Вы здесь
миниэксковатор . Часть 2. Страница 196 из 288
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Чем длиньше лапы тем устойчивей. Конечно без фанатизма
Сдесь готовые и очень длинные, думаю не всегда места хватит раскинуть. Думаю укоротить или от своего переставить.
Попались на глаза фотографии постройки моего экса, может кому пригодятся, хоть они и есть в первой части темы.
Хорошие времена были Нас помоему человек 5 одновременно делало И тема живой была.
Да, каждый надрез болгаркой выкладывали, обсуждали, советовали. очень интересно было, жена из дома хотела выгнать, к болгарке ревновала и к Эдику.
ДА да именно так и было
С лапами все нормально я не переделывал лишнего не торчат хотя хотел сделать типа выдвижные телескопические
У меня на продольных тягах нет удлинителей хотя мог и на удлинители его повесить а по той причине что центр веса будет далеко себе сделал кронштейны которые ставил на короткую навеску МТЗ а потом уже навешивал погрузчик но и верхняя тяга тоже была спец короткой под погрузчик но и поперечину с серьгой я не снимал, сам процесс отцепи прицеп прицепи погрузчик или на оборот занимало 10 минут На дыбы трактор не вставал даже тогда когда был чистым 80 и без доп передних грузов. Погрузчик сам тоже не стандарт пришлось переделывать крепление опорных лап так как было все вырвано а лепить к колхозным соплям мне не хотелось. ну как то так
Ну старички пригорунили . зато остальные теперь лучше сделают ! На вас глядя . да и вам не кто не мешает переделать ! Опыт та только у вас ныне.
Это хорошо что наш опыт пригодится и люди лучше сделают
Сергей и Владимир вы одни из первых проходцев по этой теме ответте мне на два вопроса: какой размер поворотного цилиндра. и от чего приводной редуктор гидро насосов
ГЦ поворота зависит от веса стрелы руки ковша и его объёма и конструкции поворота .Всё индивидуально . Я привод делал от маза . Сейчас на 2 нш для миника замутил самодел
Привод насосов от Карпатца на 2 НШ 32-50. На поворот у меня стояло два гц 40х20х400, но здесь нужно прикидывать по месту, это не стрела.
Привод насосов от Карпатца на 2 НШ 32-50. На поворот у меня стояло два гц 40х20х400, но здесь нужно прикидывать по месту, это не стрела.
Спасибо мужики за подсказку и ещё один вопрос хотя не по теме токарные станки в минусовую погоду работают или нет, я не могу на улице его запустить патрон вращается но руку ноложешь на него он встаёт,мотор работает нормально.
По идеи должен .Только имульсия замерзает.
Если привод ременный, то ремень буксует. Подтянуть ремень, включить нейтраль дать поработать, потом самую медленную скорость на патроне и опять дать поработать. Через несколько минут работает нармуль. Да еще, надо убедиться в подаче масла.
Извините что влезаю но ваш мтз5 на подвеску должен свободно брать. У меня юмз с погрузчиком лес грузит до куба прокойно. За погрузчик цепляю однооску с лесом или песком .Полёт ормальный. Погрузчик не легче вашего экскаватора.
Смотря какой привод шпинделя на твоём станке, если через фрикцион, то нужно разогреть масло, дать станку поработать в холостую... А так, по идее, должен работать.. В войну, заводы, в эвакуации под открытым небом работали...
Все пропали куда-то. Есть тема для размышления, может кто при думает и посоветуете что нибудь мне. Не совсем про экскаватор правда.
На минипогрузчике моём привод от джойстика до гидро распре делителя, расположенного в недрах осуществляется тросами. Из-за этого управление очень тяжёлое и не чёткое. Рычажёк на распределителе поворачивается очень мягко, джойстик тоже, а вот полуторометровый тросик идущий петлями и закаулками всё портит. Сначала думал приспособить систему тяг, но не получается, очень далеко, да и кабина откидывается как на КАМАЗе. Вот новая мысль пришла, что если приспособить вместо тросов гидропривод сцепления от например жигулей.
только придётся на каждый рычаг ставить по два цилиндрика-чтобы и подъём и опускание давило.может тогда поискать джойстик гидравлического сервоуправления поискать и с ним как то поиграться?
А если подумать не гидропривод, а пневмо...
Я думаю что можно одним цилиндром, просто нейтраль будет в среднем положении.
не Василичь-нужна точность движения-воздух такого не дасть.это раньше на тросовых воздухом распределяли работу тормозных механизмов-но там натяжками троса была жескость конструкции обеспечена.а тут будет дерганье-ну его на фиг.
Думал, но ничего не нашёл в интернете подходящего. А здесь в каждых автозапчастях навалом. Тросики ещё и замерзли у меня, лопатой при живом то тракторе машу всю зиму. Я их снял, просушил, так обратно не смог поставить. Один из тросов длиной полтора метра соединяет два рычага на расстоянии 20 сантиметров, но прокладывается таким лабиринтом, просто ёбнеся. Он поэтому и тугой, что длинный и изогнут весь. Плюнул ставить не стал, думаю если не решу проблему без них, тогда поставлю.
А где МТЗ...???
А если электрические распределители, как вариант...???
МТЗ разобранный дома лежит, ждёт покраски. Да на нём и лопаты нет.
Электрические не пропорциональные обычно. Но здесь не прокатит, тут на ход нет распределителей, я так обозвал их. Рычажки которые тросы двигают одеты на валы гидромоторов. Вот фото троса с рычажком.
Будешь закрашивать родную краску...??? Вроде он не плохо выглядел...
Лопату для снега не долго сделать... Толстостенную бочку разрезать вдоль, состыковать по торцам, вот и лопата на заднюю навеску...