Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 141 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Все хорошо сделано. Какой мотор стоит, какие работы выполняет сей агрегат?
мотор "булат" 16 л.с. (если верить китайцам ) 420 кубиков 3600 об/мин. КПП ГАЗ-53 с КОМом и насосом РК ГАЗ-69 мосты и колёса тоже, работы транспортныё. Видел тут в теме как косят ботву с картохи цепями или ножами вот думаю как бы себе схожый девайс сделать.
P.S. фотки несовсемь свежие
Ув. форумчане! Подскажите пожалуйста как прицепить НШ10 вместо НШ32 на мою КОМ, желательно без фрезерных работ, или укажите куда смотреь если такое уже обсуждалось может я упустил
и ещё вопросик тем кто знает удельний вес материалов; сколько может весить влажная земля с 20% щебня в ящике 2,5*1,6*0,5м с небольшим бугром а то я гружу насвой и боюсь чтоб мост выдержал и полуоси не свернуть, и бывает люди спрашивают сколько возьмет а я и незнаю что ответить говорю: около 2т. может сам себе вру
За эту ссылку огромное спасибо. Буду изучать.
Не знаю кто как читает форум, а я здесь уже три года сижу, пусть и не всегда участвую в диалогах, а за темой слежу полностью. Редкий случай не прочту посты, а подобного сцепления еще не встречал. Покрайней мере фоток.
на двигателе СМД есть нш 32 и НШ10, так найди шестерню от НШ10, и подгони , сточи верх под ось 32 го, и все на пластину, фотку этой шестерни выложу.
без токарки не обойтись, надо какието втулки протачивать, а может отпустить валик от 32, просверлить, и проточить от 10тогопривода, воткнуть и приварить.там еще есть варианты, главное найти вот этот привод.
Платят, но не очень.
спасиб ! бум подумать и исскать. токарка ещё возможна єт с фрезой проблема.
Всем Привет! Нужен сорочный совет, можно-ли укоротить трёхштоковый гидроцилиндр от тракторного прицепа???, (есть возможность взять недорого) а то я газоновский или с зила уже больше года ищу
Месяца полтора два тому назад здесь разговор был
https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/4733...
блокировали вроде один шток сваркой.
за ссылочку спасибо, но мне нужно корпус и все штоки укоротить чтоб за пеньки им не цеплять а не уменьшать выход штоков
Ставьте цилиндр по наклоном.
думал про такой вариант, наклонить вперёд мешает раздатка, а если назад подвинуть нижнюю часть ГЦ возрастает нагрузка на раму швеллер №10 выдержит?
У меня швеллер шестерка выдерживает.
и сколько крузите на прицеп?
а я то думаю.. если кузов мне на плечи не закинет то согнёт чтонить :laugh:, оказывается не все так плохо как я предполагал
1,5-2 тоны гружу и вожу свободно. Самое главное закрепить хорошо заднее уха цилиндра к раме.
спасибо за совет! может так и сделаю, только мне надо будет петли на которых кузов сзади держится усиливать
Если есть возможность разместить цилиндр вот так https://fermer.ru/files/imagecache/AttachmentPost/forum/attach/47334/pri... то будет еще луче. Полистайте эту тему, думаю найдете много интересного. https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/47334
Вот еще. https://www.youtube.com/watch?v=bgZVHCRwcm8&feature=player_embedded
Всем привет интересная и оч длинная тема у вас тут.. Господа самодельщики вижу что в постройке тракторов используете разные агрегаты и не редко видел упоминания про мост газ 63. Вот помогите советом можно ли в передний мост газ 63 поставить главную пару от газ 53, 3307 (планетарка хвостовик)
АНДРЕо ещё раз Вам спасибо! Чёто неочень активно в теме стало пока некоторые "нарушители" в бане парятся вопросы есть - ответов нет
Дык вроде действие санкций окончено. Все в делах наверное. А по прицепам скорее ответят наверное в "Самодельных прицепах".
действительно, проморгал.
Да обычно до конца августа народ весь в полях, потом зимой жару даёт
я чуть выше спрашивал про удельный вес, никто незнает ?
Ддааааааа. я вчера ботву с картохи косил - жара аж мозги плавятся
По моему на 63-ем стоит пара с 51-го.
Даже если подберёте какую либо пару,переделать придется оба моста,(разница в передаточных числах).Есть разница в диаметре и длине полуосей.
Есть конические,есть гипоидные пары,поройтесь по форумам,уверен найдете,удачи.