Вы здесь
миниэксковатор . Часть 2. Страница 255 из 288
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
проверим, если не выдержет то поставим тяговую с электрокара
Нет,это не проще. Подшипники нужно защищать сальниками,иначе им скоро придёт конец. Подшипники значительно увеличивают узел,а значит и вес. Надёжность подшипников в таких узлах,намного хуже втулок.
Если нет втулок,то выточить,под готовые пальцы. Пальцы можно использовать штоки от ГЦ. Это во первых дешево и очень надёжно. У меня в минипогрузчике есть несколько пальцев со штоков амортизаторов. По чугуну износа нет вообще,по стали есть только в самой стали,а палец блестит как и прежде.
сверху нагрузка на отрыв большая - на моем опыте так. А то, что маленький- большой, какая разница , на маленьком и узлы меньше пропорционально. И по поводу клапанов на поворот - нужная вещь
это понятно, но это уже потом.
Сразу ставьте,зачем на чужие грабли наступать.
так надо крепление для нее изготавливать, пока руки не дошли, все ищу из чего сделать опору стрелы.
как назло и кусочка метала не осталось. если найду завтра шатуны от т-40 то приварю по бокам стрелы а в шатун или по одному или по два 306.
С токаркой вообще проблема? вроде бы нет и есть свой токарный станок.
газоновские шкворня и втулки на 30мм.найти на любом чермете цапфы и балки валяются.
вот немного поточил вечерком, нашел болванку, теперь надо бронзовые втулки найти чтоб расточить внутреннюю. там сей час размер на 30.8
Я брал втулки готовые с передней вилки мотоцикла МТ,а шкворень с тоже с вилки,труба 36мм.
Бронза не обязательно,стальные тоже будут ходить,если шкворень калёный .
Отдал специальнообученному инженеру рассчитать стрелу. Он увлекся этим новым делом, не знаю когда теперь и закончит. Сам то я уже начертил +\-, жду научного обоснования :)))
Нашел в инете втулки, стальные, с пластиком, разные, например: Втулка скольжения HDB-2H (SF-2,DX) 30-34-50е.Втулка скольжения HDB-10 (SF-1) 30-34-40. вторая вроде стальная. Какую выбрать? Пальцы на 30мм.
нашел ГЦ 63*40*500 по 4800р. А те что я выбрал с ходом 320 по 8т.р. Где справедливость?
Smt. Я собрал на SF-2. У меня моточасов мало - люфтов нет. 30 стрела и сочленение стрелы, 25 на ковш, гидроцилиндры на шс-30, гидр. стрелы 25 без вращения на болт.
Smt. А 500 цилиндр на подъём стрелы? С верху стрелы или с низу? Если с низу - ход больше 500 нужен, если сверху - шток на 30 лучше взять - больше вес подымать будет. При 160 атм. У 63.500.30... 5000кг * 2950кг у штока 40 будет меньше 2950кг... Я быбрал себе шток на 30 из этих соображений.
Проект пока не закончен. Предполагаю ГЦ на стреле все 63*40*320. ШС 30мм. ГЦ поворота 63*40*400.
Нашелся знакомый инженер с завода автокранов, обещал помочь посчитать гидравлическую часть. Может что изменить придется.
Холодно, не смог завести двигатель, буду разбиратся. Менять масло, солярку поменяю, старая может быть. Движок бу, китай 9 лс.
Времени на экскаватор пока нет.
так сказать зашевелился в тестовом режиме
Не плохо в общем .... Но может я и не прав, поваротную каретка слишком близко к раме проверил. Не оставил зазор на остановку стрелы,перепукной клапон нужен иначе корвет цепь. И если лапы будут смотреть в перед стрела будет по им бить.
Да ещё с телефона! Извеняюсь за каламбур.
Вопрос к Эдуард74 по самодельному миниэксу. Задний мост от 53-го или 66-го? Резали мост, если да, то насколько см. ? Задние колёса заменили, смотрю. На последних снимках колеса от шишиги стоят ?
Задний мост от 66-го на сколько укорачивал сейчас уже не помню ,но колья где то на 1,200мм ,колеса да заменил на газ 66 они меньше зарываются в грунте
подскажите нш у вас на вом цепляется или от трактора, если на вом то как оно держиться от проворота
У меня от системы трактора.
Я тут внимательно изучаю экскаваторную установку "петушка" и выяснил, что ГЦ стрелы имеет Шаровое Соединение (ШС) пальца с колонной. Поскольку на самоделке не выдержать погрешности в сотки и даже десятки мм, то можно цилиндры стрелы, рукояти и ковша использовать с креплением ШС. Тогда и "уши" у штоков цилиндров обламывать не будет. Игра пальца в ШС компенсирует перекосы сверловки отверстий в стреле и рукояти. Что скажут авторитеты экскаваторостроения?
вся наша промышленность основана на криворукости исполнения-поэтому и используют ШСки для исключения поломок штоков пальцев и проушин.так что можно смело использовать цилиндры применяя в соединения ШСки.
Правильно думаете .На эксах у Эдуарда 74 , Сергея Канаева сделано на шс .
Шс для ленивых . У меня бес и полет нормально.
это то да-выходит наши заводы очень ленивые раз заложили в конструкцию использование шс на соединения штоков и цилиндров.хотя на импорте наоборот-стоят тонкостенные втулки и очень широкие по отношению к шс-и да-никаких проблем с соосностью деталей и прочими проблемами.
Также