Вы здесь

Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.. Часть 2. Страница 552 из 559

Перейти к полной версии/Вернуться
16748 сообщений
Россия
: Самара
16.06.2021 - 14:27
: 2027
Maksat пишет:

У нас постоянно шли дождь в прошлом году, и в этом году идут

Ну то у вас, у нас вот к примеру на север области чуть ли не режим ЧС в том году вводили, а на юге области все с точностью до наоборот все погорело, а весной еще и заморозило весной... короче погода как в пустыне... А сейчас да, как никогда тьфу, тьфу залетают дожди, дай бог что бы без морозов было, а то вон смс присылают что морозы до --2 ожидаются, глядишь и будет урожай в этом году, но земля как губка впитывает момент, а еще ветра сушат тоже, по этому что бог даст, то и будет!

Россия
05.04.2014 - 13:51
: 278

Всем привет. Кто работал с минипресом малыш 1060?Как он в работе?

Россия
: Курган
04.02.2012 - 06:05
: 3639

Доброго. У кого нынче какие тарифы на сенокос? Товарищ просит выкосить участок и зарулонить.Порядка 7 Га. В прошлом году рассчитался бартером. В этом году деньги предлагает, но сколько не знает и я не знаю. Вся техника моя и трудиться мне.

25.11.2016 - 21:19
: 2256

Почасовку включай.

Россия
29.05.2025 - 20:34
: 613
maxwer пишет:

Доброго. У кого нынче какие тарифы на сенокос? Товарищ просит выкосить участок и зарулонить.Порядка 7 Га. В прошлом году рассчитался бартером. В этом году деньги предлагает, но сколько не знает и я не знаю. Вся техника моя и трудиться мне.

Покос 3-4 тысяч за га. Всё зависит от тебя, откуда соляра и по чем ты её берёшь. Какая производство тельность и расход топлива у трактора и косы. Что за покос? Рулонить, по цене за рулон, сколько у вас стоит за рулонить рублей 700-800? Я просто тюкую в ценах на рулоны не особо ориентируюсь. Сгрести рубля 1,5-2 за га думаю нормальн.

Россия
: Павловский Посад М.О
01.12.2013 - 18:52
: 7602
Игорек 35 пишет:

Я просто тюкую в ценах на рулоны не особо ориентируюсь.

И сколько стоит затюковать, по чем тюки, вес какой?

23.02.2020 - 10:16
: 412

Готовь рулоны на его поле и продавай ему за минусом аренды поля цена по рынку вашего региона.

Россия
: Врн обл, Россошь, Архиповка
22.02.2019 - 12:50
: 906
maxwer пишет:

В моей местности работа погрузчика или экскаватора, или самосвала (постоять под загрузкой, отвезти, привезти) стоит 1500...2000 руб в час. Это работа в полгаза. А если тяжелая работа - пахота или дискование, или бульдозерная работа - то 4000...5000 руб в час. Это работа с тапкой в пол.
Вот и прикиньте, даже если там на поле травостоя нет, то кататься вам всë равно придëтся по всему полю, хоть и в холостую.
Ну и зависит от того, какой товарищ. У меня домик в деревне есть. Дом и сад на сорока сотках, а забора нет по фасаду. Сосед присматривает и траву мне в огороде косит роторкой, чтоб бурьян не плодился. Бесплатно. А я каждую осень ему куном навоз гружу от его живности, тоже бесплатно. Баш на баш, как говорится.

Россия
russian427 пишет:

А если тяжелая работа - пахота или дискование, или бульдозерная работа - то 4000...5000 руб в час. Это работа с тапкой в пол

Почему тапкой в пол, работа ведь почасовая, а если в пол газа?

Россия
Антон Фадеевич пишет:

Почему тапкой в пол, работа ведь почасовая, а если в пол газа?

Попробуйте пахать или бульдозерить в пол газа. Потом мне расскажете huh

Россия
Антон Фадеевич пишет:

Игорек 35 пишет:

Я просто тюкую в ценах на рулоны не особо ориентируюсь.

И сколько стоит затюковать, по чем тюки, вес какой?

Тюки примерно 17 -18 кг, солярка и шпагат моя. 60р.тюк.при этом тюк сена начинается от 250рв продаже.в зависимости от качества сена, люцерна от 400.

Россия
Леший 69 пишет:

Почасовку включай.

