Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 2444 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Ну отписаться и я могу. Я тоже говорил например что ПВМ мне не нужен, по крайней мере пока не испытал в нем необходимости, но где то в душе я всеравно хочу чтобы он был, и даже не спеша комплектующие собираю.
Тут ситуация другая. Одни трактора строятся путем подгонки того что есть, из готового. А Сергей пошел своим путем, и делал все сам с нуля именно так как он сам это видит. Недумаю что бы кроме функционала у него небыло бы желания что бы и вид был законченным. Мне например с моими навыками и возможностями, такого никогда не достичь. Могу поспорить....При первой же возможности (если такая предоставится) он поменяет эти колеса как только поставит Газоновский мост.
но не на лапти. мтзовских за глаза
Я не правильно выразился, вы неправильно поняли. Просто под словом лапти я подразумевал обувку, не обязательно комбайновской ширины. Больше упор делаю на внешний радиус.
а я на ширину
Конечно, на слишком широких колесах в междурядке неуютно будет. А как я понял у него это основные работы.
мужики,не спорьте,пустое это! в идеале я мечтал найти колеса с ГАЗ 66,но блин если их поставить на 53й мост то диски надо переваривать под 140см,а они такой конструкции что не очень то и поддадутся переделке,есть в наличии от Зил-131,средняя часть диска "ромашка" срезана и одно колесо как моя коленка,а для междурядий мои колеса самое то......
Да какие там споры. Главное что бы тебя самого все устраивало.
Ешки, мотор МТЗ, а ходовка ГДРовская интересная очень.У нас они почему то все голубые были под МТЗ.
На фиг они тебе нужны, большие и широкие, МТЗовские на уширенные ГАЗоновские диски чтобы легче бортировать и для лучшей проходимости и будет похож на заводской трактор на все 100.
ну Михаил Николаевич.....ну не покупать же их новые......
у нас была одна голубая,одна зелёная и кукурузный комбайн тоже голубой и зелёный.
Их новых хватит тебе лет на десять точно, я себе новые купил в прошлом году, предидущие покупал 12 лет назад, пробег в среднем 600 км в сезон, ну пару лет было больше немного пробега, резина правда 8.3*20, 11, 2 мне не влезает в крыло.За 12лет я их не разу не бортировал.
простой свечкой (зажженной естественно) ведешь снизу и оттягиваешь стекло, пленка плавится и легко отрывается.
товарищи, кто переворачивал диски на мосту М-412 без барабанов? там же ребра жесткости на диске мешать должны? послезавтра планирую попробывать, но хотелось бы пока узнать чего ожидать.
Вот такие, на R20 ....Уже было такое....
не спорю, меня когда учили, говорили про зажженное оргстекло,а учили на работе ещё год назад, я тогда набрал небольших кусков триплекса и тренировался.....
Мне мой нынешний трактор обошёлся в 473 доллара. Не считая:
- моего времени (+ токарка, фрезеровка, сварка, а самое длительное - обдумывание и проектирование)
- того, что получил "почти на халяву" - это когда за выполненные работы рассчитались деталями
- того, что добыто обменом в приёмке метлома
Цена китайского мотокультиватора в 8-13 лошадей,который надо тягать на плечах...Который,потом,люди переделывают при помощи адаптера в самобеглую культивирующую/перевозящую нечто технику...
Без вопросов!Самиздат рулит!
а я в свое время покупал, своровать не было возможности
вычти из этой суммы цену морального удовлетворения и душевного спокойствия, полученного в процессе и по результату)))))
fil78
Привет Иван.
Хотел у тебя спросить по фрезе....сколько у тебя расстояние между центрами цепных звёздочек и на скока зубов звёзды?
Я сегодня себе нашёл четыре звезды на 17 зубьев и 5 метров 19 цепи.....
цепь на 19, а с растоянием я не заморачивался, сделал так что поднимается мост и натягивает цепь, длина боковых швеллеров 60 см. звездочки с подшипником внутри, на мосту у меня натяжные с комбаина, практически становятся на полуось ваз без токарки.
дело в том что я поставил зашиту и уже ночью я не померяю, а завтра с утра в командировку, на недельку.
fil78
На вал фрезы тоже звезда с натяжной мотовила?
не там с отверстием на 30 и подшипники 480208 в накладном корпусе, держат вал
привет форумчане давненько не заходил
покажу своего мини к 700та
сейчас он такой
показал себя только с хорошей стороны всю зиму снег чистил да и сейчас без работы не стоит
вот тим сейчас занимаюсь правда времени нет да и погода нынче не балует
диски и мосты москвичевские? диск перевернутый через проставку прикручен или так нормально встает?
Как планируете уравнивать передний и задний мост по передат.числам?
диски москвич перевёрнуты прикручены прямо к полуоси тормозных барабанов нет
встаёт та он нормально толлько толком не центруется так как конуса под гайки с другой стороны диска а впринципе нормально
планирую сделать отключалку переднего моста да и нивская раздатка должна переварить разницу колёс
вобщем будем посмотреть мож и редуктор какой придумаю