Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 227 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Василий Иванович вопро не совсем по теме, но именно к Вам. Двигатель уд-1 можно ли применить для минитрактора?
куда???
Конечно можно. Смотря какой вес МТ и предполагаемая работа. Вон миники и с мотором от бензопилы работу работают
мой на уд-1 https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/177660
на рк 66???
буду ждать с нетерпением.
Нет.
Нет.
Ну нет , так нет.
А можно фоток поближе, рассмотреть хочется.
Чего уж мелочиться - камазовскую сразу. Тут скорее вторая КПП газ-51 будет слабым звеном, чем первая Газ-21. Конечно, от состояния КПП зависит - убитую брать не стоит. А так - по крутящему моменту двигателя кпп газ-21 подходит. А если момент от нагрузки считать, то тем более нагрузка на МТ меньше будет.
пока только такие
Спасибо и за такие!!! А генератора нет, я так понимаю? Если добавить генератор и нш потянит все? Нужно-ли нш отключать(нш только на навеску перед и зад). и в какую точку эти две штуковины(нш и генератор) подключить?
уд-1 слабее зида, но не намного, тем немение на зида вешают и то и другое, только насос надо через хорошее понижение, генератор надо вешать на сам двигатель либо спереди, где кожух, удлинять носок коленвала, и т. д., либо, в зависимости от конструкции, на дополнительный ручей со стороны отбора мощности, ну нш я бы в своем случае поставил после первой кпп, однако думаю что уд прилично все равно загрузиться, все таки 4 л. с. всего
КПП 21й трех скоростная и с длинным хвостом,надо укорачивать,а вот вторую лучше 53го поставить она мощнее 51й и КОМ на ее найти легче,на крайняк самосвальный переделать...
Вот нашел на забугорном тракторок.... самодельный...,не отличить от заводского ,что значит есть с чего делать,а в нас все в чермет режут..... был в чермете - мосты 53го начетверо и в вагон, скоро полуось не найдешь.... . http://youtu.be/i9E74WnnZgM
Господа! Незабываем, что у tari уже переделан маховик и (как я понял) всё готово к свадьбе Д21 и КПП ГАЗ-51, по этому для установки на двигатель волговской коробки прийдётся переделывать. Лучше её оставить ждать своего часа или на ВОМ пустить.
Всем Добрый Вечер! ... Я конечно дико извеняюсь за вторжение. Но насколько мне не изменяет память, давно это было... очень давно, но мне помнится что этот КОМ работает когда в роздатке включена нейтраль. Тоесть транспортное средство не движется. Но я могу и ошибатся... Ещё раз извеняюсь.
здраствуйте хотел расказать про один мт внашей деревне переломку может кого заинтересует мт собран двс уд 25 кпп газ 51 мосты с старых разбрасвателей два редуктора соединённых между собой карданом на переднем редукторе стоит звёздочка с неё цепь на кпп рулевое гидравлическое насос нш 10 ступицы с сажалки на валах на шпонках на передней раме смантировано двс кпп рулевая колонка и сиденье задняя рама стоит редуктор тоесть мост все 4 колеса блокированы постояно сцепление пускача т 150 привод нш ременный шкив на нш стоит между кпп и двс к раме валы или полуоси можна и так назвать крепятся по одному уху с подшибником калёса 16 с сельхоз техники двс сродным редуктором правостороннего вращения
Да Сразу и все понятно не обижайтесь наверно я тупой но ничего не понял,,,,,
Может кто знает куда подевался хозяин этого МТ?https://fermer.ru/files/styles/attachmentpost/public/forum/2011/10/12701...
Сто пудов собирает очередной шедевр ,скоро выстрелит А я вот закончил с гидробаком ,хотя на дырки еще не проверял .Обязательно потечет ,сварщик я ещё тот Слив с ДТ ,забор РВД тоже ДТовский .Заливная крышка с отверстием ,типа сапун ,сливная пробка тоже на месте .Габариты 300*300*130 мм.
Не плохо бы ФОТО . А то как-то много чего не понятно . К сожалению
Бак аккуратный . Четко подходит по компоновке. А течи заварите. Я вообще придумал ааафигенный способ баки и стыки труб варить. Чтоб не текли с первого раза. Поделюсь опытом -только не пинайте Ну не получается так чтоб не текло , а начинаю заваривать - течет все равно , так еще и насрешь что и смотреть не хочется. И кучу времени и нервов. Перед сваркой готовлю эпоксидку. После сварки определенной длинны шва пока горячий 80-100 градусов оббиваю и промазываю кистью шов. И так дальше. Клей моментально затекает во все трещины и через несколько мин. испаряется . Его практически и не видно. Крутые сварщики смотрят и говорят - это потечет 100 %. Заливаем все ОК. Глазам не верят . Смотрят с обратной стороны - то-же. Уходят в шоке . Выиграл разок и пари
Привет Василий! А варишь полуавтоматом или электродами.?...
Привет Иванович !!! Электродами . Автомата нет....
Всем добрый вечер . И я закончил гидравлику делать на своем мини тракторце . Распред г74/24-одно плунжерный , односекцыонный,без фиксации положений золотника .Без перепускных и предохранительных клапанов . Гидро -бак из огнегасника на 7-литров .Фильтр выносной из кпп-Т-150. Гидро -цилиндр из ЗИЛа мусоровоза (переворачивание бака).Привод НШ-10 из МАЗ--500, переделаный на цепную передачу.
Это плохо, что без клапанов... Есть вероятность, что будет рвать шланги и трубки...
Так как распред без фиксации то - поднялось-рычаг бросил и усе остановилось , ну или сцепление выжал !!!!!.
Понятно....я полуавтоматом.... и проверять не нужно...
Очень плохо, ведь даже на НШ не ремень, а цепь, хоть там бы работало вместо клапана-предохранителя..