Как предотратить драку?


7 сообщений
20.04.2008 - 22:51
: 64

Срочно требуется решение вопроса о драках между гусаками вожаками, гусыни повыводили гусят подпустили мх к гусакам вместе с мамками вообщем сформировали будущие стада и тут началось... Как только выйдут на луга пастись начинаются потасовки между гусаками, каждый перед своими детьми хочет быть самым сильным в результате драки потопчут и маленьких гусят в горячке не замечая их. Вопрос. Можно как то предотвратить эти битвы или так и будет продолжаться до выяснения лидера?


Россия
: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 27801

По идее гусаки должны сами выяснить кто из них главный... Может быть на время изолировать семьи друг от друга пока молодняк не подрос, что бы его не подавили.

Россия
: Волгоград
29.04.2008 - 23:09
: 291

Подскажите, а как предотвратить драки между цыплятами? Такая проблема возникла. Как-то уехали на пару часов, цыплята были месячные уже, ходили по загону. А по приезду 2-х цыплят просто заклевали их же сородичи.
Драчунов отсадили, но как-то надо решать эту проблему. Да и буду благодарна, если подскажете, чем обрабатывать раны цыплятам.

Вл.Андрей
Nata пишет:

Подскажите, а как предотвратить драки между цыплятами?

Причин расклёва (каннибализма) может быть несколько:
Неправильно подобранный рацион (нехватка витаминов, минеральных в-в и т.д.
Скученность содержания
Переизбыток света.

Россия
: Волгоград
29.04.2008 - 23:09
: 291

Вл.Андрей !
Большое спасибо за ответ.
Скорее всего причина была в нехватке места.
Учтем на будущее.
Да и над рационом надо задуматься. А то кормим по старинке. Витамины практически не даем специальные. Да и не знаем, какие нужны, особенно в первые месяцы.

Россия
: Саратовская обл
19.01.2013 - 15:10
: 2

Купила этой весной для пробы 5 гусят недельных, сидели они все в одной коробке. Пока везла до дома, один гусенок ударом в голову убил четырех гусят и остался один. Видела сама, как он ударял клювом по голове, гусенок падал на спину, немного дергался в конвульсии и все. Гусята бывают такими агрессивными или это мне попался с психическим отклонением каким-то?

Россия
: Киров, Кировская обл.
20.12.2012 - 11:54
: 376

У меня один гусёнок на 1,5 мес младше других десятерых, территория участка не огорожена, поэтому первый мес. жизни он жил в загончике днём и в клетке в гусятнике ночью. Теперь выпускаем его днём гулять, он за гусями большими бегает, они его гоняют, он отбежит и дальше ест. Но всё равно куда они - туда и он. Правда если есть человек рядом, он предпочитает с человеком тусить))) А ночью всё равно спит в клетке, от него не рожек не ножек не останется, если к большим впустить. smile3