:г.Чебоксары по прописке,деревенька в Нижегородской области по факту.
: 548
Заходил: 10 месяцев 2 недели назад
Не произойдет.Просчитайте трудозатраты на все заготовки и на обслуживание кроликов при даче этих кормов.Нет никакого удешевления,а еще и снизится конверсия корма.
Это с чего то они сдохнут, поясните.
А вот удешевление кормов точно произойдёт.
Турнепс по пищевой ценности в 20 раз хуже сена, в 35 раз хуже комбикорма. Чтобы получить такие же привесы сколько корнеплодов надо в него запихать. Подумай что с ним будет. Количество горчичного масла отравит его.
Турнепс по пищевой ценности в 20 раз хуже сена, в 35 раз хуже комбикорма. Чтобы получить такие же привесы сколько корнеплодов надо в него запихать. Подумай что с ним будет. Количество горчичного масла отравит его.
А с чего вы решили что турнепс будет единственным кормом? Я речь веду только об удешевлении затрат на корма, а не об их полном замещении
Извините что было написано, то и было прочитано. Теперь я знаю что турнепс будет не единственным мусором в клетке.
Под люцерну поле в несколько га нужно.
Что бы в наших краях Амарант рос я вообще не слышал.
Дайвайте исходить из возможностей наших, а не желаний
Боюсь Вы силько заблуждаетесь!
Про люцерну Вам Алексей уже ответил. А Амарант прекрасно рос и растет в нашем климате. Или Вы считаете, что в Красноярске лето короче или холоднее чем в Киеве?
то что тут никто ничо не знает это я уже догадался
Вам подсказывают, советуют,
Mihalich61 пишет:
Тогда лучше Амарант и Люцерна , в свежем виде
Пользы будет на много больше.
Зимой в сушенном виде Амарант поедают на ур
А Вы,
serg.com пишет:
Но давай те обсуждать удешевления содержания исходя из местной кормовой базы, и отсутствия лишних даже 15 соток.
Есть 3, ну максимум 5! Но не пятнадцать
Какое у Вас поголовье? Судя по вашим постам маленькое, тогда хватит и 5 соток, а увеличите самок до 20-30 и 15 соток не хватит! Делайте вывод!
Никто здесь гуру себя не считает. Никто Вам ни чем не обязан. Кормите сами чем хотите. Собакам тоже что то кушать надо. Начинающие кролиководы (такие же как я) рассказывают о своем опыте. А корнеплоды в больших количествах - это печальный опыт. А в малых количествах не стоит рассмотрения в принципе. Как то так.
Кормите сами чем хотите. Собакам тоже что то кушать надо. Начинающие кролиководы (такие же как я) рассказывают о своем опыте. А корнеплоды в больших количествах - это печальный опыт. А в малых количествах не стоит рассмотрения в принципе. Как то так.
Я ни кем себя не считаю,ни гуру ни новичком.Кролики в моей жизни были всегда.
Последние 10 лет для продажи, в основном.И в корне не согласен по поводу
корнеплодов,всегда свекла кормовая выращивается для кролей.и морковь.
Комбикорм в кормушке постоянно,но и свекла с морковью поедается.
Печального опыта от такого кормления не имел.Огород большой и несколько гряд
свеклы,не в напряг пройти пару раз техникой.Топинамбур кормлю только зелёной массой.
Потому как выкапаные корнеплоды не хранятся в подвале,у меня.А в земле нормально зимуют.
Или Вы считаете, что в Красноярске лето короче или холоднее чем в Киеве?
Два негра разговаривают о России: Первый....я в сибири был.
Второй :ну и как , зима понравилась?
первый: Ну ту что зеленая еще терпеть можно...а вот вторая...белая....
serg.com, а куузику не рассматривал как альтернативу турнепсу? Так же и ботва на силос и корнеплоды на корм. Да и по кормовым единицам, белку и прочим параметрам брюква куузику чуть лучше.
http://www.e-seed.ru/?id=4&tip=40 вот тут заказывала. И амарант заказала тут же, в разделе однолетние. НО, амарант такая штука, что самосевом фигачит и лучше на огороженной территории сажать, чтоб не пополз везде) (Редактор, прости за ссылки )
Да, если заказывать будете, в заметке к заказу сделайте отметку, чтобы куузику не заменяли на другую брюкву. А то мне в первый раз прислали Красносельскую на замену. Пришлось делать дозаказ чисто ПРОФ семенами, на куузику.
serg.com на самом деле семян куузику валом в инете, это сорт брюквы Но по ссылке выше, ценник ну очень гуманный, вернее развес
Кстати, ещё один плюс брюквы, она лежит в зиму лучше турнепса.
