Вы здесь

Фермерские анекдоты . Часть 2. Страница 139 из 274

Перейти к полной версии/Вернуться
8199 сообщений
Россия
: Железногорск, Красноярского края.
27.03.2015 - 07:58
: 5533

В 90-м месяц был в Одессе. Вот где язык! Адская смесь еврейско-русско-украинского! Я весь месяц наслаждался слушая. Улыбка с "лыбы" не сходила. smile3
И Ликвидацию - фильм через это люблю, иногда пересматриваю.
В самом украинском тоже много чего есть потешного для русского уха. Гуртожиток например, общежитие - гуртом живут. laugh

Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330
Миxалыч пишет:

В 90-м месяц был в Одессе. Вот где язык! Адская смесь еврейско-русско-украинского! Я весь месяц наслаждался слушая. Улыбка с "лыбы" не сходила. smile3
И Ликвидацию - фильм через это люблю, иногда пересматриваю.
laugh

Мне бы тоже интересно было бы в Одессе побывать но учитывая сегодняшние реалии пока это вряд-ли осуществимо. Вот ещё фильм с таким разговором:
https://youtu.be/6LqNx_AV3qs

Россия
: Уссурийск
07.12.2014 - 08:35
: 2216
Шyриk пишет:

Этот анекдот к сожалению придется политкорректнотизировать, изначально я его слышал в "земном" варианте

Почему марсиане не любят солёных помидоров?
У них голова в банку не залазит.

Так это не про марсиан. Мне его молдаване расказывали - про себя. huh

Беларусь
: Барановичи
28.10.2014 - 16:27
: 904
Михаил Сычиков пишет:

Гаишник приходит к доктору и жалуется на боль в заднице. Доктор берет анализы, проверяет, зовет гаишника и говорит:
— У вас внутренний геморрой. Надо втирать мазь, ректально, 10 сеансов.
— Мне в отпуск надо, давайте 9 процедур вы сделаете, а 10-й - я жену попрошу.
На том и порешили. Доктор сделал девять процедур, гаишник уехал с женой в отпуск, приехали в отель, жена спрашивает - ну как делать-то? Гаишник:
— Я буду говорить, а ты - делать. Возьми мою левую ягодицу в левую руку. Так... Теперь правую ягодицу - в правую руку. Раздвигаешь.
Так... Теперь пальцем втирай в очко мазь!
— Чем втирать-то? Руки-то - заняты!
Гаишник:
— Вот доктор - С..КА!!!!

lol good

Россия
: Ростовская область.
29.01.2009 - 11:31
: 11945
Михаил Сычиков пишет:

Вот доктор - С..КА!!!!

lol

РОССИЯ
: Воронеж
12.10.2012 - 22:43
: 13113

Из воспоминаний отца.Служил срочнуюв Умани,на Черкащине. Какая никакая, а заграница.Паренек с Липецкой деревни,и друг такой же. Проходят по улице, а там название большими буквами, но это надо описывать по буквам
I с двумя точками наверху,
"д" с заворотом, как "б"
"альня" - без затей. Получается "столовая" по-русски. Отец с приятелем топтались-топтались, во внутрь не решились зайти, вдруг денег не хватит.

Россия
: Ростовская область.
29.01.2009 - 11:31
: 11945
Анива пишет:

Служил срочную

Я в Харькове когда был в учебке, тоже думал что на против части пекут какие ни будь вкусняшки в Перукарне laugh

Россия
: Юг Ростовской области
14.11.2013 - 14:12
: 20808
KRONOS пишет:
Анива пишет:

Служил срочную

Я в Харькове когда был в учебке, тоже думал что на против части пекут какие ни будь вкусняшки в Перукарне laugh

Я так тоже думал . а там подстригают! laugh от

Россия
: Москва и Тульская область
13.08.2011 - 17:26
: 363
: Московская обл., Егорьевский р-н, д.Рыжево
09.07.2009 - 20:27
: 5624

- Доктор, ну... что меня ждёт?
- Таки будем закапывать...
- Как закапывать?! Прямо в землю?
- Да шо ви, пока капли в глаза
-

— Изя, я таки беспокоюсь, что теперь во всем русские виноваты, а не евреи.
— А что такое, Мойша?
— Так выходит, мы теперь не главные.
-
- А вы верующий?
- Нет, я мыслящий.

Россия
: Алтайский край Барнаул
22.04.2014 - 07:16
: 4809

Из объяснительной в ГАИ:
я, xxx, утверждаю, что моргал фарами не предупреждая о посте ДПС, а создавая новогоднее настроение!!! dri

Муж и жена отмечают тридцатипятилетние совместной жизни. Муж говорит:
- Помнишь, тридцать пять лет назад, мы снимали дешевенькую квартирку, спали на дешевом диване, смотрели черно-белый телевизор... Сейчас у нас есть все - дорогой дом, дорогие мебель, машина и плазменный телевизор. Но тридцать пять лет назад я спал с молоденькой 21-летней девушкой, а теперь приходится спать с 56-летней женщиной.
Жена отвечает:
- Найди себе для сна 21-летнюю, а уж я позабочусь, чтоб у тебя были дешевая квартира, дешевый диван и черно-белый телевизор.

Россия
: Московская область
10.03.2010 - 16:05
: 21650
Елена Гудкова пишет:

я позабочусь, чтоб у тебя были дешевая квартира, дешевый диван и черно-белый телевизор.

lol

украина
: Украина, Сумская область, г.Лебедин
11.02.2011 - 15:31
: 1524
Анива пишет:

"д" с заворотом, как "б"
"альня" - без затей. Получается "столовая" по-русски.

Їдальня - (читается как йидальня) - столовая.

Россия
: Алтайский край Барнаул
22.04.2014 - 07:16
: 4809

Россия
: Краснодарский край Азовское море
11.02.2012 - 11:18
: 4287

Рынок; Подходит красивая девушка к прилавку торгующим фруктами и спрашивает у продавца: Ананас - есть? парень продавец,посмотрел на красивую и отвечает; Даааа,желание на ВАС есть а вот Ананасов нет, ну если хотите... можете Вы на нас.

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
АНДРЕЙ7.КрАО пишет:
Анива пишет:

"д" с заворотом, как "б"

столовая-то место где столы ловят wink ...а ї(йи)дальня от слова есть(кушать)
у меня младшие внучата, не говоря о старших, в школу еще не ходят а сказки на руском понимают, и ничего не переспрашивают, а взрослые руские дяди от слова "Їдальня" в ступор, как будто иероглиф увидели wacko2

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17528
Владимир Г пишет:
АНДРЕЙ7.КрАО пишет:
Анива пишет:

"д" с заворотом, как "б"

у меня младшие внучата, не говоря о старших, в школу еще не ходят а сказки на руском понимают, и ничего не переспрашивают, а взрослые руские дяди от слова "Їдальня" в ступор, как будто иероглиф увидели wacko2

Дык там говорится, что буква Д была с закорючкой типа . Тобишь получается так... Ї∂альня. Дети все прочитали бы правильно.... А вот взрослые, многие улыбнулись бы, как минимум. lol Особенно если рядом нет слов содержащих букву б. Это проделки мозга.

Украина
Kostomar пишет:

буква Д была с закорючкой типа ∂

Это всего лишь орфография, наш язык самый близкий по орфографии к вашему, и меня например удивляет что для вас всего несколько букв нашего алфафита китайская грамота, почему мы понимаем а вы нет?

Callisto
Владимир Г пишет:

столовая-то место где столы ловят

Для тех кто забыл, что в старь ударение ставили на последний слог столовАя - там где стол или столы.

