Вы здесь
миниэксковатор . Часть 2. Страница 242 из 288
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Ну ты дет !!!!! Я в первые запустил а ты научись! Да конечно научусь !!!! Спасибо !!!!!
Бывает! Все не предусмотришь! Экс мощный получился! да и от родной гидравлики отлично работает, быстрей и не надо, покрайней мере пока, опыт прийдет, там можно и быстрей гидравлику запустить. Вообщем :good:[/quote]
Спасибо сам в восторге!!!!
Хороший экс получился ,поздравляю
Вы меня неправильно поняли я хотел сказать за день придут навыки .
У меня тоже от штатной гидравлики, больше и не надо. Зачем мудрить новую, когда можно использовать штатную в полном объёме, тем более это не нш-10, а 32!!!
Молодец, экскаватор действительно выглядит мощно и добротно! Косяки вылезут и устранятся быстро, без них никак. Поздравляю, это был первый Ковшик, можно обмыть. А полноценный ещё раз обмыть!
Ковш придётся усилить по стенке где крепление, вомнёт внутрь, там самая нагрузка.
Спасибо Сергей! Первый прокол уже обмыл,ковш не обварил, на прихватках висел, был не усилин . Сейчас над этим работаю.
Друзья всем привет! Скажите на поворотный узел пойдут такие подшипники : N-6312 внутренний ∅60, наружный ∅130. И так понимаю на нижнюю опору надо поставить опорный подшипник?
Экс. будет типа такого. Только скорее всего сделаю его на отдельных колёсах. А то для 25-ки навосной он будет тяжёлый.
валера 76 подшипники не подойдут они хрупкие при работе экса будут резкие удары их сразу сломает
Я тоже думаю что может раздавить. Лучше по старинке.
я тоже думал подшипники ставить но передумал. сделал чугунные втулки и все. ..... везде где проходят шевеления в миниэксе делаю чугунные втулки . так как железо об железо не есть хорошо. и не надолго. тем самым оттягивается время ремонта и легче заменить износившуюся втулку чем прогонять потом отверстия
Или как вариант конические роликовые с какой нибудь ступицы ( на ЮМЗ цепном и грейферах подшипники )
вот подборку фотографий собрал как все собиралось , может кому пригодится.
Чугун "мягкий,. металл,лучше было найти цементированные втулки.
Да вроде как ни чего.
А можно побольше фото рамы ! Пожалуйста.
Да собственно их не так много.
Спасибо большое ! Я так понимаю у вас на навеске нижняя часть а верх вы сделали такие удленнители?
Отличный экс!!!! А сколько он весит? Потому , что я помню как ездил с прессподборщиком китайским в навесном варианте, а он весит 380 кг. и честно сказать поездки не доставляли удовольствие. Трактор сдорого мотало , а если по корявой дороге , то вообще жесть.
Да где ж найти чугун нужного диаметра? Щас полный абзац с материалом. Придётся искать металлические заготовки.
Я ставил на поворот камазовские шкворневые втулки 46 мм на стрелу и рукоять зиловские 38 мм
Да, вы правильно поняли.
У меня на ЭО-2629 на все соедениния капролон графитонасыщенный установлен. Два года назад перевтулил на капролон трапецию ковша, прошлым летом всю остальную установку. Работы конечно на каждый день нет, но и проблем пока с втулками ни каких. Стальные втулки за два года на ковше сильно разбило да и остальная установка подразбилась. Правда не знаю из чего там старые втулки были, купил с тем что стояло.
На минике нагрузки должны поменьше быть, так что думаю стоит попробовать.
Спасибо идея хорошая я на Эксе уши сделал а к трактору ещё в раздумье.
тренируем нового эксковаторщика . Замена так сказать!
Вот это Ваще супер,юный экскаваторщик на новом экскаваторе красиво.
Дочурка молодец!!!
Спасибо мужики . растим по тиху замену , и не кто не утверждает что это должен быть сын . хотя надежду не теряем.
привет парни дошел до ковша вопрос в следующем пойдет ли гц 80...35....450 не слабоват ли и не изогнет шток??? ковш основной будет на 300 и 450 под фундамент... вот этот хочу удлинить у него ход штока 220 хочу сделать 450.