Количество прессованной массы зависит полностью от вас.
На машине стоит регулятор протяжки пола
если его поставить на перегруз то говорят борта отрывает
Спрошу точнее какая максимальная плотность достигается в данном агрегате?
Eugen Popov пишет:
Тарас я извиняюсь про одну машину а вы предлагаете снова больше трех(пресс кир и прицеп)
Ну вот кто-ни будь может предложить одну и все опции в ней?
Это универсал в своём роде( Повторюсь: Сено, сенаж, прицеп, кормораздатчик, если навешать разбрасыватель то можно и подстилку стелить в одной машине)
Ну во-первых для свежей травы Вам нужна ещё касилка и трактор с передней навеской и передним ВОМ, а КИР может за собой прицеп тащить и трактора достаточна обычного МТЗ-80\82.
А во-вторых персс можем тоже за собой тянуть(фото Ивана)
Eugen Popov пишет:
Вот проспект на русском языке
Но пожалуйста не спрашивайте цену мне сказали что цена определяю от многих примочек
А вот в этом и весь прикол что этот универсальный прицеп стоит больше всего мной перечисленного. Я может не корректно сравниваю технику Европы с техникой стран СНГ, но что есть то есть.
Здравствуйте
Мне было предложение б/у за пять тысяч евро
Новая к МТЗ от пятнадцати и выше если брать разбрасыватель соломы
коса ставится спереди машины или с боку трактора а не спереди трактора
Здравствуйте Лемех
А вы тюки просто так лежать оставляете или скирдуете?
А на фот прекрасно видно что снизу сетка для проветривания сверху кран для раздачи
А я буду стог ставить а под стог сенаж буртовать два в одном.
Здравствуйте Тарас
Я по собрать модель нарисовать
Прочетайте моё резюме
А если серьёзно то видел как работают эти машины только не знал что понадобится фото или видео
Видел их на выставке в Гоновере по работе ездили.
Там был и Ростсельмаш и Как 700 и теоррион и большая площадь белорус МТЗ в этом году у них машины лучше выглядеть стали местные с удовольствием смотрели и кое кто брал КА 700
И комбайны Ростсельмаш в этом году не было Нивы
Спросиш про силу прессования сразу скажу нужно уточнить с головы не выдерну не знаю
Если возмеш Малый прицеп то он до ста лс а если большой то он от стопятдесят лс
С уважением Евгений
Для примера.
Прицеп-подборщик ТП-Ф-45. Наш, еще времен СССР.
Объем 45 м3.
Максимальная грузоподъемность на сенаже 6т.
6000 : 45 = 133 кг/м3
Для сравнения. Плотность сенажа при прессовании 400 кг/м3
Плотность сена 200 кг/м3.
Eugen Popov пишет:
Вы чем собираетесь скирдовать сено после прицепа-подборщика?
Eugen Popov пишет:
Отец и другие это четыре бабы стог формируют
Вы не представляете, что из себя представляет масса сена, подобранная прицепом-подборщиком. Она вся крученная-перекрученная. Ваши бабы руки себе поотрывают, растаскивая ее, уж поверьте моему опыту.
Eugen Popov пишет:
У меня нет тюков, есть рулоны.
Eugen Popov пишет:
А на фот прекрасно видно что снизу сетка для проветривания сверху кран для раздачи
Да, хорошее сенохранилище. Но оно тоже стоит хороших денег.
Eugen Popov пишет:
Это как?На кургане сенажа будет стоять скирда сена?
Eugen Popov пишет:
Косилка позади трактора быть не может. Только впереди или сбоку.
Здравствуйте!Не подскажете уважаемый два тюка от 110 ПР влезут в семикубовый миксер.Рулон от 145 влезает и ещё чуть места остаётся.На монокорм хотелось бы смешать пополам сено и сенаж рулонами.
Войдут. В крайнем случае первым можно загрузить сено (режется труднее), а потом сенаж. Или нарастить по высоте бункер (если высота проезда в помещении позволяет) отбойником, т.е. несколько стоек и труба по периметру.
Здравствуйте Господин Лемех
Вы заблуждаетесь вот машина с дисковой косой спереди есть и с простой сегментной но нету хороших фото.
Евгений написал абсолютно верно коса ставится спереди ладевагена
Здравствуйте
А вот что по техническим данным к ладеваген Vitese
Объем 45м³.
Максимальная грузоподъемность на сенаже 7т и выше.
Максимальная скорость до 60 км.
Смотря какие оси и тормоза.
Для сравнения. Плотность сенажа при прессовании 600 кг/м³.
Вы заблуждаетесь вот машина с дисковой косой спереди есть и с простой сегментной но нету хороших фото.
Еще раз: косилка может быть или впереди трактора или сбоку.
Ваш вариант - это и есть "сбоку трактора".
Понятно, что впереди прицепа. Но объясните, как косилка может идти ЗА трактором в рабочем положении? В таком случае трактор будет мять не скошенную траву. Это вы понимаете?
Здравствуйте
Я знаю три варианта
Первый коса в заду и в бок от движения но плюс валок образователь прицеп за трактором в одной колее
Второй вариант прицеп идет параллельно трактора и третий как на фото за Трактором
А мнёт Трактор траву или нет тут как крестьянин захочет.
Здравствуйте
По-моему это зависит от желания клиента
Я когда просто как гость читал то на одном разделе форума человек на полном серезе обсуждал покупку измельчителя картофельной ботвы для скашивания и транспортировки зиленки для кормления коров мол пойдёт если земля попадёт или нет будет скотина есть или откажется
А тут более или менее цивильно
Здравствуйте Лемех
Вот я жду фото от вас посмотреть как вы работаете и ?
Пишите что я получу дорогую бесполезную машину а если посмотреть на работу с прессом то узел разошёлся то игла погнулась то всякое другое и шпагат гнилой
И т.д и т.п
Мне надо за мои деньги надежную машину
А ферму мне кажется мы закроем нету выгоды мясо дешёвое молоко копейки будем по сезону оказывать услуги
ТП-Ф-45 не дорогая машина. Но дело не в этом. Любая машина - всего лишь инструмент, который вы используете в конкретной технологии. Считаете, что ваш выбор правильный - берите, применяйте.
Eugen Popov пишет:
если посмотреть на работу с прессом то узел разошёлся то игла погнулась то всякое другое и шпагат гнилой
И т.д и т.п
На рулонном прессе игл нет и узлов он не вяжет. А в остальном, с любой техникой есть проблемы.
evgenij.makogon пишет:
Что цивильно? Мять траву трактором перед ее скашиванием? Это идиотизм.
Здравствуйте всем! Тема началась как дешевле накормить скотину. Пока я ТПФ не решаюсь брать, не так он универсален как надо. Если сенаж то надо трамбовку, увы но тут я один. Жена и дочки не помошники. Если зелёнка на корм с ТПФ надо сначала скосить, валок сделать, потом подобрать. Трактора с выводом ВОМ впереди для косилки у меня нет. ТПФ с косилкой ему цена будет нереальная. В общем на сенаж мне выгоднее пресс и упаковщик. А зелёнку кошу на Т-16, косилка сбоку, сразу в кузов сложил. На мои 10 голов хватает.
Ну во-первых для свежей травы Вам нужна ещё касилка и трактор с передней навеской и передним ВОМ, а КИР может за собой прицеп тащить и трактора достаточна обычного МТЗ-80\82.
А во-вторых персс можем тоже за собой тянуть(фото Ивана)
А вот в этом и весь прикол что этот универсальный прицеп стоит больше всего мной перечисленного. Я может не корректно сравниваю технику Европы с техникой стран СНГ, но что есть то есть.
Здравствуйте
Мне было предложение б/у за пять тысяч евро
Новая к МТЗ от пятнадцати и выше если брать разбрасыватель соломы
Вот в этом и весь прикол чтобы сделать этот прицеп универсальным нужно столько денег что технология с прессом и обмотчиком намного дешевле.
Здравствуйте Лемех
Привет всем
А тут у вас весело
Ну Евгений я тебе там собрал по сусекам Мечту Кулака
Здравствуйте
Тезка уважил спасибо!
Евгений Макогон, Вы работаете этим прицепом?
Здравствуйте Тарас
Я по собрать модель нарисовать
Прочетайте моё резюме
А если серьёзно то видел как работают эти машины только не знал что понадобится фото или видео
Видел их на выставке в Гоновере по работе ездили.
Там был и Ростсельмаш и Как 700 и теоррион и большая площадь белорус МТЗ в этом году у них машины лучше выглядеть стали местные с удовольствием смотрели и кое кто брал КА 700
И комбайны Ростсельмаш в этом году не было Нивы
Спросиш про силу прессования сразу скажу нужно уточнить с головы не выдерну не знаю
Если возмеш Малый прицеп то он до ста лс а если большой то он от стопятдесят лс
С уважением Евгений
Это в каких еденицах?
Для примера.
Прицеп-подборщик ТП-Ф-45. Наш, еще времен СССР.
Объем 45 м3.
Максимальная грузоподъемность на сенаже 6т.
6000 : 45 = 133 кг/м3
Для сравнения. Плотность сенажа при прессовании 400 кг/м3
Плотность сена 200 кг/м3.
Вы чем собираетесь скирдовать сено после прицепа-подборщика?
Вы не представляете, что из себя представляет масса сена, подобранная прицепом-подборщиком. Она вся крученная-перекрученная. Ваши бабы руки себе поотрывают, растаскивая ее, уж поверьте моему опыту.
У меня нет тюков, есть рулоны.
Да, хорошее сенохранилище. Но оно тоже стоит хороших денег.
Это как?На кургане сенажа будет стоять скирда сена?
Косилка позади трактора быть не может. Только впереди или сбоку.
Лемех спасибо что ответил за меня, словно мысли читаеш
Здравствуйте!Не подскажете уважаемый два тюка от 110 ПР влезут в семикубовый миксер.Рулон от 145 влезает и ещё чуть места остаётся.На монокорм хотелось бы смешать пополам сено и сенаж рулонами.
Войдут. В крайнем случае первым можно загрузить сено (режется труднее), а потом сенаж. Или нарастить по высоте бункер (если высота проезда в помещении позволяет) отбойником, т.е. несколько стоек и труба по периметру.
Здравствуйте
А вот что по техническим данным к ладеваген Vitese
Объем 45м³.
Максимальная грузоподъемность на сенаже 7т и выше.
Максимальная скорость до 60 км.
Смотря какие оси и тормоза.
Для сравнения. Плотность сенажа при прессовании 600 кг/м³.
Плотность сена 200 кг/м³
Еще раз: косилка может быть или впереди трактора или сбоку.
Ваш вариант - это и есть "сбоку трактора".
.
Здравствуйте
Ну и где сбоку ААА
НА ПРИЦЕПЕ ПЕРЕД ПРЕСОМ
Здравствуйте
Вот спереди.
Это тоже ладеваген фото из сети.
Понятно, что впереди прицепа. Но объясните, как косилка может идти ЗА трактором в рабочем положении? В таком случае трактор будет мять не скошенную траву. Это вы понимаете?
Здравствуйте
Вот с боку
Здравствуйте
Я знаю три варианта
Первый коса в заду и в бок от движения но плюс валок образователь прицеп за трактором в одной колее
Второй вариант прицеп идет параллельно трактора и третий как на фото за Трактором
А мнёт Трактор траву или нет тут как крестьянин захочет.
По-вашему получается, что ездить по не скошенной траве нормальный технологический прием?
Здравствуйте
По-моему это зависит от желания клиента
Я когда просто как гость читал то на одном разделе форума человек на полном серезе обсуждал покупку измельчителя картофельной ботвы для скашивания и транспортировки зиленки для кормления коров мол пойдёт если земля попадёт или нет будет скотина есть или откажется
Здравствуйте Лемех
Вот я жду фото от вас посмотреть как вы работаете и ?
Пишите что я получу дорогую бесполезную машину а если посмотреть на работу с прессом то узел разошёлся то игла погнулась то всякое другое и шпагат гнилой
И т.д и т.п
Мне надо за мои деньги надежную машину
А ферму мне кажется мы закроем нету выгоды мясо дешёвое молоко копейки будем по сезону оказывать услуги
Здравствуйте
Мечту Кулака я закажу У Макогона какую мне нужно потом вы узнаете результат
Здравствуйте
Вот в Омске ТПФ 45
Привет Тарас
Вот ссылочка на цены что и как дешевле
http://www.agroserver.ru/pritsepy-podborshhiki/p1-country-7.htm
Ну и где тут получается дешевле
SIPMA 1 533 295 руб / шт
ТПФ 45 1 700 000 руб / шт с немецким прессом
ТП-Ф-45 не дорогая машина. Но дело не в этом. Любая машина - всего лишь инструмент, который вы используете в конкретной технологии. Считаете, что ваш выбор правильный - берите, применяйте.
На рулонном прессе игл нет и узлов он не вяжет. А в остальном, с любой техникой есть проблемы.
Что цивильно? Мять траву трактором перед ее скашиванием? Это идиотизм.
Здравствуйте всем! Тема началась как дешевле накормить скотину. Пока я ТПФ не решаюсь брать, не так он универсален как надо. Если сенаж то надо трамбовку, увы но тут я один. Жена и дочки не помошники. Если зелёнка на корм с ТПФ надо сначала скосить, валок сделать, потом подобрать. Трактора с выводом ВОМ впереди для косилки у меня нет. ТПФ с косилкой ему цена будет нереальная. В общем на сенаж мне выгоднее пресс и упаковщик. А зелёнку кошу на Т-16, косилка сбоку, сразу в кузов сложил. На мои 10 голов хватает.