Вы здесь
миниэксковатор . Часть 2. Страница 171 из 288
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
шикарно !!!!! хороший экс !!!!!!
Поздравляю ,отличная работа ,надо продумать способ транспортировки,наверное лапы делать съемными или (вместо)(что бы) ставить колеса
Отлично,аж завидно когда сам буду пробовать ни когда не думал что из за токарного всё встанет и пг 02 только обещают и на этом всё встаёт .Альгир действуй и дальше так.
Начал самоделить покупай токарный. Стоимость втулок и пальцев для экса и фронтального погрузчика под заказ равна стоимости неплохого станка
Вот это идея, поворотом стрелы рулить можно. захват все равно вещь бесполезная, только мешать будет, мне бы точно не пригодился.
так и задумано, лапы снимаетса, калёса, переставляетса в место лап и цепляю на вектру
идея интиресная, зажимаю калесо с гидромотором в захват и поехал , только куда его потом девать на шлангах, отсоеденят ... ну идея мне нравитса
Мои поздравление !!! Получился не плохой аппарат,доработка в процесе эксплуатации.Сделано своими руками в двойне приятно.
поздравляю с окончанием строительства. Остальное со временем обвеситься.
Владимир да я это понял но плохой станок брать не хочется а более менее купить не успеваешь перекупщики всё прибирают.
Я когда покупал стонок меня об....ли,сам ничего не пнимал в них,и спеца не взял ,привёз домой разобрался оказалось резьбу на нём нарезать нельзя так как отломан отлив на суппорте где винт резьбоаой ходит,а востальном нормально.
Смастерил джоистик один сегодня для пробы, но непонравилса он мне, уж очень както чуствителный получилса, и рычаг прикрутил длинный для пробы. с маленлими рычагами (оригинальными) гараздо плавнее и легче получаетса. думаю што оставлю 4 рычага и буду учитса. Есчо думаю приварит опору для ладоней штоб неопиратса на другие рычаги при работе.
Вот притащил Максимку.
Пусть на вид он неказист
Но румян он и плечист
Классная штука,поздравляю с приобретением. Теперь тебе Сергей осталось купить что - нибудь для перевозки и министроительная фирма " Серёга и сыновья" готова
Так есть зверюга ГАЗ-53, тоже неказист, но не подводит, везёт 5 тонн исправно. Только заезжать в него как то нужно.
Так у тебя крыльцо шикарное! Вот с него и прыгай.
С приобретением!
Специальные сходи дл этого есть из сплава алюминя Лёгкие прочные. Поздравляю !!! А я экс БОБ взял а про сам БОБ КЕТ переговоры за 300 веду Пока не уступают
Так он чё, не находу...????
Вот был бы миниэкскаватор, можно так было заезжать... http://www.youtube.com/watch?v=K9_LrK4DXB8
Прицеп типа трала .
можно и так в газик
Сергей, поздравляю с новым "зверем" ждёмс видео, фото и отзывы
Или так... Главное, что бы масло из двигателя не убежало... http://www.youtube.com/watch?v=bmjW4nnMkQc
На ходу. Двигатель и гидравлика только из капремонта, всё работает на мой взгляд отлично, на холостых на асфальте крутится в любую сторону, отжимается на ковше легко. У него три насоса, два больших на привод гидромоторов левой и правой бортовой и маленький на ковш и навесное. Двигатель Словатский Zetor трёхцилиндровый дизель с водяным охлаждением, в нем новая поршневая ( гильзы, поршня с кольцами и пальцами), новые вкладыши и помпа. Разобраться нужно с электрикой, наладить свет, печку и т.д., а так отлично заводится с ключа и шустро бегает. Правда тарахтит громковато, почти как Белаз, может из-за отсутствия наконечника глушителя, в нём тоже потроха должны быть. Конструкция мксм отличается от бобкета отсутствием цепи связывающей колёса, здесь редуктор с 5 или 7 шестернями и приводом насосов через коробку. В бобкете как не странно привод насосов через ремень, причём не зубчатый, а обычный многоручейковый шириной 3-4 сантиметра. На обоих нет распределителя хода, точнее он встроен в насосы, из них торчат тяги которые на бобкете идут к рычагам, а на мксм через тросики к джойстику. Управление разное, на бобкете ( кроме новых моделей с джойстиками) два рычага управляют бортовыми, левый рычаг левой и правый правой, а ковш управляется педалями. На мксм левый джойстик управляет движением, а правый ковшом. Косяк мксм в тросиках, управление очень не чёткое, но переделать на рычаги проше простого, но тогда как управлять ковшом, только если электрораспред поставить и кнопки на рычаги вывести. Убобкета вроде нет ножного газа, только ручной, на нашем есть, это хорошо, можно как на машине регулировать скорость оборотами двигателя а не только гидравликой. В общем техника прикольная, в выходные поработаю на ней и опишу впечатления.
Я смотрел два бобкета не на ходу, один отдавали за 100 , второй за 150, у обоих проблемы с двигателем, но я побоялся, думаю даже если совладаю с двигателем, коленвал на который стоит 80000 рублей, то могу нарваться на ушатанный и к сожалению не ремонтопригодный гидропривод. Цены там космические, в сотнях тысяч, я когда начал прицениваться то офигел не нашутку. На мксм тоже заоблачные, например два насоса и к ним два гидромотора стоят под 200000 рублей, оху...ть!!! Но со слов продавца, который занимается их ремонтом, эти хреновины разборные и в них меняются трущиеся детали и обходится это в разы дешевле. Говорит что на моём всё поменял и хватит на "века". Я привык доверять людям, да и продавец отличный мужик оказался, в дорогу запчастей и масла гидравлического насыпал и стакан налил. Кстати, цена 175 т.рублей.
Если поставить электрораспред, то по чуть-чуть, плавненько, им не поработать наверное...
Не узнавал за отзывы по этим двигателям, как к ним запчасти, дорогие...??? Вроде как такие погрузчики есть и с нашими двигателями, такими как на шассике у тебя стоял...
Какая грузоподъёмность у него...???
Двигатель надёжный и запчасти не очень дорогие, с отечественным я бы не купил, тем более с воздушным охлаждением, зимой без печки беда, а вебасто дорого, да и места под него не найти, кабина маленькая не повернуться. Грузоподъёмность 800 кг.
Можно ещё не в тему фоток?! Назову шасси для будущего экскаватора самодельного. Подразобрал мальца, перед этим поработал на нём. Всё вроде работает, только шум в левой бортовой, пальци и фтулки разбиты, в посадочных под фтулки яйцом, нужно как то исправлять.
Ну думаю это для тебя большой проблемой не будет... Токарный же у тебя есть...???