЕ зерно, которое на сегодня есть в наличии, и в зависимости от этого балансируют кормопродукты по аминокислотам. Добавление овса в комбикорма осложняется тем, что его необходимо освободить от плёнок. Цельное зерно взрослой птице можно использовать не более 15%.
В зерне овса содержится сырой протеин, до 5% жира, клетчатка и свыше 50% крахмала. Белки овса недостаточны по таким незаменимым аминокислотам, как метионин и триптофан, усвояемость которых снижается за счёт клетчатки. Поэтому овёс также придётся обогащать не только синтетическими аминокислотами, но и витаминами. При использовании ферментных препаратов уровень ввода овса с плёнкой можно доводить до 20%, а в шелушённом виде - до 30%. Необходимые ферменты птица может получать при поедании насекомых на пастбищах.
При кормлении птицы исключительно цельным зерном, возможна атония зоба. Поверьте, я это проходила, хорошего мало.
Алексей Евгеньевич кормит птицу комбикормами, и не заморачивается с зерном.
Кислотность желудка у кур и индеек разная, в связи с этим, в желудке кур, например, не размножаются, зато и не погибают паразиты, которые вызывают у индеек смертельное заболевание, тифлогепатит.
Но некоторые люди всю жизнь следуют правилу - пронесло и слава Богу! А если не пронесло, значит, сглазили
Да, это связано с тем, что несушкам жир необходим для формирования желтка.
Если Вы имеете в виду обрушенное просо, то да, можно. По питательной ценности и химическому составу просо сходно с овсом. Цельное просо содержит непереваримую клетчатку оболочки, поэтому его дают молодняку только в виде пшена, 15-20% от суточного рациона. Взрослой птице - дроблёное, 20-25%.
Доброй всем ночи. Алексей Евгеньевич, когда лучше брать (время года, месяц) и какого пола индюшат для откорма на мясо для себя. Спасибо
Доброго времени.
Сельское хозяйство это не сетевой магазин, где в бывает всё и всегда круглогодично и круглосуточно.
Зависит о места Вашего проживания. От погодных условиях в которых Вы живёте. Есть у Вас зима или нет. Продают кто-то рядом у Вас индюшат или нет. Обычно покупают их весной. Но весна в каждом регионе наступает в разное время Одно дело если это Краснодар, другое дело, если Магадан
Я лично не умею определять индюшат в суточном возрасте по полу, поэтому продаю их без разделения
Вот точно
Но людям, далёким от этого, объяснить невозможно! 31-ого декабря просто оборвали телефон - выньте, да положьте им тушку птицы через час
Объясняешь, что птица бегает ещё... а уж то, что мясо ещё и дозревание должно пройти перед тем, как из него готовить - вообще за гранью восприятия .
А мы любим свеженинку, без всякого дозревания....
Вакуумная поилка для перепелят, своими руками.
Тема то вроде про индюшат.
Нет, тема звучит так: Оборудование помещения для выращивания и содержания индюшат. Описание и фото.
Напольный обогрев птенцов, при помощи диммера и красной лампы.
Во-первых, это нарушение технологии, ну, да для себя, конечно, всё, что хотите.
Во-вторых, после забоя мышцы продолжают сокращаться, и если они не сдерживаются скелетом, мясо становится жёстким, волокнистым.
Ну, и в-третьих, свежее мясо пахнет, извините, помётом, хотя, некоторым нравится.
Чего нет то? Вот именно, что тема про ИНДЮШАТ. При чем здесь поилки для ПЕРЕПЕЛЯТ?
В вашем случае, поилка для ИНДЮШАТ!
А для каких именно придумаете сами. Для слабых, ремонтных и т.д.
Я дал идею, а именно Вы прицепились к названию, успокойтесь!
Здравствуйте Алексей Евгеньевич! Подскажите, пожалуйста, у Вас пол обычный земляной? Нет проблем с хорьками? И какую ещё птицу можно было бы содержать в таком холодном птичнике?
С хорьками, и с ласками, и с другими мелкими хищниками конечно проблема есть. Каждый год отлавливаем. Ставим капканы. Фоток пойманных зверей выкладывал много.
Это неизбежные потери.
Тема о содержании индеек, поэтому о другой птице спрашивайте в других темах.
Спасибо!
Спасибо Вам Алексей Евгеньевич, узнаю очень много нового, здоровья Вам и успехов.
Доброго всем времени суток, тему только начала читать, готовлюсь к индюкам - первый раз собираюсь инкубировать и растить, вопрос назревает, после инкубатора высаживать индюшонка надо на мелкую сетку? или на пеленку, слышала много что ножки разъезжаются у птенцов. Спасибо!
Всё уже написано
Алексей Евгеньевич, спасибо огромное, читаю, учусь конспектирую
Здравствуйте. Подскажите вальер каких размеров нужен для 5 индюков?..хочу попробовать вырастить:)
1 квадратный метр на взрослую особь.