Вы здесь
миниэксковатор . Часть 2. Страница 158 из 288
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
молодец Илюх
[quote=iliy]переехал из тагила в пышму .
Из Нижнего , в Верхнюю ? Поближе к Бургу ? Я с Н. Туры ( почти). С Новым годом зёма !
Всем доброго здоровья. Кто пользовал такие джойстики от эксковатора ЭО-3323А в эксковаторе их два. Подскажите, возможно ли два таких запитать от одного НШ ? Там подача, слив и четыре рабочих выхода. Начал лопатить ветку, залистался до мультиков в глазах инфы ненашел, мож пропустил где. Хотел использовать их для управления погрузчиком и навеской.
Могу ошибаться, но этот джойстик может работать от доп насоса с меньшим давлением, а не в основной гидросистеме трактора, так на иномарках сделано. А от него давление идёт на управление основным распределителем. Если так, то использовать вы его не сможете.
На табличке посмотрел, написано 2.5 Мпа 16 литров мин.
. А 2,5Мпа это в 10 раз ниже максимального тракторного. Рабочее у трактора 160 атмосфер, а это 16 МПа, но я не уверен, могу ошибаться, старею и ссу на лапу.
Жаль Вас разочарововать, вот нашёл:
Блоки управления управляют распределителём, видать сделали для безопасности, ведь если 28Мпа в кабине жахнет будет не весело
Вопрос не только в безопасности, а на мой взгляд в лёгкости управления. Чем больше экскаватор, тем больше распределитель и усилие на рычагах тоже больше. Эти джойстики как гидроусилитель на руле без которого на легковой ещё можно ездить, а на большегрузе сложновато. С такими джойстиками на иномарке вообще усилия не чувствуется. Усилие думаю зависит от давления и размера золотника распределителя, а чем больше производительность насоса, тем больше размер золотника. А здесь и давление низкое и производительность 16 литров, но этого хватает для перемещения приводов основного распределителя экскаватора.
Разочаровать меня вообще трудно Энтузиаст я по натуре. Даже наоборот, со схемой вы очень помогли . Побегу выяснять у приемщика кто ему эту кабину сдал. Через того кто сдал выясню где сама машина находится, возможно распред еще на ней.
Зачем вам этот распред?
Ну раз джойстики без него работать небудут.......
А размеры этого распределителя вас не пугают?
Да неуспели напугать я его еще в глаза невидывал. А что огромный он? Значит несудьба мне этими джойстиками пользоваться, печально .
Вот первый попавшийся паспорт от ТВЭКса ЕКашки.
Ну ни х....чего себе В долгий ящик их. Мож найду еще где их применить. Спасибо, избавили от лишних хлопот. А то пробегал проискал бы и ужаснулся. Жаль. ну что теперь с ними делать, а так приятно в руке лежат.
А можешь резинку поднять и сделать фото механизма привода золотников ?
Завтра сделаю фото и покажу. Сейчас темно уже, наулицу нехочется выходить -30 колотун на дворе. а пока вот схема есть.
Да я вот тож нуль. Но потабличке понял что номинальное давление под которым он работает 2.5 Мпа а это мало. Для примера Р-80 если неошибаюсь работает при 16.
В том то и дело. Посмотрите немного выше, там на схеме этот распред, обратите внимание на его размер и вес
Да вот с весом у меня как раз все в порядке получается, с ДВС 09 уже по подсчетам за 1700 перевалил.
еще маленькая победа закончил крепеж гц на поворотной колонке . собрать раму со стрелой не дают морозы
Красиво, а чем варишь?
где как . где полуавтоматом где электродами . понастроению
распред готов к установке на раму ...
какой нш 32 или 50 будете использовать ?
экс запитается от родной гидравлики ! а там нш 10 примерно
медленно наверное будет может подумать нш 32 на вом поставить?
люди работают ! говорят хватает. увеличить нш не когда не поздно
однозначно на вом нш 32 хотябы надо , вот тогда работа будет , и реализация всей мощности двигателя не будет лишней , по пусту жечь солярку это роскошь
ребята отдельно городить гидравлику я не буду ! экс работает на ура и с китайской не плохо и скорость нормальная посмотрите ролики Олега и у Миши .