Вы здесь

Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.. Часть 2. Страница 553 из 559

Перейти к полной версии/Вернуться
16748 сообщений
Россия
29.05.2025 - 20:34
: 613
nokia_kar пишет:

сенокос это же час и не два, это минимум 12-14 часов в сутки работа, сумма то хорошая будет

7 гектар собрался 14 часов косить? Это если разбросано участками с переездами. Если одним массивом то на много быстрее. Сгребать чуть быстрее чем косить, если грабли одно крыло, если два крыла и формируют валок за 1 проход, то сгребать раза в 2 быстрее чем косить. Тюк овать у меня быстрее всего получается, если валки длинные, не теряется время на развороты то Киргизстан свободно делает 120 штук за час в среднем, т 40 задняя через реверс.

Россия
nokia_kar пишет:

Алекс 37 пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Алекс 37 пишет:

Игорек 35 пишет:

Можно пролететь с такой расценкой, потому что сколько с га рулонов??? Конечно мы не знаем травостоя, но возьмём в среднем 10 штук весом 250-

[развернуть]

[развернуть]

А ещё это сено можно сушить две недели, и потом выбросить...

Ну или забрать себе, в качестве оплаты.. [изображение]

[развернуть]

Тут уже хозяин барин. Сам скажет когда скосить, когда убрать.. А попадёт под дождь, так это его проблемы.

Ну почему его?

Если договорились оплату сеном, вот и забирай что накосил.....

а чьи??? хозяин принимает решение и за них должен отвечать

Дождь это форс мажор ник то не несёт ответственности, все договореноости остаются в силе. У меня был такой случай в 2023 году, скосил, сгреб по найму, начал тюковать, пошёл дождь... Ничего дотюковал после дождя как просохли валки, благо у на просыхает и без
ворошения за день, даже после сильного дождя и валок только сверху желтеет.

Россия
: Томская обл.
26.10.2015 - 08:42
: 261
Игорек 35 пишет:

nokia_kar пишет:

сенокос это же час и не два, это минимум 12-14 часов в сутки работа, сумма то хорошая будет

7 гектар собрался 14 часов косить? Это если разбросано участками с переездами. Если одним массивом то на много быстрее. Сгребать чуть быстрее чем косить, если грабли одно крыло, если два крыла и формируют валок за 1 проход, то сгребать раза в 2 быстрее чем косить. Тюк овать у меня быстрее всего получается, если валки длинные, не теряется время на развороты то Киргизстан свободно делает 120 штук за час в среднем, т 40 задняя через реверс.

я не про 7 гектар речь вел, а в общем, что трудной найти золотую середину в этом вопросе, особенно когда трактористу сено не нужно, по этому почасовая оплата лучший вариант, сказал хозяин завтра косим, там 5 часов отработал и получил деньги, и жди следующего предложение на уборку сена, а вот дождь это все же не совсем форст мажор, прогноз погоды не кто не отменял

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23305
nokia_kar пишет:

прогноз погоды не кто не отменял

Прогноз погоды на завтра, мы скажем послезавтра...
Вот буквально день назад, у нас по прогнозу на одном сайте были дожди.
На другом практически без...
Кому верить?
А уж случаев, когда в одной деревне дождя не было, а в соседней за 3-5 км лило как из ведра, предостаточно...

Россия
: Курган
04.02.2012 - 06:05
: 3639

Доброго. БлагоДарю. Взял 15 тр без вывозки. Минимальная сумма, при этом я у него складировать буду своё сено, рядом скошенное , и заберу по возможности ну и технику возле него оставляю. При этом я не еду ему косить отдельно,а в промежутках свободных своего покоса встраиваю и его. Всем добРА

Россия
: кузбасс
09.02.2015 - 09:09
: 10649
Алекс 37 пишет:

nokia_kar пишет:

прогноз погоды не кто не отменял

Прогноз погоды на завтра, мы скажем послезавтра...

Вот буквально день назад, у нас по прогнозу на одном сайте были дожди.

На другом практически без...

Кому верить?

А уж случаев, когда в одной деревне дождя не было, а в соседней за 3-5 км лило как из ведра, предостаточно...

Даже и не так бывает . В ясный солнечный день, вдруг появляется одинокая, небольшая туча и полосой шириной в 1км, обильно поливает.

