А подскажите еще сколько мне его нужно для 10 соток? И может кто-то подскажет из местных, где его в Николаеве достать можно, а то позвонил по нескольким объявлениям, а они только мешками продают, но мне-то я так понимаю совсем мало надо на мою площадь, оно ведь мелкое. Или может кто-то из вас новой почтой килограммчика 2 отправить может?
А сеете каким образом? Разбросали и заборонили или как-то иначе ?
В первый год сеял как морковку , рядами через 45 см. Во второй использовал ручную сеялку , классная штучка , экономия превзошла все мои надежды. Сфоткаю устройство сеяния и поделюсь.
В первый год сеял как морковку , рядами через 45 см. Во второй использовал ручную сеялку , классная штучка , экономия превзошла все мои надежды. Сфоткаю устройство сеяния и поделюсь.
Надо , надо , или гербицид . Только междурядья , а там , в рядах он заглушит все
.
smart89 пишет:
А раньше это когда? В это время уже можно?
Как говорил мой дед , научил меня многому , сеять все нужно тогда , когда попой сядешь во время перекура на землю и не будет холодно , этой попе. Т.е. земля должна прогреться.
Вот и придерживаюсь этого совета , а время посева в разных регионах разное.
Вальдемар В.В. пишет:
лучше люцерны с клевером наверное ничего нет.
А Вы попробуйте!!! Посадите группу на клевер с люцерной, и группу на амарант,и сами все увидите.
А еще лучше , добавить к люцерке амарант и к клеверу тоже амарант.. КК - отдыхает. Пищеварение улучшается , потребность в корме так же , значит привесы в плюсе. Ну эт (ИМХО) , и каждый решает на свое усмотрение.
У кого нибудь есть опыт кормления тапинабуром. Читал что очень полезен кролям а в каком виде давть не знаю.
Топинамбур - зеленая масса (стебель с листьями) всегда, когда есть. Клубни - с осени - выкопать, помыть, подсушить. Хорошая зимняя подкормка для лактирующих крольчих.
Я срезаю стебель без росы и не в дождь. Лучше подержать 1-2 часа в тенечке срезанное, чтоб лишняя влага ушла и листья стали вялые.
Я стараюсь всю зелень подвяливать. Честно- не знаю почему))) С детства осталось наверное))) Как сейчас перед глазами. Папка травы тачку привёз и по крыше крольчатника раскладывает. Я спрашиваю:"Пап, а чего сразу кроликам не дать?", а он смеётся и говорит:"Пузы лопнут!". Вот так в памяти отложилось и осталось. А с научной точки зрения даже и не знаю- почему траву/зелень желательно подвяливать?
Зелёная масса до самых морозов, а клубни ранней весной, когда ещё нет зелени.
Перед скармливанием можно подвялить, я иногда даю только-что срезанные. Едят очень хорошо, практически без остатка.
Хочу спросить у опытных практиков - если корма ограничены в ассортименте, мне удастся вырастить нормальных кролов? В наличии есть только ячмень, люцерна и отруби. Ну там по сезону зелень, морковка и т.д. Сеном и отрубями могу обеспечить вволю, ячменем тоже. Из добавок, голландский витаминный трейс с аминокислотами, в воду добавлять. Этого будет достаточно, чтобы с одной стороны хорошо росли, а с другой не зажирели? Читал что от ячменя обрастают жиром, что плохо сказывается на размножении.
Буду благодарен за любой совет.
Вопрос остался без ответа
Для того чтобы вырастить кролика нужно учитывать не только режим кормления, но и условия содержания, регион проживания. Так-же нужно определиться что Вы хотите от кроликов - промышленное производство или просто домашнее хобби.
http://eco-lavka.ck.ua/spetsii-eko-produktyi/spetsii-i-pryanosti/amarant...
Вы его каждый год сеете или просто даете семенам осыпаться, которые весной прорастают?
В наставление написано так, 1% к 99%.
Я так понимаю, что разговор идет о разных вещах. Мы с тобой о премиксе, что 1-но%, но бывает премикс и 10-ти%. Ты заказывал 1-о% и поделился со мной.
Совершенно верно , собрал семя осенью , весной высеял , при том чем раньше , тем лучше.
А сеете каким образом? Разбросали и заборонили или как-то иначе ?
А тяпать его случайно не надо ?
А раньше это когда? В это время уже можно?
Надо , надо , или гербицид . Только междурядья , а там , в рядах он заглушит все
.
Как говорил мой дед , научил меня многому , сеять все нужно тогда , когда попой сядешь во время перекура на землю и не будет холодно , этой попе. Т.е. земля должна прогреться.
Вот и придерживаюсь этого совета , а время посева в разных регионах разное.
Опять я передумал его сеять, возни слишком много, лучше люцерны с клевером наверное ничего нет.
А Вы попробуйте!!! Посадите группу на клевер с люцерной, и группу на амарант,и сами все увидите.
А еще лучше , добавить к люцерке амарант и к клеверу тоже амарант.. КК - отдыхает. Пищеварение улучшается , потребность в корме так же , значит привесы в плюсе. Ну эт (ИМХО) , и каждый решает на свое усмотрение.
Ну разве что только ради эксперимента тяпкой поработаю ))
Остается теперь с сортом только определиться.
Владимир Михайлович, это не обычная ли сеялка, которой свеклу сеют?
Ещё это можно определить по первым всходам сорняков. И чтобы земля не налипала на лопату.
Сфоткаю , выложу ,потом разберемся.Досталась по наследству
Друзья, у кого есть опыт выращивания амаранта " ПОЛЕТ " ?
К теме про Амарант)
Вот ещё
http://www.youtube.com/watch?v=fUbGxHkBOr8&spfreload=10
http://www.youtube.com/watch?v=SAqQSWgAXdI&spfreload=10
У кого нибудь есть опыт кормления тапинабуром. Читал что очень полезен кролям а в каком виде давть не знаю.
Топинамбур - зеленая масса (стебель с листьями) всегда, когда есть. Клубни - с осени - выкопать, помыть, подсушить. Хорошая зимняя подкормка для лактирующих крольчих.
Спасибо.
А его подвялить надо или можно прям с огорода?
Клубни у топинамбура можно и весной копать) Самый первый "зелёный" корм.
Верхушки подвяливала, клубни- нет.
Вот теперь и ему применение найдется а то я с ним как с сорняком борюсь.
Я срезаю стебель без росы и не в дождь. Лучше подержать 1-2 часа в тенечке срезанное, чтоб лишняя влага ушла и листья стали вялые.
Вот по топинабруру
Я стараюсь всю зелень подвяливать. Честно- не знаю почему))) С детства осталось наверное))) Как сейчас перед глазами. Папка травы тачку привёз и по крыше крольчатника раскладывает. Я спрашиваю:"Пап, а чего сразу кроликам не дать?", а он смеётся и говорит:"Пузы лопнут!". Вот так в памяти отложилось и осталось. А с научной точки зрения даже и не знаю- почему траву/зелень желательно подвяливать?
Зелёная масса до самых морозов, а клубни ранней весной, когда ещё нет зелени.
Перед скармливанием можно подвялить, я иногда даю только-что срезанные. Едят очень хорошо, практически без остатка.
Хочу спросить у опытных практиков - если корма ограничены в ассортименте, мне удастся вырастить нормальных кролов? В наличии есть только ячмень, люцерна и отруби. Ну там по сезону зелень, морковка и т.д. Сеном и отрубями могу обеспечить вволю, ячменем тоже. Из добавок, голландский витаминный трейс с аминокислотами, в воду добавлять. Этого будет достаточно, чтобы с одной стороны хорошо росли, а с другой не зажирели? Читал что от ячменя обрастают жиром, что плохо сказывается на размножении.
Буду благодарен за любой совет.
Вопрос остался без ответа
Для того чтобы вырастить кролика нужно учитывать не только режим кормления, но и условия содержания, регион проживания. Так-же нужно определиться что Вы хотите от кроликов - промышленное производство или просто домашнее хобби.