Вы здесь
миниэксковатор . Часть 2. Страница 173 из 288
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
На ЮМЗ все по очереди... Две операции у меня не получалось делать, а стрела падает, как камень в реку....
работает-но скорость работы падает.единственно когда с разных нш и распредов работа-тогда без потери в скорости.а чтобы работать как на джисе-надо чтобы нш выдавал 130-160 литров в минуту,под такой насос и движок должен быть соответственный.ну и само собой распред не должен душить систему.если всё собрать воедино то проще купить готового джиса-но мы же не ищем лёгких путей.
Ну если так , нечево червей болше искать. Очен стораясь получаетса и стрелой и рукоятю одновременно , но рычагами тогда очень трудно поддержыват перепады давления, но....выполнимо, прокопаю километр траншейи и научитса ручки работать стабилизатором давления
Спасибо всем за ответы
Завтра на работе поговорю по этому поводу со нашим трактористом (работает на юмз и на китаиском мини эксе). Может даст поиграть на юмзике
Думаю если ЮМЗ окажется в среднестатистическом, чутьживом виде, то самоделка покажется как минимум JCB. Я тут нанимал ЮМЗ и офигел от него. Он был на столько убит, что я даже не поверил сначала что он сможет и копать. Люфты были везде, от стрелы до рычагов распределителя, мужик махал руками по кабине как будто едет на дт-75. Грохот от сантиметровых люфтов в пальцах стрелы заглушал работу старого дизеля, зрелище не для слабонервных, о совмещении операций думаю тракторист не вспоминал, мечтал подольше не пустить струю масла в небо или в харю из порваного шланга. Я стараюсь обычно поболтать и втереться в доверие к трактористу, что бы потом попросить "хватить рычагов", но в этот раз желание не возникло.
был у меня такой агрега до сих пор снится ! но на днях придется опять за него сесть на своем не могу большие плиты выдернуть
Продвигаюсь далше по немношку
устанивил мягкие детали сидения,приварил дышло попробывал потоскать по двору, вроде всё хорошо, бежит ровно , через ямы непрыгает, шини от джипа хорошо поглошчает неровности дороги.
толко дышло короткое сделал, сразу начал переделоват на длиннее и откидное в сторону, штоб неторчал при работе ексаватором,
будет примерно так:
Классный автопоезд получился, интересно как к не у отнесётся полиция, наши бы не оставили без внимания, я думаю. При перевозке будешь фиксировать шарниры или на гидравлике висеть будет? Не дай бог шланг лопнет и ковш в асфальт на ходу или стрела повернется на повороте, а там студентка на Буггатти Вейрон. Папа её будет ругаться.
Фиксироват конешно буду, а на счёт ментов, так я уже 10лет свой самоделный абтамобилний прицеп тоскаю зарегистрированый как самоделний тракторный(легче с регистрациэй), так перекину номер, приделаю сёмнаю балку с фонорями, с зади, и попробую тоскать. Прицеп пасколку выгледит как автомобилный, хоть документы тракторного ,ни разу, невызвал у ментов ни коких вопросов. Посмотрит, тех осмотр есть, страховка есть, и ни слова.
Как они отреагирует на этот монстр пока незнаю
А так ,показывал тракторному инспектору , то обесчал што можно будет зарегистрировать как новый самоделний тракторный прицеп, тогда и номер ненадо будет, перекидывать
С родными рычагами гонял по всей кабине , к концу смены руки просто отваливались. Сейчас изменил рычаги , красота . На моём два насоса , два распреда . Совмещаются прекрасно . Левой рукой от 32 подъём и поворот ( поднимая стрелу , сразу поворачивает ) , конечно медленнее операция чем поотдельности . А правой рукой от 100 го - рукоять и ковш ( зачерпывает ковшом и рукоятью сразу ) . Вытягивает рукоять и ковш , поворачивая и опуская стрелу одновременно , то есть все 4 е операции сразу . Но можно двумя операциями забивать столбы или ломать бетон ( то есть - долбить ковшом ). Включаю два распреда одновременно резко до упора - левый опускание стрелы , правый подъём рукояти . Получается хороший удар . Заборные столбики из трубы залазят на ура .
Коль, привет, на своем тоже- рычаги переделал- как будто экс подменили, совмещаю до 4-х операций одновременно Распред МР-200
всё идёт по плану
сделал опорную лапу и длинное откидное дышло , вот теперь задом могу 90 градусов согнуть
снял филм процедуры перехода от буксировки к копанию (закину попозже)
как обешчал видео, трансформация от буксировки до копания
Прикольно, мне понравилось. Отличный аппарат получился, шагающий экскаватор. А причёска у нас с тобой одинаковая.
Доброго времени суток, Уважаемые! Очень долгое время наблюдал за данной веткой...... И решил сделать экскаватор на минитрактор. Точнее уже почти доделал, осталось сделать еще один ковш (широкий). Примите в свои ряды!!! Хочу узнать и мнение форумчан... и может кому интересно будет мое творение
Вот это красиво!!! Болгаркой такой не зделаешь, видимо плазморез чпу? Давайте побольше фото и информации, какой металл, размеры, втулки, цилиндры, насосы, распреды. Всё по порядку, очень интересно, наверняка фотографировали процесс. Да и видео не помешает.
Ого... Уже отклики ))) Резал прямые болгаркой, кривые плазмой CUT-60, но не ЧПУ, просто ручной. Делал все так, как представлял в голове. А если честно, точных размеров, которые мне нужны, под мои ГЦ (которые имелись), и под мои потребности НЕ было... и скорее всего и нету. Да, не спорю, здесь многие выкладывали, и в свою очередь и мне отправляли размеры заводских эксов. В общем перед началом работы очень много искал, юзал по инету..... В итоге наткнулся на http://www.tractorbynet.com/forums/build-yourself/275598-tractor-backhoe.... Идея данного ЧЕЛОВЕКА мне очень понравилась. И я взялся за работу.
Изначально Все прорабатывалось на листочке, на картонной бумаге (из под холодильника).
Распред болгарский 6Р40. Насос стоит родной от трактора. Я не стал делать автономный. Втулки, пальцы делаю все сам, токарка есть. ГЦ (вроде как и у Всех, кто делал вручную экс) 63*40*500.
Ну и процесс изготовления. фоток не много...но, все таки, то, что есть
А я собирал макет из бруса 100х100, крепил к стене, щёки вырезал из фанеры, поэтому и получилось всё квадратное. Поазму купил после постройки экса, но так и не пользовался. А у вас прямых учястков почти нет, только на рукояти. Какова технология? Сначала вырезали боковины стрелы, потом огибали листом? Какой металл?
Видео еще нет. На днях будет (завтра или послезавтра), как раз нужно выкопать траншею под канализацию. Если нужны фото конкретно каких-то узлов, как говорится, Welcome, постараюсь помочь форумчанам. Ведь мне тоже кто-то когда-то помог!!! Спасибо ему огромное!!!
Трактор японский видимо, сначала показалось китаец.
Я тоже изначально думал, что сделаю из профиля 100*100. Даже купил и привез домой. Но, передумал, не нравится мне банальность. Да, сначала боковины листом 4 мм. сверху и снизу лист 6 мм. Решил еще усилить стрелу по центру кривой овальной лист 6 мм. (где кронштейн гидроцилиндров подъема стрелы и рукояти)
На авке стоит китай. А с эксом японец!!! )))
Вот еще некоторые моменты
Молодец, Айназ... Голова и руки растут правильно.... Как долго ты делал свой экскаватор...??? Какие затраты...???
Да уж, молодец, руки из нужного места. Это второй Арт-экскаватор по моему у нас, такой может быть украшением двора, а то жена обзывает моё творение чудовищем и просит убрать на задворки.
Ну ладно, в оправдание первопроходцам можно сказать, что тогда было интересно построить экскаватор, а сейчас когда их тут очень много, нужно что-то большее, смысл быть одним из, вот парни и стараются. Молодец, Айназ, очень красиво сотворил. Было бы время свободное и я бы с удовольствием попробывал такую красоту создать. А кто у нас с закруглёными краями умудрился сварить, не помню?
Спасибо за комплименты, ребят!!! Если честно, даже не ловко, такое ощущение, будто я хвастаюсь.
По времени экс сделал за месяц примерно (ну + - пару дней). А по затратам точно не скажу, так как не считал конкретно. Я ведь металл, ГЦ, РВД шланги, штуцера, круги, электроды - все оптом беру и не в единичном количестве. Поэтому по данному вопросу не могу дать точный ответ. Так, на вскидку на металл и ГЦ со шлангами 80 рублей точно есть, не считая круги, электроды, клыки всякую мелочь, которые тоже не малых денег стоит.
Как бы жены (или кто-нибудь другой) не обзывал наши творения..... Главное Нам самим нравится то, что Мы делаем и чем занимаемся. И главное ОНО работает. А на счет остального я не переживаю... И у нас есть такие люди, которым на нравится даже такой экс..... То, что они говорят я просто пропускаю мимо ушей.
Абалденно красиво! А я как сразу узнал знакомый почерк, я тоже наблюдал за строением экскаватора по вашей ссылке.
Это не комплименты! это возможность получить шанс повторить творение
супер работа!!, не каждый осмелится резать лист металла для изготовления стрелы, каждый думает об готовом решении из "швеллера" :wink :