Вы здесь
д144 на газ-66. Страница 2 из 2
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
на бетономешалке маховик родной т 40 100%
А на погрузчике сцепление от газ 53. К маховику который на фото как корзину крепить?
Фото с сайта продавца, написано что с погрузчика. Не совсем понятно под какое сцепление. Вот нашел фото комплекта на двигатель д144 под корзину и коробку Газ
Вот еще фото с инета, тоже написано для д144 к львовскому погрузчику. Их похоже много, разных производителей и видов. На моем двигателе с рабочей стороны плоский как блин.
теперь новый вопрос.... компрессор.... в магазине есть под шпонку есть под шлицы, насос у меня рядный, какой компрессор мне нужен?
от чего этот бачок? видел такой на фотках на д-144
Это КАМАЗовский насос гидроусилителя.
подойдет вместо нш?
это же он на фото?
или какой лучше бачок поставить для ГУРа?
На фото камазовский насос гура, если это Ваш двигатель, то прблема гура решена.
Нужно смотреть какой привод Вашего тнвд.
не мой это мотор...
хочу просто нормально сделать чтоб ничего лишнего не было...
Ставят люди д144 на газ66.
да конечно ставят....просто интересны мелочи всякие
что за объявление?
http://www.avito.ru/solikamsk/gruzoviki_i_spetstehnika/gaz-66-02_253421518
вот еще что нашел, может кому интересно будет
http://nikolajbae.narod.ru/
вот номер маховика 40141-1005115-10
осталось теперь маховик найти
При установке на Шишигу нужно оставить родную КПП Газ так-как установка кпп Зил по видимому рентабельна только на самодельных тракторах. Соединить дизель и кпп Газ можно двумя способами-изготовить переходной колокол самостоятельно с привлечением опытных токарей-фрезировщиков и переделать маховик,на моём самодельном тракторе переходник самодельный а маховик переделан из родного под корзина ГАЗ-53,сейчас куплена лепестковое сцепление Люк. Второй способ проще и не факт что дороже-купить комплект для переоборудования Львовского погрузчика на дизель Д-144,там маховик уже готовый под сцепелние ГАЗ-53.
вот такой у меня маховик, это с катка. Реально на него корзину газ прикрутить?
доброго вечера ...имею большой опыт с применения д 144...и хочу с вами поделится...не заморачивайтесь с родным сцеплением т 40 и вообще забудьте про газоновское и про коробку газ 53 тоже забудьте потому што всьо ето не серезно........у вас 2 ведущих моста и их нада чемто крутить а вот ето уже серезно....берите дв д144 или д 37 не имеет особогоразличия...самое главное штобы коленвал был з балансирами....снимите моховик расочите под корзину от комбайна с ходовой..под юмз фередо.....кожух сцепления при наличии ток станка можно зделать без особых сложностей...карабку ставьте только зил 130 или зил 157 идальше уже идет роздатко и все остальное....все вузлы проверены временем ...не повторяйте чужих ошыбок потому што ето не только збитые пальцы но деньги и время .... про гидроруль не беспокойтесь ставиш нш 10 и нет проблем .....если мой опит вас заинтерисовал загляните комне в темку здесь на форуме ...трактор кондор...я думаю вам будет интересно....с уважением ...минитех...
от чего и куда бачок для гидрача весил? с печкой как вопрос решил?
ДОБРОГО ВЕЧЕРА...БАЧОК ГИДРОУСИЛИТЕЛЯ САМОДЕЛЬНЫЙ НА 5 Л ПРИВАРИЛ К КОЖУХУ ОХЛАЖДЕНИЯ А ПО ПУТИ ОТ ДОЗАТОРА ДО БАЧКА ОБРАТКУ ПУСТИЛ ЧЕРЕЗ ПЕЧКУ И ПОЛУЧИЛАСЬ КРАСОТА И В КАБИНЕ ТЕПЛО И МАСЛО ОХЛАЖАЕЦА ..С ЦИЛИНДРОВ ТЕПЛО БРАТЬ НЕЛЬЗЯ ПОТОМУ ШТО ВОЗДУХ ПРОВОДИТ ЗВУК А МАСЛО НЕТ.....МИНИТЕХ...
может кто нибудь подскажет как лучше подрезать переднюю траверсу рамы газз 66? примерные размеры кронштейнов двигателя?
У меня шишига с д-144, рядная родная ТНВД, стартер Камаз"славения" - маленький. Маховик родной но на него напресован и проварен край Камазовского с его венцом. Сцепление - диск зил обрезанный под корзину газ на 6 болтов. Переходная плита на зиловскую коробку, и под стартер Камаз. Гур от родного насоса нш-32, в гайку шланга высокого давления от насоса врезал штуцер под шланг на прибор давления двигателя Камаз, и назад в бак гура(уменьшил давление), бак гура - 10ти литровая канистра с врезанным сапуном, закрепил на кузове(с меньшей емкости масло вылетает). Но буду ставить клапан Гур газ - 66(задняя секция насоса гур газ - 66 т.е. только клапан, подглядел на "Садко"). АКБ - две 132 батареи.
Т.к. тнвд рядная, стартер Камаз места под родной компрессор нет, Нашел генератор от японского грузовика на 24v с вакуум насосом, еще не ставил, ездил вобще без вакуумника, держит но зимой бодяжу жидкость спиртом.
Машина именно для леса, для охоты, маленькая утепленная съемная
самодельная будка с печкой, на двоих чел, это как зимовье на колесах.
Живу в Забайкалье, Морозы ниже-40с. В дырявое ведро накидал щепок 20 минут и горячее ВСЕ, масло, блок цилиндров, ТНВД. Этим и прельщает! Да движок слабоват, но вожу дрова - на пониженной в любую сопку вытягивает. Подрессорников нет, поставил резиновые подресорные Камазовские подушки в место родных.
нашел маховик от т-40, протолил , в центр встал маховик газ 53, венец на маховике 133 зуба, под стартер, но маховик о т-40 мешьше по диаметру маховика который был на моторе и стартер не достает до венца. кто подскажет какой стартер нужен? на 11 зубьев?
Всем привет! кто подскажет где можно приобрести переходную плиту на газ 66 для установки двс т40? желательно стальную б.у недорого !