Во многих статьях говорится о том, что выпас по клеверному пастбищу (особенно розовый клевер) вызывает устойчивое снижение многоплодия. Даже, мол, наследуемое. Вопрос к грамотным овцеводам, что в данном контексте следует понимать под "клеверным пастбищем"? Сеяная монокультура клевера? Пастбище с содержанием зелёной массы клевера более скольки-то процентов? Подскажите пожалуйста. Требуется грамотный ответ.
Вы здесь
Клеверное пастбище
6 сообщений
чт, 04.06.2015 - 14:56
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
Ау, уважаемые гуру овцеводства! Неужели никто не подскажет? В интернете расшифровки термина не нашёл. Ответ нужен. С травой у нас нынче плоховато, но возле дома есть изреженный сенокос с цветущим розовым клевером. Косить особо нечего на нём, но овцы напасутся легко. Пасти или нет на нём по содержанию клевера хотел узнать.
Лучшее отношение клевера к злаковым 70к 30 клевера,допускается 50/50 по биомассе.Почему ,не знаю,особого зашкала по белкам нет,возможно растительные гормоны,тут не ко мне.В интенсивных системах я описал флашинг-диету для бридинг периода,она максимально снижает прохолосты.
Спасибо.
Про снижение многоплодности не слышала. А вот о тимпании с клеверного луга - очень даже.
Считается что фитоэстрагены которые содержатся в клевере,люцерне ...вызывают репродуктивные расстройства у овец...