Россия
: Павловский Посад М.О
01.12.2013 - 18:52
: 7602
nokia_kar пишет:

особенно когда трактористу сено не нужно, по этому почасовая оплата лучший вариант, сказал хозяин завтра косим, там 5 часов отработал и получил деньги,

Вот сам же и отвечаешь на свои вопросы, деньги за 14 часов получил, а по факту 5 отработал, остальное время в тени проспал. Почасовая работа не везде подходит, можно за час скосить 5 га, а можно и всего 1га.

Россия
nokia_kar пишет:

почему поспишь? если косить нужно? так это с утра до вечера еще и вночь останешься, а при уборке тоже, с утра как роса сошла и поехал прессовать так до вечерной росы, когда спать то?

Как в армии солдат спит служба идет, так же и по часовой работать, главное что бы часки тикали, а работа у же не так важна.

Россия
maxwer пишет:

Доброго. БлагоДарю. Взял 15 тр без вывозки. Минимальная сумма, при этом я у него складировать буду своё сено, рядом скошенное , и заберу по возможности ну и технику возле него оставляю. При этом я не еду ему косить отдельно,а в промежутках свободных своего покоса встраиваю и его. Всем добРА

А шпагат и солярка тоже твоя? Короче за спасибо реш ил обработать друга. Там одной соляры уйдёт на 7-8 рублей. Минимум.

Россия

Все эти обсуждения, почасовая, сдельная , чужие деньги считать и т.д...
Это всё нужно рассматривать не сидя на диване, а на месте...
Итак пример почасовой оплаты уже был.
Можно посмотреть на сдельную...
Приехал, поле полгектара.. Травостой хороший, косилка роторная,.. Делов тьфу.. Верно?договорились на энную сумму.
Опустил косилку, поехал косить...а там бревна, камни, проволока, бетонные блочки, пеньки...
Ну и прокосил эти полгектара целый день....
Всё это как бы образно... Но всё таки.

Россия
Алекс 37 пишет:

Приехал, поле полгектара.. Травостой хороший, косилка роторная,.. Делов тьфу.. Верно?договорились на энную сумму.
Опустил косилку, поехал косить...а там бревна, камни, проволока, бетонные блочки, пеньки...

Одино бревно попалось, ладно, так же как и камни, ну если там лес был или свалка, то и по часовой оплаты не хватит на ремонт. Видно наверное где косишь, да и сейчас кто покосами занимается не будет заброшку разрабатывать, для чего собирать старое сено со свежем и кочки?

Россия
Антон Фадеевич пишет:

Алекс 37 пишет:

Одино бревно попалось, ладно, так же как и камни, ну если там лес был или свалка, то и по часовой оплаты не хватит на ремонт. Видно наверное где косишь, да и сейчас кто покосами занимается не будет заброшку разрабатывать, для чего собирать старое сено со свежем и кочки?

Пока не посмотришь, не узнаешь...
Может кто то старый сенокос надумал разработать...
Я многую работу , если не знаю и не представляю что и где, сначала смотрю... Ибо обсуждать кота в мешке не имеет смысла....

Россия
Алекс 37 пишет:

Я бы такое сено не покупал, тем-более если хочу заработать на этом то и не продавал, люди купят, а там в место сена одно старье, после этого брать не будут. Обычно если поле предполагают к покосу то готовят как то, боронят, ровняют. Я свои поля к примеру так делаю, стараюсь по осени боронить и еще весной, но кто хочет по типу легких денег пытаются брошенные по нескулет поля косить и втюхивать гнилье.

Россия
Антон Фадеевич пишет:

Алекс 37 пишет:

Я бы такое сено не покупал, тем-более если хочу заработать на этом то и не продавал, люди купят, а там в место сена одно старье, после этого брать не будут. Обычно если поле предполагают к покосу то готовят как то, боронят, ровняют. Я свои поля к примеру так делаю, стараюсь по осени боронить и еще весной, но кто хочет по типу легких денег пытаются брошенные по нескулет поля косить и втюхивать гнилье.

Это уже лирика, никак не относящееся к сути дела.
А хреновое сено, когда выбора нет,....
И купишь, и спасибо ещё скажешь... И скотина съест....

