Вы здесь
Универсальная поилка-кормушка. Страница 2 из 3
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
На согрев организма энергия если теплой водой поить, не будет тратиться, но будет тратиться на "согрев" самой воды. Еще посчитать нужно, что выгоднее. ))) Вы поите из 2-х половинок баллона 60 овец. Давки нет?
Про марозы в Р Т знаю . В ы где находитес.о т меня до Казани 650 км примерно погда одинаковая. Поетому зачем вам зимой ягнята планируйте когда потеплеет.Правда сам запланировал окот после 5 марта.Но не все так гладко. В сентябре 2010 г завез с Астрахани 30 гол маток и 60 ярок 'эдильбаев . Брал как не сукотных , Окотилось несколько штук в январе их пришлось прятать от холода.
Еще один плюс - вода дольше не замерзает при сильных морозах.
У меня окоты были как раз в самые морозы. Домой никого не брал. Так, интересно, что те ягнята самые крепкие, ни один не помер.
"Еще один плюс - вода дольше не замерзает при сильных морозах" - вот это думаю никак не выход от замерзания. Во первых вода все таки горячей не будет, пить не будут (да и сколько энергии нужно чтобы нагреть 500 л , а кому и 1000 л воды!!!), а то, что теплая замерзнет на 10-15 мин позже, ничего не решает.
Ринат, у вас эдильбаи - 1 окот в год. Я собираюсь заниматься романовскими, окот может быть и зимой. Хотя в пользу эдильбаев в данном случае то, что окот можно запланировать весной.
Пьют, причем с удовольствием. Я же говорю, как чай. Еще и причмокивают
Мишар, дело в том, что когда морозы сильные - они и пьют меньше, максимум литр на овцу. Подогреть и не сложно.
А вот сейчас окоты основные прошли, матки кормят, да еще днем на солнце, им в шубах жарко. Пьют как лошади. 3-4 литра на голову. Я им подогреваю только чуть-чуть. Днем все равно не замерзает, а на ночь сливаю.
Так что расход энергии не большой.
Филипп, а как вы воду подогреваете? Сколько литров?
На счет горячей воды, думаю к чему привыкли, то и пьют. Наши овцы в деревне всю жизнь пили воду из колодца, и КРС также. Греть воду на отару овец (путь даже бочку) - это все таки затратно, если только энергию на халяву использовать.
Искренне рад за вас Филипп. У меня тоже самое покотилис в 30 морозы как Будто специально Заносил в сарай к коровам чтобы высохли и все нормально. только у одного пол уха отвалилось и все . НА мясо не повлияет. сам не сторонник лишнего нянчинья со скотиной с любой. Естественный отбор.Слабоки не нужны толку не будет. Нормалный уход и все. Меня Больше волнует Устройство кормушек, яслей для сена Т. к сено почти золотое у нас .Избежать потерь при кармежке. Может Это обсудим в соседнем разделе.
Согласен. Можно обсудить:
https://fermer.ru/forum/soderzhanie-i-kormlenie-ovets/63314
Ну у меня газовый бойлер. Я буржуй
Но есть и другие варианты: https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-krs/16932?page=57
Пост Пт, 25/02/2011 - 13:18
Михаил 01 регион
Нагреватель на твердом топливе
Филипп, откуда берете столько твердого топлива? Какой расход топлива? Ночью тоже топите? Если нет, как избегаете замерзания воды?
Может такой вариант сработает, делаем деревянное корыто на дно и на стены укладываем утеплитель пенопласт на него гидроизоляция например бутилкаучук, затем укладываем плоский шифер , фольгированный материал для отражения тепла потом теплые полы , далее стяжка 3-5 см . Работает постоянно потребление на 3 кв.м. 500ват/час меньшая площадь меньше мощность , ставится пульт управления можно программируемый.
Да, все таки за это время оптимального решения по поению овец в зимнее время не найдено...
Проще всего поить овец холодной водой, и лучше, чтобы она выла подведена прямо в овчарню что может сделать любой фермер, наверное. А потом прямо со шланга воду можно подавать в поилку. Если овцы на базе, значит шлаг протаскивается туда и тоже напрямую в поилку. Единственный минус, нужно каждый раз со шлангом возиться, он будет достаточно длинным и тяжелым. Как бы еще упростить эту работу?
самый простои и оптимальный вариант - устанавливается гидрофор, проводится трубопровод в сарай где стоят овцы и подсоединяется к обогреваемой поилке(-ам). (поилка обогревается електричеством). Результат - овцам вода доступна в любое время суток.
а мои почемуто тёплую воду игнорят предпочитают снег есть
Я даю с колодца. Нормально пьют, но иногда снегом балуются тоже.
воду подогревают для того чтобы незамерзала.
так я подогретую и даю ток коза теплую пьёт а овцы только после того как корка льда появляется
У меня дед держал всю жизнь овец и ни когда зимой воды не давал, только снег. Все выживали, причем это же время окота! Ну а я с колодца даю, пьют и не морщатся
Снегом воду я бы не заменял. Если им не давать воду совсем, они и лед грызть будут.
Я тоже даю с колодца, пьют с большим удовольствием, что ягнята, что овцы. Температура воды 9-10 градусов.
В леруамерлен продаются корыта, для замешивания раствора. Черные. Пластиковые. С них очень легко выбивается замерзлая вода. Просто перевернула и по дну-бокам ногой хлоп-хлоп, все и повылетало, и сами корыта не трескаются и не ломаются. Класс.
Насчет корыта, раньше использовал все подряд бочки, ведра. Зимой все быстро приходило в негодность. Летом распилил газовый баллон на половинки, получились 2 корыта. Внутри дно покрасил краской, выветрил. Рядом труба металлическая всегда лежит, перед поением ей по корыту работаю, лед осыпается и воду заливаю. Нет ни вмятин ни следов повреждений.
Зимой ломаются легко. Еще ни одно зиму не пережило.
объем маловат, на мой взгляд. Литров 20 воды в одну половинку, наверное входит?
всем доброе время суток!!!
может ещё актуальна эта тема с наступлением новой зимы)))))
я раньше использовал корыто деревянное....но оно быстро приходилось в негодность.....
поделюсь одним интересным советом!!!!
щас повсеместно используют трубы металлические снаружи утепленные пенополистеролом и покрытые полиэтиленовым чёрным каркасом......так вот я срезал аккуратно этот кожух, разрезав вдоль трубы....получилось что то подобие корыта, с боков закрыл вырезанными из деревянных досок заглушками....стенка этой полиэтиленовой трубы 4-5 мм....она очень крепкая и никакой мороз ей не помеха....
выложите фото для наглядности! а то не совсем понятна конструкция. Спасибо!
если это адресовано мне? , то щас пойду пофоткаю)))))
да,да!
все правильно!!!
никак не могу с мобилы выложить фотки.... придётся ждать, пока доберусь до нормального инета)))))
наконец то добрался до инета)))) :d
обещанное фото.