Не сказала бы. Из 5 сайтов семян с гуманными ценами, только на этом есть профсемена и вообще куузику. Про Амарант молчу. Его отдельно продают чуть не по 4500 за 500 грамм семян
Я вот спросить хотела, дикий огурец никто не пробовал кролям скармливать? Козы едят- за уши не оттащить. Тоже "дрянь" ещё та. Растёт самосевом и фиг выведешь, но мне-то любо- дорого, чтобы корма сами росли, а скормить- найдём кому)))
И ещё, ребята, кто-где берёт на развод топинамбур? Что-то в Калужской области совсем туго с ним. (ссылку можно в личку, чтобы админы не ругались)
Не сказала бы. Из 5 сайтов семян с гуманными ценами, только на этом есть профсемена и вообще куузику.
Семян куузику много, но практически везде продают в развесе по 100 гр, соответственно и ценник уже другой. А по вашей ссылке пакет грамма 1,5 максимум, но его в любительских масштабах на 2а года хватит.
По топинамбуру. У нас весной продают на семена в специализированных магазинах и на рынках. Но обычно по знакомым или соседям достают.
Или Вы считаете, что в Красноярске лето короче или холоднее чем в Киеве?
Алексей, это Вы к чему? Или я не прав, у Вас в сибире лето всего пару месяцев?
Ах да это же африканское растение, точнее американское, а наши пращуры, чтоб сделать из него хлебушек, в африку на самолетике гоняли.
пакет грамма 1,5 максимум, но его в любительских масштабах на 2а года хватит.
Зайдите в раздел ПРОФ семена) Там есть куузику на развес) Для ПРОФ массштабов)
shlef пишет:
По топинамбуру. У нас весной продают на семена в специализированных магазинах и на рынках
Поищу по весне. Спасибки)
shlef пишет:
Но обычно по знакомым или соседям достают.
У меня там соседей практически нет) А из того, что видела, топинамбур там никто не выращивает. Да и знакомыми пока не обзавелась))
Если не найду, обойдусь кормовой свёклой, тыквой, куузикой и амарантом) Эх, русская жадинка в душе))) Таблеток от жадности и побольше бы))))))
А из того, что видела, топинамбур там никто не выращивает.
Честно сказать, его целенаправленно ни кто и не выращивает (я таких по крайней мере не знаю). Может когда то посадили под забором и забыли, а он уже как 10 лет растёт и нафиг никому не нужен. Если не найдёте весной, то в конце лета проедтесь по садовым кооперативам, вдоль заборов эти дубины торчат. Если хозяев застанете, то мона спросить на рассаду, ни кто не откажет, поверьте. Ну а если не застанете, то мона и кустик уж выкопать, его пропалывать то же нужно периодически
не знаю, как ваши кролы, а мои тыкву как-то не особо, точнее, почти не едят, так же, как и кабачки, вот морковь и ботву всяческую лопают просто на ура, обожают свежие колосья овса и ячменя в фазе восковой спелости- их просто из рук вырывают
Не произойдет.Просчитайте трудозатраты на все заготовки и на обслуживание кроликов при даче этих кормов.Нет никакого удешевления,а еще и снизится конверсия корма.
Если вы считаете что, к примеру,взял лотапу капнул землю,стоит денег.
то тогда да.Купил мешков КК и ничего не копая корми себе кроликов.
Извините что было написано, то и было прочитано. Теперь я знаю что турнепс будет не единственным мусором в клетке.
Тогда лучше Амарант и Люцерна , в свежем виде
Пользы будет на много больше.
Зимой в сушенном виде Амарант поедают на ура.
15 соток, с поливом 2-3 укоса, на личной практике.
Боюсь Вы силько заблуждаетесь!
Про люцерну Вам Алексей уже ответил. А Амарант прекрасно рос и растет в нашем климате. Или Вы считаете, что в Красноярске лето короче или холоднее чем в Киеве?
Тогда только земляки подскажут!
Вам подсказывают, советуют,
А Вы,
Какое у Вас поголовье? Судя по вашим постам маленькое, тогда хватит и 5 соток, а увеличите самок до 20-30 и 15 соток не хватит! Делайте вывод!
Никто здесь гуру себя не считает. Никто Вам ни чем не обязан. Кормите сами чем хотите. Собакам тоже что то кушать надо. Начинающие кролиководы (такие же как я) рассказывают о своем опыте. А корнеплоды в больших количествах - это печальный опыт. А в малых количествах не стоит рассмотрения в принципе. Как то так.
Так и тема начинающие, Вам в другую, там спецы по всем вопросам.
Я ни кем себя не считаю,ни гуру ни новичком.Кролики в моей жизни были всегда.