Россия
Алекс 37 пишет:

Ну да если еще вет врач под боком и позвонку как скорая приезжает, лучше тогда травить скотину, чем заботится о ней. Я думал скотину держать для прибыли, а не для вложения денег без отдачи, сдохла да и хрен с ней, через год новая будет.

Россия
Антон Фадеевич пишет:

Алекс 37 пишет:

Ну да если еще вет врач под боком и позвонку как скорая приезжает, лучше тогда травить скотину, чем заботится о ней. Я думал скотину держать для прибыли, а не для вложения денег без отдачи, сдохла да и хрен с ней, через год новая будет.

Уж если на то пошло, то пусть ветврач, чем с голоду сдохнет...

Россия
: Ярославль
12.07.2021 - 16:47
: 38
Катумы пишет:

[изображение] Сегодня хочу поговорить о том, как важно контролировать влажность при сенокосе и почему качество заготовленного корма может зависеть буквально от каждого часа. Сейчас у нас влажность травы около 40-50%. Мы собираемся обматывать катушки в пленку уже сегодня и завтра — именно в эти два дня, пока погода ещё не испортится.

[изображение] Сенокос — задача непростая, особенно когда времени так мало, и нужно работать быстро и качественно, чтобы обеспечить животных хорошим кормом на зиму. Вы, наверное, сталкивались с проблемой, когда запасы корма приходят в негодность из-за плохого хранения или неправильной заготовки? Это очень болезненная тема для фермеров и владельцев хозяйств.

[изображение] Вы когда-нибудь задумывались, почему сено и корма для животных нужно хранить и транспортировать с такой точной скоростью и вниманием? Сегодня, у нас свинцовые тюки весом около 500 кг — это не просто огромный груз, это ответственность за здоровье животных. Представьте, что увозить их можно, например, мощным лесовозом, и при этом важнейший параметр — влажность, которая должна быть не выше 40-50%. Если нарушить технологию и промедлить, начинается процесс порчи, что значит — потеря питательной ценности и риск тяжелых заболеваний.

[изображение] Сегодняшний день на ферме – это настоящий экзамен на выдержку и организованность. Представьте: одна катушка в минуту. Всего за час мы должны сделать 50-60 катушек, а к 11 вечера — целых 500. Звучит почти невозможно, правда? Особенно учитывая, что погода обещает подвезти всего два дня — сегодня и завтра. И за эти дни нужно завершить уборку всех 100 гектаров скошенного поля.

[изображение] Для многих, кто связан с сельским хозяйством, такая ситуация не редкость. Давление по срокам, тревога о погодных сюрпризах, усталость и страх потерять урожай из-за задержек – все это знакомо почти каждому фермеру и агроному.

Вы когда-нибудь оказывались в ситуации, когда день буквально превращается в гонку с часами и природой? Как вы справлялись с такой нагрузкой? Какие приемы помогали сохранять силы и собранность, чтобы завершить работу в срок?

Заготовка больших объёмов это всегда гонка, когда тебе надо условно 10 рулонов, то ты можешь рассуждать о нужной фазе, а когда 1000 тут уже не до фаз, задача обеспечить себя кормом. При наличии возможности, можно себя обеспечить более производительной техникой, косилка с плющением скажем и нужны поля с разными сроками уборки (зеленый конвеер). Заготовка сенажа конечно помогает в наших погодный условиях обеспечить животных кормом сравнимым с зеленой травой.

Россия
Алекс 37 пишет:

то пусть ветврач,

Только где его взять? В нашей округе только кошек и собак лечат, старых нет, новым не интересно и дёшево.

Россия
05.04.2014 - 13:51
: 278

Всем добра.Я опять про прес пр1060.Что скажете. Ни кто с ним не работал?

Россия
: ПРИЗРАК
04.02.2011 - 17:56
: 3674
Вектор- пишет:

зачем тебе эта игрушка?
сколько у вас гектаров земли?

Россия
: д.ПодсОсанье Холмгорского уезда Архангельской губернии
15.08.2013 - 00:57
: 9387
Aleksej-1616 пишет:

зачем тебе эта игрушка?

А собственно, чем плохи игрушки для частного пользования без фермы на 50 голов КРС?

23.02.2020 - 10:16
: 412

Как по мне то лучше тюковый пресс купить.

