НО почеметуто меня больше цепляет вопрос о поиске , поставке и хранению всех этих жмыхов, крут, пшениц
Владимир, а молоть зерновые сам планируешь или молотые закупать?
Да я еще ничего не планирую, ( дробилка у отца есть самодельная) просто хочу понять есть ли в этом хоть какая-то выгода, цифры хочется увидеть и понять надо это мне или нет.
Какая себестоимость 1 кг ПК при изготовлении в домашних условиях,
Сложно прикинуть для себя,по ценам своего региона? Возьми состав КК или ПК и считай.
К сожалению теоретические подсчеты как правило не сходятся с практическими
Сопоставив разницу затрат на изготовление собственного ПК и покупного в сетях, даже не своего региона можно понять насколько это рентабельно.
Ну вот надоели эти !!!!
еще вопрос Какая себестоимость 1 кг ПК при изготовлении в домашних условиях, давайте не будем учитывать трудозатраты стоимость Гранулятора? Все таки хочется понять насколько это выгодно.
себестоимость 1кг в пределах 9р не считая амортизации оборудования. Если покупать зерно думаю выгоды практически никакой. Да и с гранулятором первое время намучаешся. Не всё так просто. Если зерно своё и держиш большое хозяйство тогда это стоит брать, там и продать можно КК
Кинул ваши цены на свой рецепт, взял по максимуму, себестоимость 1 кг ПК вышла 9,8 руб.
Если посчитать еще электроэнергию, включить доставку составляющих, выйдет где то 11-12,5 руб.
Опять же , это все по максимуму!!!
Кинул ваши цены на свой рецепт, взял по максимуму, себестоимость 1 кг ПК вышла 9,8 руб.
Если посчитать еще электроэнергию, включить доставку составляющих, выйдет где то 11-12,5 руб.
Спасибо за расчеты, наш ПК стоит в среднем 20 руб кг.
Спасибо за расчёты!
Готовый ПК у нас по 14-16 руб за кг, качество весьма хорошее.
Печерскии А.В. пишет:
Если посчитать еще электроэнергию, включить доставку составляющих
Да плюс ко всему куча нюансов, типа зарплата работнику (который будет всё это молоть, смешивать, загружать, выгружать, остужать и т.д. и т.п.), аренда территории и помещений (если таковых не имеется в собственности), то плюс во всём этом мероприятии только в том, что уверен в качестве и количестве составляющих ПК. Ну и рецептуру можно менять как надо. А гемора тоже хоть отбавляй! Не, ну конечно если всё это через мясорубку, то думать надо, думать.
Спасибо за расчёты!
Печерскии А.В. пишет:
Если посчитать еще электроэнергию, включить доставку составляющих
Да плюс ко всему куча нюансов, типа зарплата работнику (который будет всё это молоть, смешивать, загружать, выгружать, остужать и т.д. и т.п.), аренда территории и помещений (если таковых не имеется в собственности), то плюс во всём этом мероприятии только в том, что уверен в качестве и количестве составляющих ПК. Ну и рецептуру можно менять как надо. А гемора тоже хоть отбавляй! Не, ну конечно если всё это через мясорубку, то думать надо, думать.
Да думаю Владимир, думаю. Территория есть, ангары тоже, мельница имеется, посевных 100 га, ячмень, пшеничка, овёс в этом году в планах посеять. Но стоит ли заморачиваться?
Да думаю Владимир, думаю. Территория есть, ангары тоже, мельница имеется, посевных 100 га, ячмень, пшеничка, овёс в этом году в планах посеять. Но стоит ли заморачиваться?
Да тебе сам он велел, берись, мужики с рецептом помогут поди, не откажут в совете, цену не заломиш, я и клиентов найду, газель есть , буду дилером твоим !!!!
Денис Проскурин пишет:
Владимир Ходов пишет:
где по 14-16??????
Союзпищепром в Челябе.
Аккуратней сам там беру
КК 90-2 530 р 40 кг. Убойный, растут как слоны но стадо основное я им угробил по осени
ПЗК 93 ремонтные , вещ 780 р. 40 кг только его нет и ближайщий месяц не будет
Позавчера взял ПЗК 94 для откорма молодняка 670 р 40 кг, что как сегодня насыпал
Да тебе сам он велел, берись, мужики с рецептом помогут поди, не откажут в совете, цену не заломиш, я и клиентов найду, газель есть , буду дилером твоим !!!!
Я как представлю сколько мне гранулятор и прочие приблуды отбивать, так ОЧЕНЬ сильно думаю сижу, надо оно мне или нет? А вдруг хрень какая в состав попадёт и кирдык всем кроликам в округе, ну а потом и мне!
Я как представлю сколько мне гранулятор и прочие приблуды отбивать, так ОЧЕНЬ сильно думаю сижу, надо оно мне или нет? А вдруг хрень какая в состав попадёт и кирдык всем кроликам в округе, ну а потом и мне!
Я тебе скажу если даже хрень не попадет а кроли передохнут, кердык все равно тебе
Самое простое спереть все косяки на производителя КК !
Вот то-то и ОНО! А для себя ставить гранулятор не вижу смысла при моих масштабах. Наращивать масштабы? Можно. И 20 маток, и 120 маток, и 240 маток. Но куда мясо девать (если оно вырастет конечно)? Вырастить можно всё что угодно, продать проблема, да ещё по выгодной цене.
Владимир, а молоть зерновые сам планируешь или молотые закупать?
Да я еще ничего не планирую, ( дробилка у отца есть самодельная) просто хочу понять есть ли в этом хоть какая-то выгода, цифры хочется увидеть и понять надо это мне или нет.
К сожалению теоретические подсчеты как правило не сходятся с практическими
Сопоставив разницу затрат на изготовление собственного ПК и покупного в сетях, даже не своего региона можно понять насколько это рентабельно.
Ну вот надоели эти !!!!
себестоимость 1кг в пределах 9р не считая амортизации оборудования. Если покупать зерно думаю выгоды практически никакой. Да и с гранулятором первое время намучаешся. Не всё так просто. Если зерно своё и держиш большое хозяйство тогда это стоит брать, там и продать можно КК
странно тогда что Вы мешаете(состав) в кормосмеси если
Владимир , какие цены на зерновые в вашим регионе?
Какая цена на отруби, жмых, сено?
Напишите ,
овес-
ячмень-
пшеница-
кукуруза-
отруби-
жмых-
сено-
Позвольте мне:
овёс, ячмень, пшеница - 6-9 тыс/т
кукуруза - 12-14 тыс/т
отруби - 6-7 тыс/т
жмых - 14-15 тыс/т
сено - 1-1,2 тыс рулон 300кг
Как-то так.
выручил!
Спасибо за расчеты, наш ПК стоит в среднем 20 руб кг.
Денис возьмись , я твоим клиентом буду
Спасибо за расчёты!
где по 14-16?????? Адрес ? Телефон? Состав?
это с травяной мукой?
Союзпищепром в Челябе.
Да, по крайней мере на бумаге.
Напишу в личку.
а клетчатки какой показатель? мичуринская мукомольная компания предлагает и по 10р за кг, и с травой, но там ее 3%, а показатель клетчатки 7%
Аккуратней сам там беру
КК 90-2 530 р 40 кг. Убойный, растут как слоны но стадо основное я им угробил по осени
ПЗК 93 ремонтные , вещ 780 р. 40 кг только его нет и ближайщий месяц не будет
Позавчера взял ПЗК 94 для откорма молодняка 670 р 40 кг, что как сегодня насыпал
Если мне не изменяет память мин 13%. Точно сказать не могу, нет сейчас бумажки с цифрами под рукой. Трав муки от 5% до 40%.
Ну значит в курсе. В личку писать не буду.
Вот тебе и 14-16 руб за кг.
Убойный 11%
Ремонтный 15%
Откорм 13%
По бумажкам
Ну если по среднему взять то Да.
Только вот в наличии только убойный всегда, а за остальным гонятся надо
Нам рыбакам не привыкать!
Я тебе скажу если даже хрень не попадет а кроли передохнут, кердык все равно тебе
Самое простое спереть все косяки на производителя КК !
14-16р, это хорошая цена, у нас за такую цену без трав.муки продают, а с травой от 22 и выше
Вот то-то и ОНО! А для себя ставить гранулятор не вижу смысла при моих масштабах. Наращивать масштабы? Можно. И 20 маток, и 120 маток, и 240 маток. Но куда мясо девать (если оно вырастет конечно)? Вырастить можно всё что угодно, продать проблема, да ещё по выгодной цене.
Так ведь везде свои нюансы! Зато может протеина больше? И у вас теплей, чем у нас!