Конкретно это поле. Дискование по стерне, ячмень был . 24 мая.Посев стерневой сеялкой 50 кг на га . 29 мая. 12000 за тонну . Семена из под комбайна . В идеале надо бы провеять. Так семена у нас 22-35 тыс. Но я один раз сеял с НИИ супер -элиту. Гавно гавном. Видны проплешины -надо было сеять сразу 25-26 мая , была бы вообще супер.
благодарю. 6,5 га значит.
Тиван пишет:
по пояс трактору
у нас, стыдно говорить, мминитрактору по колено. Пустыня. Сеять нужно.
[изображение] думать можно всё что угодно! Как это сделать ? [изображение] когда рядом в 4 км ни источника воды ни энергии! [изображение]
Скважина до грунтовых не дорого, плюс глубинный насос плюс генератора. Или сразу бензиновый насос, или насос от вома мини трактора китайского
Вы представляете какой объем воды нужен для 7 га? Чтобы получать дополнительно нормальный урожай........ 500 куб в неделю на га по нашему региону . С этим может справиться только постоянный источник воды в виде речки , канала , пруда . Канал был , система орошения была . Всё разбомбили лет 20 назад. Канал перекопали. Вода с водохранилища спускается в речку в 25 км от нас. Поэтому конкретно в этом месте это не осуществимо.
[изображение] думать можно всё что угодно! Как это сделать ? [изображение] когда рядом в 4 км ни источника воды ни энергии! [изображение]
Скважина до грунтовых не дорого, плюс глубинный насос плюс генератора. Или сразу бензиновый насос, или насос от вома мини трактора китайского
Вы представляете какой объем воды нужен для 7 га? Чтобы получать дополнительно нормальный урожай........ [изображение] 500 куб в неделю на га по нашему региону . С этим может справиться только постоянный источник воды в виде речки , канала , пруда . Канал был , система орошения была . Всё разбомбили лет 20 назад. Канал перекопали. Вода с водохранилища спускается в речку в 25 км от нас. Поэтому конкретно в этом месте это не осуществимо.
Остаётся тогда сеять траву для засушливых районов.
Вы представляете какой объем воды нужен для 7 га? Чтобы получать дополнительно нормальный урожай........ [изображение] 500 куб в неделю на га по нашему региону . С этим может справиться только постоянный источник воды в виде речки , канала , пруда . Канал был , система орошения была . Всё разбомбили лет 20 назад. Канал перекопали. Вода с водохранилища спускается в речку в 25 км от нас. Поэтому конкретно в этом месте это не осуществимо.
Мы так и делаем
Antonioo пишет:
roman-mz пишет:
Конкретно это поле. Дискование по стерне, ячмень был . 24 мая.Посев стерневой сеялкой 50 кг на га . 29 мая. 12000 за тонну . Семена из под комбайна
Второй укос косите?
Суданку да . А если числа 10 мая посеять . Да после второго дождь пройдёт. То и три некоторые косят . У меня не получается . По третьему обычно пасём.
Тут риск для всходов , нарваться на последние заморозки. В этом году не было. А в том 12 июня последний не заморозок - мороз до -5. Такую то многолетку прижало , не то что суданку.
Всем доброго дня. Есь вопрос, подскажите. В общем есть поле 70 гектар, сена с него рулонов 170-200 штук 350 кг. Трава вроде неплохая, но редкая и низкая. Без посева можно что-то сделать? Торонто, эффекта нет. Планирую БДТ 3.0 продисковать, как думаете поможет? Осенью думаю продисковать, а весной поборонить. Посоветуйте.
У нас 2-й год скандалы с сенокосами. Фермеры, главное неместные, все земли из райфонда себе забирают, межуют, а п сенокосы ерепахивают под зерновые. Короче, народ встал, чужих фермеров выгоняют, местные попритихли. Менты проверяют всё по каждому случаю, КУС на ушах стоит. Мне кажется, этим не ограничится
У нас 2-й год скандалы с сенокосами. Фермеры, главное неместные, все земли из райфонда себе забирают, межуют, а п сенокосы ерепахивают под зерновые. Короче, народ встал, чужих фермеров выгоняют, местные попритихли. Менты проверяют всё по каждому случаю, КУС на ушах стоит. Мне кажется, этим не ограничится
У нас свои фермера так делают.все распахив.но пахотные.а народ злой как собаки.....Мне кажется, этим не ограничится
Нам Москва свой мусор решила возить .2,3 млн тонн ежегодно .
Народ почти год на ушах .
Всем доброго дня. Есь вопрос, подскажите. В общем есть поле 70 гектар, сена с него рулонов 170-200 штук 350 кг. Трава вроде неплохая, но редкая и низкая. Без посева можно что-то сделать? Торонто, эффекта нет. Планирую БДТ 3.0 продисковать, как думаете поможет? Осенью думаю продисковать, а весной поборонить. Посоветуйте.
Весной перед боронованием подкормить селитрой не менее 100-150кг/га
думать можно всё что угодно! Как это сделать ? когда рядом в 4 км ни источника воды ни энергии!
благодарю. 6,5 га значит.
у нас, стыдно говорить, мминитрактору по колено. Пустыня. Сеять нужно.
Вы представляете какой объем воды нужен для 7 га? Чтобы получать дополнительно нормальный урожай........ 500 куб в неделю на га по нашему региону . С этим может справиться только постоянный источник воды в виде речки , канала , пруда . Канал был , система орошения была . Всё разбомбили лет 20 назад. Канал перекопали. Вода с водохранилища спускается в речку в 25 км от нас. Поэтому конкретно в этом месте это не осуществимо.
ссылку
Наберите в поиске измеритель расстояний и площадей. У меня загружен навигатор полей.
у меня тоже стоит навигатор полей, прекрасно работает.
Так суданка и так для засушливых районов))
Второй укос косите?
Угу .
Верблюдов похоже разводить надо. И колючки сеять. Колючки по пояс вымахали. Пофиг им жара и засуха.
Житняки, ковыль в основном. Степные дикоросы
стали потихоньку боронить многолетку по весне. Будем смотреть на результат. По осени в планах дискование
тоже житняк уже весь пожелтел и стал жестким? У нас в этом году раньше недели на 3, похоже и сена 60-70% от прошлогоднего
Мы так и делаем
Суданку да . А если числа 10 мая посеять . Да после второго дождь пройдёт. То и три некоторые косят . У меня не получается . По третьему обычно пасём.
Тут риск для всходов , нарваться на последние заморозки. В этом году не было. А в том 12 июня последний не заморозок - мороз до -5. Такую то многолетку прижало , не то что суданку.
Конечно. Ни одного дождя за лето и 30-40 градусов...сейчас все подряд косим...
У нас свои фермера так делают.все распахив.но пахотные.а народ злой как собаки.....Мне кажется, этим не ограничится
Нам Москва свой мусор решила возить .2,3 млн тонн ежегодно .
Народ почти год на ушах .
ей сотовая связь и интернет нужен? или в ней уже загружены карты и может работать только по GPS, без интернета и связи.
4 неполных дня без дождя дают , вот думаю в лужи ложить траву или всё же на сентябрь сенокос перенести
Весной перед боронованием подкормить селитрой не менее 100-150кг/га
Что то обещают снег в центральных регионах.
https://research-journal.org/agriculture/gipobiologicheskij-mexanizm-nak...
а у нас вся земля потрескалась,
только GPS, Глонасс
Переезжал ручей - утопил ЗИЛа..
Воды....
Сгрести не успел - дождь влупил .