Россия
: Калининград
27.02.2009 - 22:16
: 13612
Владимир Г пишет:

почему мы понимаем а вы нет

На 90% все всё понимают, есть конечно местные названия непонятные, но такие и по России в разных регионах есть

Россия
: Орел, д.Овсянниково
26.11.2013 - 21:38
: 1893

По толковому словарю Ожегова есть 3 варианта толкования
1. Комната в квартире, в доме с обеденным столом, где едят и пьют,
2. Комплект мебели для такой комнаты,
3. Учреждение общественного питания с подачей горячих обедов.
Не надо ни чего выдумывать. Определяющий корень СТОЛ. место где можно покушать за столом в нормальных человеческих условиях.
=Callisto]

Владимир Г пишет:

столовая-то место где столы ловят

Для тех кто забыл, что в старь ударение ставили на последний слог столовАя - там где стол или столы.[/quote] Ранее даже практиковалось такое понятие и термин определяющий степень знакомства с тем или иным человеком - "Столовались" т. е. кушали за общим столом. Из той же темы понятие о "шапочном" знакомстве, когда люди на улице при встрече снимали шляпы друг перед другом и не более того. В данном случае речь идет о малознакомых людях. Ну да ладно, тема совсем о другом.

Украина
Callisto пишет:

в старь

в старь был царь...

Kostomar пишет:

Вполнe мoжeм мы пpaвильнo прочuтать его.

Так ковырькать зачем?

Kostomar пишет:

Ocобeннoсть мoзга такая говорю же. Oн видит не oтдельные буквы, a нeскoлько букв

Об этом уже писали - "Мрья Дмтриевна в млдсти пльзвлсь рптцией млнькой блнднки; и в птьдст лт чрты ее не бли лшны приятнсти, хтя нмнго рспхли и спллсь. Она бла блее чвствтльна, нжли дбра, и до зрлх лт схрнла инстттские змшки; она изблвла сбя, лгко рздржлсь и дже плкла, кгда нршлсь ее првчки; зто она бла очнь лсква и лбзна, кгда все ее жлния исплнлсь и нкто ей не пркслвл. Дм ее прндлжл к чслу приятнейшх в грде. сстояние у ней бло всьма хршее, не стлько нслдствнное, склько блгприобртнное мжм. обе дчри жли с нею; сн всптвлся в однм из лчшх кзннх звдний в птрбрге."

Kostomar пишет:

всё нормально. "Ё-баръ"с твердым знаком на конце, а не с мягким как изначально прочитал.

А вот на украинском если произнести вслух, с твердым знаком означает именно то что вы прочитали изначально...
Считаю этот разговор лишним, смеяться как по мне надо над смыслом текста. действий. а не над тем как это звучит на чьем то языке.

Россия
: .Земляничный
09.02.2015 - 13:34
: 4620

Вано знаешь как русские пыво называют ?
нет
а называют они пыво пивом
пыво пивом называют .поубывал бы. laugh

: Московская обл., Егорьевский р-н, д.Рыжево
09.07.2009 - 20:27
: 5624

Одна неправильная фраза - и ты уже не холостяк

Россия
: Ставропольский край
17.02.2015 - 23:15
: 1640
Елена Гудкова пишет:

[изображение]
[изображение]

Елена спасибо,

Россия
01.04.2015 - 22:24
: 6187
Андрей-Подмосковье пишет:

Одна неправильная фраза - и ты уже не холостяк

Вот именно-за одно слово и выхолостят...

pol

"Делу время, а потехе час", - подумал Михаил Соломонович в 2 часа ночи: отложил перфоратор и взял скрипку...

Россия
: Ставропольский край
17.02.2015 - 23:15
: 1640

blush2

Вложение
1480703243podborka-fotoprikolovxaxa-netru-9.jpg
Кыргызстан
: Бишкек
22.02.2015 - 19:09
: 1257
Kostomar пишет:
Владимир Г пишет:
АНДРЕЙ7.КрАО пишет:
Анива пишет:

"д" с заворотом, как "б"

Дык там говорится, что буква Д была с закорючкой типа . Тобишь получается так... Ї∂альня. Дети все прочитали бы правильно.... А вот взрослые, многие улыбнулись бы, как минимум. lol Особенно если рядом нет слов содержащих букву б. Это проделки мозга.

Это по Фрейду.

Россия
01.04.2015 - 22:24
: 6187

Американец австралийцу в Испании:
- Корриду видел?
- Видел. Бык русского затоптал.
- Какие же русские в Испании?
- А какой придурок, кроме русского, попрет на быка с красным флагом?