Если травостой плохой и малое количество рулонов, почасовая может быть и выгоднее. Однако на неё мало кто согласится. Услуги пресс подборщика отплачиваются пот схеме количество тюков, рулонов х на цену, которая обговаривается заранее.

РФ
: до Рязани 100
13.02.2011 - 21:55
: 1254
russian427 пишет:

бульдозерить в пол газа.

на 171 ом тапок в пол- минимальные обороты.Планировка- минимальные обороты,Полные обороты- это работа зерноуборочного комбайна.Пахота- ну повыше средних- а как работать если мотор дурниной орет?Почем в регионах тюк сена от Киргизстана7

Россия
Андрей просто Андрей пишет:

russian427 пишет:

бульдозерить в пол газа.

на 171 ом тапок в пол- минимальные обороты.Планировка- минимальные обороты,Полные обороты- это работа зерноуборочного комбайна.Пахота- ну повыше средних- а как работать если мотор дурниной орет?Почем в регионах тюк сена от Киргизстана7

250-300, сейчас стоит луговое сено, тюк. В среднем.

Россия

обороты.Планировка- минимальные обороты

А рытьë котлована? А корчевание деревьев и кустарника? Работа в пол газа здесь - это низкая производительность и перерасход топлива.

Полные обороты- это работа

Это работа любого хорошо скомпонованного машинно-тракторного агрегата. Если вы пашете в пол газа, значит трактор недогружен. Нужно увеличить ширину захвата или повысить передачу в коробке если позволяют агротребования.
Вообще любой трактор должен работать в поле на номинальных оборотах. А это тапка в пол. В исключительных случаях, когда невозможно подобрать более подходящий агрегат, допускается работа на частичных нагрузках (на средних или чуть выше средних оборотах). Здесь тоже работа в пол газа - это потеря производительности и перерасход топлива.

Россия
russian427 пишет:

Это работа любого хорошо скомпонованного машинно-тракторного агрегата. Если вы пашете в пол газа, значит трактор недогружен. Нужно увеличить ширину захвата или повысить передачу в коробке если позволяют агротребования.
Вообще любой трактор должен работать в поле на номинальных оборотах. А это тапка в пол. В исключительных случаях, когда невозможно подобрать более подходящий агрегат, допускается работа на частичных нагрузках (на средних или чуть выше средних оборотах). Здесь тоже работа в пол газа - это потеря производительности и перерасход топлива.

Если вы коммунист и правильный работяга то пожалуйста работайте тапкой в пол, насилуйте мотор и перерасходуйте топливо. При почасовой оплате все стараются работать меньше и как можно медленней, что бы экономить на топлеве. Гектар можно вспахать за час, а можно и за три, где прибыли больше будет, при почасовой оплате? Да конечно если трактористу делать нечего и работы нет он по часам работает, а если нормальный то по по площади.

РФ
russian427 пишет:

пол газа, значит трактор недогружен.

Но запас мощности всегда должен быть(или нет)?Газу поддашь когда видишь что не вытягиваешь ,болотце проскочить.Если на корчевке- тем более на чеку- пень пошел а ты на него поддон посадишь,опять же запас мощности должен быть.Может и не правильно,но со стороны гляжу- многие по мне обороты чересчур большие держат- я не помню что надо мощность на 100 процентов расходовать- меня в СПТУ этому не учили,и старшие товарищи при СССР так не работали- залезешь к трактористу в кабину- можно и поговорить с ним(а как говорить если мотор на номинале?).Да и не выбрал бы я себе такой дурдом,честное слово!Уже после СПТУ один дед меня пахать на дизеле учил- будь расслабленым,по сторонам смотри,природа красивая.А если только будешь думать о борозде,о железе-быстро устанешь.Я согласен что при номинале расход при той же работе меньше- да и хрен с ним..Про ресурс,тепловой режим двигателя- можно поспорить

Игорек 35 пишет:

250-300, сейчас стоит луговое сено, тюк. В среднем.

