Вы здесь
миниэксковатор . Часть 2. Страница 37 из 288
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
еще один нашелся с высшим образованием и дал нам данные с просторов интернета и с книжек. а теперь ответьте какое усилие будет давить цилиндр 60мм с давлением в системе 160мпа и какое будет давить усилие цилиндр с поршнем 80? после обсудим рациональное использовение нш16 и нш32
сразу же задам вопрос, если усилие на цилиндр будет превышать давление цилиндра ,в состоянии будет насос с этой задачей справиться?
эх Шурик,обидел человека и я тупой опять остался без ответов на свои вопросы)))
Так то я на фермер "приперся" на два года раньше тебя))
Про апарат я давал тебе ссылку выше на чипмаркет, там почитай.
Про подтветдить свои слова. Ты что думал я зайду и скажу что у вас фуфло, а у меня лучше и накидаю фоток? Я из этого возраста вышел.
Еще раз повторяю. Я сказал, то что сказал.
Вас в жизни учили разговаривать культурно ? ,и уважать других а ведете себя как хам
А что у вас образования не хватает умножить площадь поршня на давление в системе?
Цилиндр диаметром 60мм имеет площадь 28.27, умножим ее на давление 160 получим 4523 кг.
Цилиндр на 80мм соответственно 50.27х160=8043.
Насос выдаст то что сможет и сработает клапан. Что то задачки больно сложные)))
world of tanks? Не?
ладно,чуть сложнее задачка: с какой скоростью будет двигаться шток если усилие на 60й цилиндр будет равно 4500кг с 16м насосом и с 32?
и если конструкция такова что такое усилие на рычаг присутствует и экскаватор работает медленно, есть смысл менять 16 на 32? и если 32 чутка подубитый не выдаст давление в 160мпа ,а скажем 120 ?
Я тебе что калькулятор говорящий))) Зайди по ссылке http://www.chipmaker.ru/topic/62496/ там все формулы есть, только цифры подставляй.
или же все таки лучше поставить гц 80 и спокойно работать на нш16 на оборотах 1500 а не 1000 или 2000? откройте нам глаза
свои формулы на калькуляторе и будешь применять ,а в работе еще есть факторов затрудняющих подать то количество жидкости выдаваемое насосом к гц. это есть производительность распреда, длинна и сечение трубы подающей к цилиндру через которую ну никак не продет 50литров вминуту без особого сопротивления а 2 на легке. как сегодня тут сказали" проденьте канат в игольное ушко" и на худой конец температура жидкости в системе свое покажет. с теми формулами идите первоклашкам объяснять
Дурак НЕ сможет!
Вы здесь не первый кто говорит что формулы это фигня. Ученые дебилы навыдумывали формул, а у колхозников спросить забыли!!!)))) Ну что с ученых возьмешь)))) Вам батенька в Москву надо, ох вы уж там шороху наведете. И обязательно прикажите все книжки по колхозному уставу переписать, а то мы так всю технику поугробим. Нижайше просим!!!!!
конечно можно разгрузть цилиндр посредством удлинения плеча рычага экскаватора, но в этом случае это опять таки грозит сменой цилиндра на более длинноходный.
а то что колхозники после наших ученых половину переделывают на свой лад это полная ерунда и то что многие конструктора инженеры черпают с переделок колхозников это тоже не в счет
а то что колхозники после наших ученых половину переделывают на свой лад это полная ерунда и то что многие конструктора инженеры черпают с переделок колхозников это тоже не в счет[/quote]
Вот, вот, вот. И я про то же. Вам в академию надо. СРОЧНО!!!!! И прям как Хрущев лаптем по столу!!!!!!!!