Последние 10 лет для продажи, в основном.И в корне не согласен по поводу
корнеплодов,всегда свекла кормовая выращивается для кролей.и морковь.
Комбикорм в кормушке постоянно,но и свекла с морковью поедается.
Печального опыта от такого кормления не имел.Огород большой и несколько гряд
свеклы,не в напряг пройти пару раз техникой.Топинамбур кормлю только зелёной массой.
Потому как выкапаные корнеплоды не хранятся в подвале,у меня.А в земле нормально зимуют.
serg.com, а куузику не рассматривал как альтернативу турнепсу? Так же и ботва на силос и корнеплоды на корм. Да и по кормовым единицам, белку и прочим параметрам брюква куузику чуть лучше.
http://www.e-seed.ru/?id=4&tip=40 вот тут заказывала. И амарант заказала тут же, в разделе однолетние. НО, амарант такая штука, что самосевом фигачит и лучше на огороженной территории сажать, чтоб не пополз везде) (Редактор, прости за ссылки )
Да, если заказывать будете, в заметке к заказу сделайте отметку, чтобы куузику не заменяли на другую брюкву. А то мне в первый раз прислали Красносельскую на замену. Пришлось делать дозаказ чисто ПРОФ семенами, на куузику.
serg.com на самом деле семян куузику валом в инете, это сорт брюквы Но по ссылке выше, ценник ну очень гуманный, вернее развес
Кстати, ещё один плюс брюквы, она лежит в зиму лучше турнепса.
Всегда пожалуйста)
Не сказала бы. Из 5 сайтов семян с гуманными ценами, только на этом есть профсемена и вообще куузику. Про Амарант молчу. Его отдельно продают чуть не по 4500 за 500 грамм семян
Я вот спросить хотела, дикий огурец никто не пробовал кролям скармливать? Козы едят- за уши не оттащить. Тоже "дрянь" ещё та. Растёт самосевом и фиг выведешь, но мне-то любо- дорого, чтобы корма сами росли, а скормить- найдём кому)))
И ещё, ребята, кто-где берёт на развод топинамбур? Что-то в Калужской области совсем туго с ним. (ссылку можно в личку, чтобы админы не ругались)
Семян куузику много, но практически везде продают в развесе по 100 гр, соответственно и ценник уже другой. А по вашей ссылке пакет грамма 1,5 максимум, но его в любительских масштабах на 2а года хватит.
По топинамбуру. У нас весной продают на семена в специализированных магазинах и на рынках. Но обычно по знакомым или соседям достают.
Алексей, это Вы к чему? Или я не прав, у Вас в сибире лето всего пару месяцев?
Ах да это же африканское растение, точнее американское, а наши пращуры, чтоб сделать из него хлебушек, в африку на самолетике гоняли.
Зайдите в раздел ПРОФ семена) Там есть куузику на развес) Для ПРОФ массштабов)
Поищу по весне. Спасибки)
У меня там соседей практически нет) А из того, что видела, топинамбур там никто не выращивает. Да и знакомыми пока не обзавелась))
Если не найду, обойдусь кормовой свёклой, тыквой, куузикой и амарантом) Эх, русская жадинка в душе))) Таблеток от жадности и побольше бы))))))
Честно сказать, его целенаправленно ни кто и не выращивает (я таких по крайней мере не знаю). Может когда то посадили под забором и забыли, а он уже как 10 лет растёт и нафиг никому не нужен. Если не найдёте весной, то в конце лета проедтесь по садовым кооперативам, вдоль заборов эти дубины торчат. Если хозяев застанете, то мона спросить на рассаду, ни кто не откажет, поверьте. Ну а если не застанете, то мона и кустик уж выкопать, его пропалывать то же нужно периодически
Амарант в разы уступает топинамбуру по продуктивности и по питательным, про моему, тоже выше.
Пару ссылок для сравнения. Но по листьям топинамбура инфы там нет.
http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-amaranth-leaves-raw.php
http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-jerusalem-artichokes-raw.php
не знаю, как ваши кролы, а мои тыкву как-то не особо, точнее, почти не едят, так же, как и кабачки, вот морковь и ботву всяческую лопают просто на ура, обожают свежие колосья овса и ячменя в фазе восковой спелости- их просто из рук вырывают
Для разнообразия покатит) А ещё его сушить удобно) Кстати, а лист топинамбура подлежит сушке? Мне б козам на зиму веников в ассортимент)
Выращивают) И ещё как)
Я приучала по чуть-чуть, в мешанки. Лактирующим крольчихам очень хорошо тыкву.
В инете полно инфы, в промышленных выращивают.