Вы здесь
миниэксковатор . Часть 2. Страница 178 из 288
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Доброго времени суток подскажите пожалуйста от чего эта поворотно гидравлическая стрела, также хотелось бы знать выдержит ли ? её поворотная колона работу с ковшом до 40 см.
Есть еще вопросик.. какой распределитель лучше рх 346 (6 секций) или 06P40. В чем отличие и преимущество, какой лучше для экса?
Я думаю слабовата будет, с 25мм ковшом может еще и пойдет..
Возможно вы правы но все же хотелось бы узнать с чего эта колона , мои поиски по интернету пока не дали результатов надеюсь может кто работал с таким древним манипулятором
Больше похожа на те которые в газ 53 или зил в кузов ставят.
Всем привет. У меня станок из школьной мастерской. Маленький. Всего шесть скоростей, которые меняются перебросом ремня. Патрон по наружнему 130мм. Внутренний на вскидку меньше 30, проходной меньше 20. Зажатый материал гуляет. Приходил токарь пробовал подрезать (центровать) кулачки, вроде все становится ОК. Но только в этом диаметре. Если взять другой диаметр метала, опять начинает гулять заготовка. Вынес вердикт, менять шайбу спиралевую в патроне. Пробывал заказать в магазине, таких нету. Может у кого нибудь есть в загашнике, куплю. Очень надо.
Вам наверно на http://www.chipmaker.ru/ быстрей найдете ,там еще есть барахолка
И на авито того барахолка море.
привет Сергей про авито я и не подумал
привет всем
кину видео первой халтурки (ну нисчитая 3 тон выкопаного металолома советцкого времени )
Молодец, красиво получилось... Особенно понравилось как ты помогаешь головой повороту стрелы....(шутка).. Рассказывай, сколько потратил времени на эту работу, сколько израсходовал топлива, что бы сейчас улучшил в конструкции... ???
Так лопатой вручную как то быстрее на видео получается.
Отличная работа, и не привычно что карактица без колес.
Классно получилось Из-за быстроты движения не понял от чего брал уровень,кроме рулетки ничего не видно.
Ну вот и от советского времени хоть какая-то польза,а то всё окупация ,да окупация
Здорово!!! Молодец! Видео интересное, я так не умею.
Зачем вам экскаватор лопатой вы копаете и то быстрей
Да что вы все прицепились к его лопате?!! Вот как сделает бастросъём и ковш планировочный, или типа шпателя для экса, вот тогда точно всех переплюнет, так как экс получился СУПЕР!!! А так то да, лопатой работает супер!!!
Привет! Джойстик в качестве гидрораспреда не пойдет. У него рабочее давление 60 бар максимум. На ЭО -3323 о этот джойстик (блок управления) стоит в системе сервоуправления, он шевелит золотниками основного гидрораспределителя.
Василичу привет ! Действительно молодец мужик ! Аппарат КЛАСС ! Как бы научиться у него с такой скоростью работать в реальном времени ? Для Фантоши классный - АЛГОРИТМ работы ! Василич ! Вопрос : может ли потянуть дисковую пилу большую гидродвигатель напрямую , или нужен редуктор ? Задумался повесить вместо ковша на стрелу , чистить просеки под линиями и для линий .
Насколько большую..??
Потянуть то потянет, но думаю, что оборотов мало будет... А вообще идея хорошая, я тоже думал за пилу, только за цепную...
Цепную не знаю как лепить , чёт мудрить . А тут тупо повесить диск горизонтально , от большой циркулярки ( не знаю сколько диаметр , ну 50 - 60 см. ) . Размах стрелы 5 метров , в два прохода ширина просеки , и траву и кусты и молодняк , всё порубит верняк . Там же не надо 10 тыщь оборотов , а моторчик пару тройку тыщь даёт ? Я смотрел на цены , а характеристики пока не изучал .Но очень хочется что бы эта затея получилась . У меня для этого есть свободный рычаг сзади от сотки .
Все равно редуктор какой то надо, так просто пилу на гидромотор не повесить, нужен переходник... А если редуктор от бензопилы Урал, под Дружбовскую цепь...??? Тогда и гидромотор небольшой надо будет...
Мне тут попался 32 гидромотор , копия НШ - 32 , но мотор , и цена 2200 р. . Диск он всё таки диск , а цепь это цепь . Мотор нужен конечно побольше , что бы потом перецеплять на бур 2 х метровый , дырки для столбов всерлить .
Друзья, если надумаете двигаться в этом направлении учтите мой маленький опыт.
Есть такой бензокусторез STIHL, FS-400 кажется. По характеристикам он может пилить дисковой пилой деревья до 8см в диаметре. Так вот я им чистил кустарник и поросль на кладбище, оказалось что одному невозможно работать, во первых страшно что кого то разбужу и они вылезут и мне накостыляют, а во вторых практически все что больше 2-3 см гарантировано зажимает диск пилы - нужно что бы кто-то отклонял стволы.
В вашем случае нужен будет какой ни будь отбойник из трубы что бы был вышке диска на метр и сантиметров десять вперед.
Раз затронули такую тему не по теме, то тоже выскажу; (даже позвонил механику пенсионеру и выспросил))когда то лет 10-15 назад у нас у дорожников была гидроманипуляторная установка на базе Т-150, заводского исполнения, выпускал завод в Коми, как пояснил мне механик, принцип дисковой косилки, на ножи пускали Уазовские рессоры, скашивала кустарник до 20см в диаметре, пришлось на заднее стекло ставить решётку иначе в стёкла летело всё!!, но почему то не оправдала вложенные средства...списали и разобрали.
Чё то мне кажется такой ваще слабо будет, нужно аксиально поршневой мотор, банан по нашему...
А чем цепь не нравится, она горазда безопасней... Я как то, по молодости, косил роторной косилкой, это было что то... Обязательно сетка на кабину и если чуть хапнул земли, то все летит на десятки метров, только успевай уворачиваться...
Все верно, нужен какой то наклонятель, что ли, ну или как его назвать, иначе будет зажимать диск или цепь... И еще нужно, что бы пильный аппарат был горизонтально земле, ну или приблизительно горизонтально, иначе будут оставаться пеньки, как пики, которые потом засохнут и будут опасной ловушкой для людей и животных...
Привет Жень.. Ты знаешь, а у нас до сих пор косят такой косилкой, правда только сами обочины, кусты покрупнее рубят в щепу мульчером... На экскаватор ставят насадку вместо ковша, и ей херачат, даже пеньков не остаётся...
Приветствую Иван Васильевич обочины у нас тоже простой роторкой окашивают, а та установка была от лесного манипулятора, выставки хватало метров на 7 от трактора, Т-150 ехал по обочине, тракторист из кабины управлял всей установкой, на конце стрелы гидромотор, рамка и один диск с ножами (это из моей памяти). Мульчером наши подозреваю что никогда не обзаведутся скоро дорожная организация совсем развалится...
У нас всех дорожников объединили, главную контору сделали кажется в Котласе или Плесецке, а на местах мастерские участки... Мужики вахтами ездят работать... Короче, жопа...
Привет Василичу ! Этот 32 я тоже думаю маловат будет , банан лучше , оборотов больше и силы по более , но и цена . Редуктор всёже напрашивается . Про цепь не знаю , всё таки я за диск хороший толстый . Отталкиватель от диска однозначно нужен . Пока над этим думаем , сделаю фото выкину . Просек дохрена , и зарастают быстро . Одна беда , ползать на резине по пенькам . Или как вариант ползти вперёд , пробивать дорогу лопатой .