Александр, вы глубоко не правы. Вы обидели человека не за что. Не кто не восхищается выдающимися способностями экскаватора Эдуарда и самого Эдуарда, все мы понимаем что строим жалкие пародии на современные экскаваторы. Но Эдуард и остальные присутствующие "кулибины" вызывают огромное уважение, за то что в наше время наживы и пьянства умудряются своими руками и головой из того что подобрали на свалке, без сложного оборудования создавать вещи, которые пусть не так шустро как заводские, но выполняют свои функции и радуют своих хозяев и их Друзей, а иногда помогают зарабатывать. Обосрать проще всего, это удел слабых, с чем Вас и поздравляю. Мы с вами давно общаемся, не понимаю зачем вы так поступили. В вас, я и думаю многие другие, безвозвратно разочарованы.
Сансеем Эдуарда называю только я, это не означает того что я переоцениваю его, просто мы первые появились в теме после её простоя и Эдуард мне помог в постройке эксковатора, и поэтому дал ему такое прозвище.
и если будете внимательны, я не сказал что работать нужно без формуло, а сказал что нет смысла ставить 32 насос и ждать увеличения скорости работы если по формуле нагрузка на цилиндр критическая. лучше уж придерживаться той же фолмулы подобрать для скорости плече рычага, усилие цилиндра и производительность насоса и в добавок оставить 20% запаса на износ гидросистемы
Ребята, а вы не заметили что в этой теме вы как кукушка с петухом хвалите друг друга, бесперечь. Раньше следил за темой, а потом надоело, одно, да потому. Как бабки на лавке. Звиняйте если что, я спать.
Сергей не обижайся, но со стороны это выглядит именно так.
Хотя, есть те кому ДОМ-2 нравится))))
и еще добавлю что местные кулибины делают все с подручных материаллов и не подбирают цилиндр в чермете по вормуле Р=Р1-Р2 F=P*S
Ну это уж слишком, одно дело по нш, цилиндрам и т.д пройтись, но уж по личностям с остоновкой ху из ху это уж слишком, пыл то можно поубавить
Наш фермер ру на 90% дом-2, т.е. мы по большей части (90%)здесь компенсируем нехватку общения с собратьями по интересам, и параллельно решаем технические вопросы(10%). В этом нет ничего плохого. Раньше было на нашей теме интереснее, потомучто одновременно несколько человек строили экскаваторы и постоянно обсуждали возникающие проблемы.
Я с Сергеем полностью согласен, устроили тут евромайдан.
Согласен полностью,переход на личности ( даже если ты владеешь вопросом на высшем уровне) не допустим. Данная тема держится в основном на Сергее и Эдуарде,а у них производство экскаваторов не на потоке ,то естественные паузы заполняются различной информацией,кому-то интересной,кому-то нет.Мы вольны читать или не читать.Потом это глупо обвинять здесь кого-то.Можно подумать ,что после чьих- то замечаний Эдуарт возьмёт кувалду и покрошит свой ЭКС. Но тема очень полезная ,кого-то она сподвигнет на подвиг и человек начнёт творить,а кто-то просто накопит денег и купит готовый.Надеюсь ,что проскользнувшая" недобожилательность" - болезнь роста популярности и это пройдёт.
Вот вот а то мне перихотелось свой экс показывать.
да что ж это такое Сергей вы ка скажете так я потом три дня смеюсь как дурак.
это как пишут на кранах не стой под стрелой, а Эдуарду на стреле надо написать (ГНУ В БЫЧИЙ Х....Й СТРЕЛЫ И ШТОКИ ЛЮБОГО РАЗМЕРА ЗА 15 МИНУТ, А СКОРО ПОСТАВЛЮ НШ 50 И БУДУ ГНУТЬ ЗА 14 МИНУТ.)
Эдуард не обижайтесь это я прикалоться тоже любитель.
ну а мы тут на земле любим похвастаться.
мне б такой прикупить , и дешовый и режет 15мм.
это просто потому что человек не любит хвастаться в отличии от кулибиных.
НЕГОЖЕ ТАК СЕБЯ ВЕСТИ, ОН ВАС НЕ ОСКОРБЛЯЛ.
[quote="Владимир32"]Вот вот а то мне перихотелось свой экс показывать.
ну и зря, каждый экс сложеный своими руками какой бы он не был, это шедевр
действительно , зачем хвалить, куда лучше опустить человека это же так круто.