Вы здесь
миниэксковатор . Часть 2. Страница 29 из 288
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
А это уже другая сказка
Женя но серавно надо покумекать может и что небуть и выйдет
у что задумал признавайся
я в инете надыбал фото
как вам такое настоящий лесовоз
Настоящий
В смысле с чего сотрадь? Такие регуляторы я видел только на сварочных агрегатах (САК,АДД) с "Волговскими" движками. Кажется привод от ремня и тяга на карбюратор.Это что бы с минимальными заморочками, а так можно поиграться с советских малогабаритных движков типа УД, пожарных мотопомп или с пускача ПД-10.
уже игрался с УДэшным,но с этого рая что-то не вышло ни ..........
Хотелось бы найти готовый как вы сказали с Сака,или ещё подобные стояли на машинах ПАРМ на базе ЗИЛ130,там у них в кунгах под токарником стоял генератор приводимый мотором самой автомашины,так вот на движке был регулятор приводимый во вращение от шкива коленвала.
Пособите достать!,или есть ссылки как изготовить самому самопал!,принцип работы мне известен.
А вот фото самоделок видеть не доводилось!!!
Здесь вариантов много. Вот один из них. Для вращения можно применить схему на втором рисунке, правда я не совсем уверен что она работоспособна. В качестве моторного колеса можно применить шестерню прямозубую.
На словах я Лев Толстой,а на деле ... простой!
Алексей убедительная просьба эту поговорку не принимайте на свой счёт,она больше про ту ситуацию которая вырисовывается на ваших картинках и исходя из наших возможностей(кустарщина!)
Нам никогда не повторить на своём станочном парке той точности обработки деталей,которая требуется для нормальной работы систем гидравлики(это я про ротатор).Такие узлы нужно искать готовые (б/у,новые) да неважно!,"Были бы кости а мясо нарастёт!"(манжеты поменяем!).А вот изготовить с нуля?!,что то я не встречал самодельного распреда ни у кого,все юзают готовое!
Давайте обсуждать те вещи ,которые реально повторить!
Одна шестерня сама по себе в корпусе никогда работать так как вы хотите не будет ,только парой по принципу как в НШ одна об одну!,это нужно для того чтобы масло на выходе что то вытесняло из полостей образуемых самой шестерней.Иначе отработавшее масло(на вашем рисунке оно синим цветом) совершив работу и подойдя к выходу как должно вытеснится,чем?.А это необходимо для того чтобы освободить место для новой порции свежего масла подводимого под давлением(на вашем рисунке-красным цветом)
Неверие в собственные силы вот главная проблема. "Препятствия – это пугающие вещи, которые появляются, когда вы перестаете смотреть на свою цель." генри Форд. Я пожалуй не соглашусь что это не реально, то что я нарисовал это просто идея. при реализации которой можно пойти разными путями исполнения. И даже в том случае если бы я сам изготавливал этот ротатор, то конструкция получилась бы наверно немного другая, в качестве вала например можно взять шток от старого домкрата. А для мотор по моему чертежу точность не нужна, т.к. я применил принцип гидротрансформатора или гидромуфты того же камаза, мотор не будет иметь жесткой фиксации. Это всего лишь мой взгляд на решение данной задачи. Насколько я понял Эдуард искал идеи по реализации, вот я и предложил. Маленько перерисовал
Я же выкладывал ссылку , на Авито продаётся ротатор за 8000 рублей, с консервации. Дешевле не будет, даже самодельный, нужно брать и бежать, пока продавец не передумал.
Но его уже продали. Как говорится проср-л своё счастье сансэй, казал что велик ему.
Если верить авито , ротаторы от 25круб цены начинаются.
Самодел так видится , гидромотор реверсивный + планетарный редуктор.
Давление жидкости во все стороны одинаково, как заставить шестерню вращаться в нужную сторону?
У ротатора внутри героторный мотор+,а дальше как вы сказали!
Считаю - с шестерней работать небудет,может попробовать принцип как в лопастном насосе(как вакуумник или насос ГУР)?
Это не рабочая схема. С точки зрения элементарной физики. Почему Вы решили что ротор должен вращаться именно в ту сторону. Я утверждаю, что он даже не двинется с места. А всё потому, что нужна разность площадей, на которые будет давить масло. По данной схеме такой разницы нету. Там просто заперта полость нагнетания.
Кто сделал экскаватор,скажите,для ковша 15-25л металл 4мм достаточно будет?
Да хрен с ним!,с ротатором для Сенсея!(Эдик!-я шучу! )
Кто подскажет мне?,по поводу:
(реально давно не могу ни чего найти),как то в сети попадались электронные регуляторы (очень точные),для супер- пупер электрогенераторов,но ценник сопоставим с самим мотором от "Оки".
Ау!,кидайте мысли,ссылки!
Более чем!,но окантовку по краю ковша всё же прийдётся сделать из 10-ки.
Гидромотор образно обозвал , по планетарке что доступно ступичная с комбайна нивы, мазовская мост задний , вом мтз .
Но наверно крутится быстро будет.
Спасибо,буду чертить.
Если есть возможность , рассмотрите регулятор РВ от ТНВД двигателей А-01, А-41, СМД-14,-22.Отдельный узел, можно при желании пристроить тросик или тягу „газа”, на привод поставить шкив нужного размера,возмозность настройки регулятора.
Зиловский регулятор если искать то только у вояк, я в живую вдел на Зил-131 75года в войсковой части, когда Зилов в ДОСААФ получали. Так могу посоветовать взять за основу топливный насос дизельного двигателя например утн-5 трактора мтз, только максимальные обороты для этого насоса порядка 1000. обороты можно увеличить облегчив грузики регулятора и увеличением жесткости пружины.
А не пробовал маховик тяжёлый ставить, может не будут так обороты проседать?
Кажется у Андрея32 на первом МТ есть, если ничего не перепутал.
Всем Спасибо можно закрыть тему про ротатор а то раздеретесь еще
Мужики вопрос ко всем !,интересует как к мотору Оки приладить центробежный регулятор оборотов?,для поддержания заданного числа оборотов не зависимо от нагрузки прилагаемой к двигателю.
Надеюсь вы меня поняли как на всех китайских одноцилиндровниках.[/quote]
Попробуйте содрать с ПД-10,там он простой на шариках ....,но работает же....
Маховик способен справляться с кратковременными нагрузками,а нужно поддерживать постоянно заданные обороты.