Россия
: Томская обл.
26.10.2015 - 08:42
: 261
Константин Эдуардович пишет:

там сложный вязальный аппарат, и если в нем проблема то пресс не работает от слова вообще, у нас был пресс кыргызстан сколько не мучились не могли догнать, купили полностью новый вязальный(70 тыс отдали ), поставили целый сезон сенокоса регулировали и все равно не смогли добиться корректной работы, пресс продали к черту,

Россия

Всего то 25 га.

Россия

Про этот прес ни чего не слышно. Для т16 самое то. Я думаю,

: Пермь
06.08.2013 - 13:54
: 3159

Трюковой сено режет, рулонник мотает, мои мелкое едят плохо ,треть под ноги. Меня например игрушка 0870 устраивает вполне, даже спрос появился на эту мелочь ( тюки 20 кг) горожане берут от одного до десятка рулончиков, иногда деньги авансом доставка по потребности.

Россия
Вектор- пишет:

Вектор- пишет:

Всего то 25 га.

Лучше тюковый возьми однозначно. По вязальному, да довольно хитрый механизм, но если не совсем тугой вникнешь. Зато какие плюсы: ш рокий подборщик, эти китайские миники с подборщиком 80 см и 1 м, могут собирать только валок от польской роторки, если граблями согнать 2-3 валка от польки в один и запустить этот миник, он задушится, и валок будет подбирать нечисто. Вот и думай будеш каждый валок от роторки тюковать? Очень маленькая скорость агрегата 2-4 км в час. Огромный перерасход шпагата. Плюс ралоны не туда не сюда, руками грузить 35-45 кг рулоны тяжело, попробуй погрузи мешки цемента. Тоже нужен кун под них. Тюковый обладает хорошей производител ностью, тюкует без остановки, а минирулоник в момент обвяза надо остановится и ждать. 25 га это не мало.

РОССИЯ
: СМОЛЕНСК
18.02.2015 - 18:26
: 2793
Вектор- пишет:

Всего то 25 га.

У меня под сенокосом 10 га пресс крона 125,и то я не всегда успеваю заготовить сено чтоб не замочил дождь,кошу полькой 1.85 и сгребаю два волка в один подборщик на прессе 1.4 м не всегда валок влезает в него часто и много остаётся по бокам приходится медленно ездить чтоб все успевал тянуть.бесит это все безумно,особенно когда надвигается дождь и не успеваешь! в этом году вообще мрак один день солнце неделю льет , сено в основном на продажу, своих только одна корова.
А так в принципе бери если нравится,но для такой площади будешь все лето прессовать мелким прессом.потом и нам расскажешь как дело пошло. А вообще я бы сейчас если бы стоял выбор то купил бы лучше ременный пресс или наш Новосибирский, импорт хоть и хорошо но в данный момент большие проблемы с поставкой запчастей можно ждать месяцами детали.

Россия

Спасибо за информацию. У меня т16 с куном.Тюковой пресс своими возвратно поступательными движениями ,весь трактор развалит.Так что лучше рулонный.У импортных ширина подборщика 80,а упр1060 метр.Вот как-то так.А дожди резко не балует,темпер под40 юг Саратовской области.

Россия
Вектор- пишет:

Спасибо за информацию. У меня т16 с куном.Тюковой пресс своими возвратно поступательными движениями ,весь трактор развалит.Так что лучше рулонный.У импортных ширина подборщика 80,а упр1060 метр.Вот как-то так.А дожди резко не балует,темпер под40 юг Саратовской области.

Вообще ничего не развалит. Но Киргизстан конечно тяжёлый для т 16. Т 40 , МТЗ его легко тащат, т 16-25 тоже потащит, но будет тяжеловато. Тюковый в ремонте проще. Рулонный куча подшипников, вальцов, ремней ,цепей планок. Смотря какая конструкция пресса. У такого просто поршень ездиет по уголкам на роликах и две граблины кидают сено с подборщика в преслвальную камеру. А Сиама например имеет противовес на кривошипа, как раз для уравнивания холостого рабочего хода поршня. А есть ещё классы Веллера, лёгкие весом в тонну чуть больше, для ь 25 -16 идеально. А у тебя навеска сзади и вом назад выведен?

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах