Вы здесь

Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.. Часть 2. Страница 555 из 559

Перейти к полной версии/Вернуться
16748 сообщений
Россия
: Ставрополье
25.02.2015 - 09:19
: 1915

Заготовка сена продолжается по мере наличия времени. Луга практически выгорели на солнце. (Для примера фото температуры в тени. Местами по Ставрополью и до 48 доходит, а на солнце так и вовсе пекло.) Относительно зелёная трава осталась по северным склонам предгорных холмов. Около лесных насаждений и тп.
Заготовка сена в промышленных масштабах это одно, а вот заготовка на уровне мелких хозяйств это другое. На склонах холмов, косилку не получится использовать. Только триммер или обычная коса. + Ещё и до прицепа таскать по буграм. То ещё “удовольствие" в такую жару. Пока прицеп наполнишь травой, буквально 100 потов сходит и ощущения прибывания в бане. После последствий от ковида в виде гипертонии и нцд. Этот сезон по заготовке сена мне на долго запомнится. Июнь был крайне дождлив, а июль без дождей. Обычно даже в мае удаётся заготовить хорошего сена из молодой травы. Высоковитаминного и очень качественного для лактирующих самок. В этом же году всё не так как обычно. Однако и не смотря на эти сложности с погодой и со здоровьем. Всё таки примерно на 80% сена заготовил (включая и пополнение запаса). На корм точно хватит уже, но вот для того что бы запас иметь на всякий случай. Нужно ещё подкосить. Ъ

23.04.2015 - 11:00
: 1326

Мужики, привет. Подскажите кто знает, что за блок на фото.

25.11.2016 - 21:19
: 2256

К вопросу о подборе соответствующей техники. На МТЗ-50 какой рулонник будет хорошо работать, а какой будет, но с оговорками? Просто столкнулся с мужиком, который на Т-30 работал с ПРП-1,6 и крутил хорошие плотные рулоны, но небольшого диаметра.

Россия
29.05.2025 - 20:34
: 613
Cabrow пишет:

Похож на гидравлический делитель потока с дроссельным регулированием - крутилка с насечками. Нужно схему гидравлическую пресса, что бы точно сказать что это и зачем нужно.

Россия
05.04.2014 - 13:51
: 278

К т16 какой минипресс подойдёт?

Россия
: Курган
04.02.2012 - 06:05
: 3639

тюковый или рулонный?

Россия
05.04.2014 - 13:51
: 278

Рулонный

Россия

китайский либо есть ещё японские, но на них с запчастями будет не весело

Latvia
26.03.2014 - 17:13
: 2824
maxwer пишет:

Китайскую технику брать себе дороже,и запчастей так же на нее нет,,японский пресс так тоже где его достанешь....
Встреча китайской косилки с камнем.Толщина ступицы нижнего диска как кусок картона..

: Пермь
06.08.2013 - 13:54
: 3159
lavansen пишет:

maxwer пишет:

Китайскую технику брать себе дороже,и запчастей так же на нее нет,,японский пресс так тоже где его достанешь....

Встреча китайской косилки с камнем.Толщина ступицы нижнего диска как кусок картона..

Да ладно, для себя окуратно проходит долго.

казахстан
: Синегорье.
23.01.2012 - 13:43
: 3806
lavansen пишет:

китайской косилки

пипец ....какое очешуительное крепление ножей. можно вид сверху?

Latvia
26.03.2014 - 17:13
: 2824
zwn_71 пишет:

lavansen пишет:

китайской косилки

пипец ....какое очешуительное крепление ножей. можно вид сверху?

Россия
: Новосибирская обл., Купино
28.11.2013 - 18:03
: 2735

Хочу собрать косилку для бурьяна. Идея такая, газоновский мост, стоит вертикально, внизу диск от газика и к нему цепи простые или цепи от бензопилы, привод от вом. Всю беду пока вижу в приводе, нужна какая то обгонная муфта, т.к. вом у МТЗ при отключении жёстко блокируется. Может кто чего посоветует?

Россия
: Врн обл, Россошь, Архиповка
22.02.2019 - 12:50
: 906

На измельчителе комбайна есть обгонка. В той же ниве.

У меня так стоит нивский мост и диск с пилорамы 70 см. Обгонку поставил, но она не срабатывает, видимо инерции не хватает. Так что не факт, что тебе понадобится. Попробуй сначала без неё.

Россия
Леший 69 пишет:

У меня так стоит нивский мост и диск с пилорамы 70 см. Обгонку поставил, но она не срабатывает, видимо инерции не хватает. Так что не факт, что тебе понадобится. Попробуй сначала без неё.

Переживаю как бы потом поздно не было....

Россия

Доброго. Масса не такая уж большая будет диска с цепями. У меня трёхметровая прицепная косилка (там железа хренова туча крутится) и то нет обгонной муфты, так что пробуйте без муфты.