Цена правильная.только мои клиенты с ней не согласятся- значит пусть косят сено в другом месте

РФ
Антон Фадеевич пишет:

Если вы коммунист и правильный работяга

Их зваля рвачами

Антон Фадеевич пишет:

Если вы коммунист и правильный работяга

Не любили тех кто при Союзе технику рвет-считали их рвачами.Умный?- Вот возьми трактор с под забора собери и как на нем в полный газ будешь работать?А на новом выработку дашь- всем такую выработку заставят делать глупое начальство- не жить этому человеку в коллективе..Умные были люди но ушли со временем.И вот КАМАЗ 55102 с прицепом зерно возят по 30 тонн,другие работают по 60 часов в неделю и более на олигархов с правильной выработкой за сотню тысяч в лучшем случае - неужели раньше хуже было7

23.02.2020 - 10:16
: 412

Вот всякую ху..ню вы можете по сто постов обсуждать а как чего поделк спросишь Дак всё тишина.

Россия
: кузбасс
09.02.2015 - 09:09
: 10649

Если по делу, то само сено продаётся бесплатно. А цена, это за работу, за амортизацию техники, за топливо, за землю, и т.д
В данном случае, цена равна цене сена продаваемого с поля, но с вычетом земли. Выше об этом уже написали.

Россия
Евгений . . . 42 пишет:

Если по делу, то само сено продаётся бесплатно. А цена, это за работу, за амортизацию техники, за топливо, за землю, и т.д

В данном случае, цена равна цене сена продаваемого с поля, но с вычетом земли. Выше об этом уже написали.

Можно пролететь с такой расценкой, потому что сколько с га рулонов??? Конечно мы не знаем травостоя, но возьмём в среднем 10 штук весом 250-300кг.с 7 га получится 70 штук.по 3500-4000р - арендная плата и останется тебе рублей 20.минус твоя соляра и шпагат из этой суммы. А по нормальным расценкам там только скосить столько стоит.

Россия
: Томская обл.
26.10.2015 - 08:42
: 261

а сколько стоит у вас почасовая аренда трактора в деревне, там снег почистить или перевести что то? почему не отталкиваться от этой цены и брать ее за основу? если у вас например стоит 2.5 тыс час с нег почистить, почему вам не за эти деньги и на пакосе не проработать?

Россия

сенокос это же час и не два, это минимум 12-14 часов в сутки работа, сумма то хорошая будет

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23312
Игорек 35 пишет:

Можно пролететь с такой расценкой, потому что сколько с га рулонов??? Конечно мы не знаем травостоя, но возьмём в среднем 10 штук весом 250-

А ещё это сено можно сушить две недели, и потом выбросить...
Ну или забрать себе, в качестве оплаты.. lol

Россия
nokia_kar пишет:

сенокос это же час и не два, это минимум 12-14 часов в сутки работа, сумма то хорошая будет

Сумма хорошая, только из 12-14 часов ты отработаешь 3-4, а остальное время проспишь в теньке под деревом, а деньги попросишь за целый день.

Россия
Игорек 35 пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Можно пролететь с такой расценкой, потому что сколько с га рулонов??? Конечно мы не знаем травостоя, но возьмём в среднем 10 штук весом 250-300кг.с 7 га получится 70 штук.по 3500-4000р - арендная плата и останется тебе рублей 20.минус твоя соляра и шпагат из этой суммы. А по нормальным расценкам там только скосить столько стоит.

Если травы нет, то никто и не возьмется. А если есть, цена не будет выше, чем купить готовое сено . И естественно ,эту цену снизить еще, на стоимость аренды.

Россия

почему поспишь? если косить нужно? так это с утра до вечера еще и вночь останешься, а при уборке тоже, с утра как роса сошла и поехал прессовать так до вечерной росы, когда спать то?

Россия
Алекс 37 пишет:

Игорек 35 пишет:

Можно пролететь с такой расценкой, потому что сколько с га рулонов??? Конечно мы не знаем травостоя, но возьмём в среднем 10 штук весом 250-

Ну или забрать себе, в качестве оплаты.. [изображение]

Тут уже хозяин барин. Сам скажет когда скосить, когда убрать.. А попадёт под дождь, так это его проблемы.

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23312
Евгений . . . 42 пишет:

Алекс 37 пишет:

Игорек 35 пишет:

Тут уже хозяин барин. Сам скажет когда скосить, когда убрать.. А попадёт под дождь, так это его проблемы.

Ну почему его?
Если договорились оплату сеном, вот и забирай что накосил.....

Россия
Алекс 37 пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Алекс 37 пишет:

Игорек 35 пишет:

[развернуть]

Ну почему его?

Если договорились оплату сеном, вот и забирай что накосил.....

а чьи??? хозяин принимает решение и за них должен отвечать

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах