Да никто на Вас не нападает, никому это не нужно. Тут каждый высказывает свое мнение. А так...Вы можете поить своих кроликов хоть ослиной мочей, но это тоже будет неправильно.
Serg.krsk пишет:
потому что гуру данного форума категорически...
Вы "нападками на Вас гуру данного форума" прикрываете свою некомпетентность и ищете оправдания. Могли просто написать, что кроликов содержите на дальняке и подобное проение для Вас оптимально. Так нет, Вы начинаете объяснять, как это здорово, как кролики довольны, как у Вас все хорошо. Еще приплетите сюда, что в дикой природе кролику воду никто не греет, ну и т.д. Есть на этом форуме и такие объясняльщики. Простите, ничего личного.
Кормлю к/к Марий ЭЛ, проблем нет. Снег не даю, шишки не даю (не от сосны не от елки). Воду даю, всегда вода есть.
В который раз восхищаюсь Александром Ивановичем, нисколько не сомневаюсь в его компетенции.
А вы лучше бы послушали, да на ус мотали, тут кладезь информации!
Как вам такой состав?
Злаковые культуры(вт.ч бобовые и кукуруза), продукты переработки мяса и рыбы, жир животный масло растительное, витами мин вещества.
сырой протеин менее 20%
сырой жир более 10%
сырая клетчатка более 5%
кальций более1,7%
фосфор более 1,4%
320ккал
Как вам такой состав?
Злаковые культуры(вт.ч бобовые и кукуруза), продукты переработки мяса и рыбы, жир животный масло растительное, витами мин вещества.
сырой протеин менее 20%
сырой жир более 10%
сырая клетчатка более 5%
кальций более1,7%
фосфор более 1,4%
320ккал
Взорвутся кролики от такого корма. Это корм скорей всего для бройлеров или индюков.
но если по чуточке давать для жирка мяска? или совсем не стоит...они у меня на овсе и сене помоему недоедают (как бабушка говорила ) голодают
Можно попробовать мешать 50/50 с овсом+сено (клетчатки в нем очень мало), но тогда кормить надо ежедневно, чтоб не гребли, выбирая что им больше нравится.
но если по чуточке давать для жирка мяска? или совсем не стоит...они у меня на овсе и сене помоему недоедают (как бабушка говорила ) голодают
Можно попробовать мешать 50/50 с овсом+сено (клетчатки в нем очень мало), но тогда кормить надо ежедневно, чтоб не гребли, выбирая что им больше нравится.
я и так ежедневно кормлю... КК 90-1 кроличий это что за корм?
добрый день .подскажите что необходимо добавить для улучшения корма . собственно чем я кормлю сено зимой трава летом в сеннике всегда в наличие . плюс зерно в таких пропорциях
овес 2.5 ведра
пшеница 1 ведро
кукуруза 0.3 ведра
все перемешиваю и даю в бункерных кормушках пшеница с кукурузой не лучший корм ушастым но халявные раз в год выдают по тоне если не им то придется есть самому может необходимо еще добавлять в зерно в небольших количествах (ячмень ,горох, соя ,семечка или еще что ???)
заранее спасибо
Кто нибудь сравнивал какая система кормления эффективней: порционная или без ограничений?
Смотря для кого. Маточное, ремонтное, молодняк?
Serg.krsk пишет:
и смотря какой тип содержания.
как вы например себе представляете порционное на удаленке?
и корма тоже имеют роль
у вас что; пк , кк, зерносмесь?
Я бы сказал для каких целей.
Если ставить цель выращивания мяса на продажу, то не о каком пропорциональном речи быть не может.
И еще, я сторонник ненормированного кормления.
все .....
Хорошо,что чувство юмора присутствует
Бабулю берегите-чем старше человек,тем хуже кости срастаются...
Бабулю берегите, чем старше человек, тем хуже кости срастаются.
Снег все растаил н... Берёзовыми соком можно поить
Сосновыми шишками угощал кто кроликов? Набрал немного.. есть сухие раскрытые.
Даю еловые ветки вместе с шишками. Нормально едят, ветки обглоданные остаются, а шишек не видел, значит, съедают.
Есть разница между еловыми и сосновыми?
Виктория Витальевна одна шишка от ёлки, а вторая от сосны-а это разные деревья
Не у меня не едят
господа купил недавно НКЗ кролиха 2 месяца 1.5кг мне кажется что это мало для этой породы. Выскажите пожайлуста ваше мнение.
Кормлю к/к Марий ЭЛ, проблем нет. Снег не даю, шишки не даю (не от сосны не от елки). Воду даю, всегда вода есть.
В который раз восхищаюсь Александром Ивановичем, нисколько не сомневаюсь в его компетенции.
А вы лучше бы послушали, да на ус мотали, тут кладезь информации!
подскажите пожалуйста сколько надо на ведро 10л. дробленой зерно смеси мясо-костной муки и рыбной в граммах?
Взвесь и раздели на 100. 1% мясо-костной муки и 1% рыбной, если класть только одну, то можно 2%.
А по инструкции к мясокостной и рыбной муки пишут 3-5%
и я вот тут читал что 3% боюсь переборщить
Сергей спасибо
Как вам такой состав?
сырой протеин менее 20%
сырой жир более 10%
сырая клетчатка более 5%
кальций более1,7%
фосфор более 1,4%
320ккал
Взорвутся кролики от такого корма. Это корм скорей всего для бройлеров или индюков.
бомба!
3-4,5% предел.
Подскажите пожалуйста, какую систему кормления предпочесть на откорме: порционную или без ограничений? Интересует эффективность конверсии корма.
я и так ежедневно кормлю... КК 90-1 кроличий это что за корм?
добрый день .подскажите что необходимо добавить для улучшения корма . собственно чем я кормлю сено зимой трава летом в сеннике всегда в наличие . плюс зерно в таких пропорциях
овес 2.5 ведра
пшеница 1 ведро
кукуруза 0.3 ведра
все перемешиваю и даю в бункерных кормушках пшеница с кукурузой не лучший корм ушастым но халявные раз в год выдают по тоне если не им то придется есть самому может необходимо еще добавлять в зерно в небольших количествах (ячмень ,горох, соя ,семечка или еще что ???)
заранее спасибо
Пошла искать кукурузу... Чего то я пропустила этот пункт в откорме!
А где искать та? щас наверно не сезон?
да? ну и ладно...
Кто нибудь сравнивал какая система кормления эффективней: порционная или без ограничений?
Смотря для кого. Маточное, ремонтное, молодняк?
Я бы сказал для каких целей.
Если ставить цель выращивания мяса на продажу, то не о каком пропорциональном речи быть не может.
И еще, я сторонник ненормированного кормления.