Россия
maxwer пишет:

Доброго. Масса не такая уж большая будет диска с цепями. У меня трёхметровая прицепная косилка (там железа хренова туча крутится) и то нет обгонной муфты, так что пробуйте без муфты.

Сейчас посмотрел на авито есть обгонные муфты, цена от 5 , наверное не такие великие деньги, можно купить, ремонт вома потом дороже выйдет, спасибо

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23312
танкист 204 пишет:

Хочу собрать косилку для бурьяна. Идея такая, газоновский мост, стоит вертикально, внизу диск от газика и к нему цепи простые или цепи от бензопилы, привод от вом. Всю беду пока вижу в приводе, нужна какая то обгонная муфта, т.к. вом у МТЗ при отключении жёстко блокируется. Может кто чего посоветует?

Раньше делали из обычного углового редуктора. (Полегче думаю чем мост газоновский)естественно никакой муфты не ставили....
А если есть переживания за это, то может просто , чтоб не тратиться и испробовать конструкцию, ослабить затяжку тормозной ленты вома...
Муфту обгонную, если не хочется покупать готовую, можно попробовать соорудить например из бендикса стартера...

Россия
Алекс 37 пишет:

танкист 204 пишет:

Раньше делали из обычного углового редуктора. (Полегче думаю чем мост газоновский)естественно никакой муфты не ставили....

А если есть переживания за это, то может просто , чтоб не тратиться и испробовать конструкцию, ослабить затяжку тормозной ленты вома...

Муфту обгонную, если не хочется покупать готовую, можно попробовать соорудить например из бендикса стартера...

Из бендикса будет слабоват.
По моему типу работ мало, в сравнении с угловым редуктором

РОССИЯ
: СМОЛЕНСК
18.02.2015 - 18:26
: 2793
танкист 204 пишет:

maxwer пишет:

Сейчас посмотрел на авито есть обгонные муфты, цена от 5 , наверное не такие великие деньги, можно купить, ремонт вома потом дороже выйдет, спасибо

У нас тоже без обгонной муфты у всех уже лет 30 пока ни каких проблем с вомом небыло и с приблудой, единственное цепи улетают часто а так все огонь

Россия
: Смоленск
17.01.2025 - 12:22
: 22
Cabrow пишет:

Это, случайно, не блок переключения сетка, шпагат?

Россия
: Шарья
29.03.2015 - 21:02
: 307
танкист 204 пишет:

На диске должно быть 1000 оборотов (так как захват очень большой) если вом 540. То передаточное должно быть 2. Мост газика 6. Разлетится все

Ничего не разлетится. При таком расположении мост понижает обороты.

Россия
29.05.2025 - 20:34
: 613
Леший 69 пишет:

Если мост газона будет понижать, то там на диске будет около 80 оборотов, это очень мало.... Производительность будет нулевая, придётся ползти на первой .

: Пермь
06.08.2013 - 13:54
: 3159
alexkov85 пишет:

танкист 204 пишет:

На диске должно быть 1000 оборотов (так как захват очень большой) если вом 540. То передаточное должно быть 2. Мост газика 6. Разлетится все

Есть же тема про бурьянокосилки, всё пережовано 1000 раз. Я в ней свою подглядел. Мост Жигулиобрезаный, на хвостовик нож и всё. https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/43592 кстати, там и фотки есть, что бывает без обгонки.

Россия
Игорек 35 пишет:

Леший 69 пишет:

Если мост газона будет понижать, то там на диске будет около 80 оборотов, это очень мало.... Производительность будет нулевая, придётся ползти на первой .

Почему мало, я тоже прикинул 80 об мин, но при радиусе 1 м там скорость 8 м/с на конце цепи, я думаю этого точно должно хватить.

Россия
танкист 204 пишет:

Игорек 35 пишет:

Леший 69 пишет:

Почему мало, я тоже прикинул 80 об мин, но при радиусе 1 м там скорость 8 м/с на конце цепи, я думаю этого точно должно хватить.

А на роторной косилке у ножа эта скорость думаю в десять раз больше...

Россия
Алекс 37 пишет:

танкист 204 пишет:

Игорек 35 пишет:

Леший 69 пишет:

[развернуть]

Где бы точные данные узнать. Примерные подсчёты так и дают 78м/с. Придётся думать что то иное)

Россия
танкист 204 пишет:

Алекс 37 пишет:

танкист 204 пишет:

Игорек 35 пишет:

Леший 69 пишет:

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

Где бы точные данные узнать. Примерные подсчёты так и дают 78м/с. Придётся думать что то иное)

Онлайн калькулятор в помощь.
Давайте данные роторов косилки, сосчитаю...

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах