Вы здесь
миниэксковатор . Часть 2. Страница 144 из 288
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
ну вот типерь и поздравить не грех, да еще и в хорошем состаянии поздравляю с приобретением, пусть долго и надежно служит, и нервы не мотает. с тебя видео.
Иван Васильевич! мои поздравления с покупкой!!!я уже и пивка выпил после баньки за ваши железяки
А он даже в комплекте с редуктором и нш? Охренеть, это просто находка, а как вы его сложили и лапы подняли, гидравлику запускали?
Распределители на установке стоят, видимо родные, спаренные Р80, на одном распределителе даже нет отверстия под перепускной клапан, в том месте где он должен стоять, просто отлив и все... Масляного насоса нет, но гидробак стоит... У старого хозяина, она была установлена на раму Т16 и к этой раме прикручен передний мост ЗИЛ 130, он прицеплял её к трактору Т25, а насос крутил ВОМом.... Установка была прицепной... В качестве редуктора для насоса, использовали какой то редуктор, сказал, что от мерса ... В транспортное положение установку складывали в ручную, лапы были подняты и привязаны раньше, наша задача была сложить стрелу и закинуть ковш на раму, так то она не очень тяжелая, но и мы мужики не хилые, оптать.... Своя ноша не тянет, как вспомнили Эдуарда с трубой, да Мишу с прицепом, так все само собой и погрузилось.... Потом подцепили к ЗИЛу и утащили на пилораму, там мужик, на манипуляторе, нам её и погрузил... Собираюсь брать ЗИЛ 131, вот на него и буду ставить эту установку...
Всем спасибо мужики, за поддержку....
как установишь на ЗИЛа так видео или хоть фото, посмотреть хочется как там моя установка смотрится.
Ну это не скоро еще, а пока комплектующие собираю до кучи... Не переживай Мишань, твоя установка тебя ждет еще... Просто вы еще не нашли друг друга....
найдется конечно , куда она денется Василич ты только не пойми неправильно, я вообще любитель пошутить, но если со стороны это прозвучало как то не красиво, то я прошу прощения.
а вообще я думаю что ты мужик с юморком тоже , а значит все нормалёк.
Нормально все Миш... С юмором у меня все в норме.... Яж понимаю, что эта установке тебе не под рукой была, далековато...
Совершенно верно...
а я сегодня купил сибе генератор МТЗовский. вот потеплей будет и займусь , буду ставить.
Какая мощность генератора, на сколько ватт ???
на 1000 ват. а у меня родной стоит на 350ват, включаю свет передний задний, и печку, и все акум пошол на разрядку. свет тускнеет и выдает 12,4 и 12,1, а щас зима начинается сам понимаешь постоянно с печкой и всеми фарами придется чистить снежок. вот и решился, на МТЗовский, у Виктрыча конечно сначала прокосультировался, ведь он уже сибе поставил. да и многие уже смотрю ставят на китайца.
Да, на 350 конечно же маловат... Я себе то же киловатник на самосвал поставил, так как две АКБ и родного не хватало...
Мужики, а кто знает на Т16, штатно, от какого насоса работает установка ПГ 02...??? От десятки или там еще дополнительный насос стоит, побольше...???
Там от ВОМ редуктор крутится, на него нш 32 или 50 подходит, какой штатно стоит Колосов Сергей подскажет, но по логике 32, т.к. 50 великоват для двигателя.
Сергей привет, ты кажется разбирал поворотный механизм и были проблемы с заменой манжет... У тебя получилось разобрать поршень и поменять манжеты...??? Расскажи как и чего делал...??? Собираюсь ревизию погрузчику делать, а у тебя уже опыт по нему имеется, поделись..
я хотел поменять и спрашивал на форуме, не смог разобрать, поставил другой поворотный цилиндр с другой поворотной колонны, которую купил по случаю на запчасти, а свой родной поворотный цилиндр(где и текли манжеты)- ждет, когда руки дойдут до него..Насос же стоит НШ 32 через понижающий? или повышающий? редуктор. час фоток накидаю...
Понял Сереж, это я напутал, чето показалось, что Канаев про это спрашивал, он вроде то же разбирал поворот... Редуктор у тебя штатный стоит...??? Родной или сам приспособил..???
Я тоже гц раздербанил, но у меня из под крышки течёт, там кольцо порвано оказалось, я пока его ещё не купил. Редуктор у Серёги оригинальный, а я себе поставил с Карпатца, он такой же, только на 2 нш.
Сереж, а на поршне манжеты не менял...??? Как он разбирается, не в курсе...???
Не, мне хозяин бывший сказал что менял и кольцо под крышкой он порвал видимо.
Резиновые колечки самому клеить вот такой клей рекомендую, клеит намертво и быстро, стоит не дорого... Можно изготовить кольцо любого размера за пять минут... На ютубе полно видушек как им и ему подобным пользоваться...
со слов бывшего хозяина-родной
у меня из под этой, а у вас видимо с крышки которая на торце цилиндра?
Сереж привет... У меня на торце поворотного цилиндра стоят какие то мудрёные штуцера, то есть манжеты поворачиваются на пальце вместе со штуцерами, примерно такие как это было на челюстных погрузчиках, ну или на мех лопате ДТ75... Ты их как то переделывал или оставил родные...??? И еще, на табличке написано ПГ 02А, судя по цифрам грузоподъемность должна быть 200 кг, но на стреле написано, что грузоподъемность 300 кг, чему верить...???
Я помню что у меня в колхозе стояли два НШ-50 на редукторе и потоки сумировались. Мощности движка хватало так как нагрузка на стреле была не больше 200кг(тюк сена максимум), но и работали не скучно - как современные эксы почти. А что два насоса то запомнил на всю жизнь - инженерил, и всегда приходилось гадать какой из ни глючит. Из дигностики только интуиция, а там погрешность 50%.
На ПГ-08 по сути такие же по типоразмеру гидроцилиндры, там установка смонтирована была на ЮМЗе-эксе, и запитана от бокового НШ-100 и все работало нормально.
Я бы рекомендовал на погрузчики ставить побольше, потом если что уменьшите. Мы вот на работе на грузовой манипулятор ХИАБ купили приставку клещи для бетона (как лесовозовские), так самотреть за работой одно мучение - все движения как на кране заторможенные.
А что за клей такой ? Название какое и можно ли клеить им манжету на заднем бортовом Т-40 , там стоит такая хрень не сальник и не манжета , вот она и потекла .
Мужики у меня сегодня сын родился
Рад за тебя Сань.... ПОЗДРАВЛЯЮ...!!!! Имя уже есть...???
поздравляю с рождением мужика, пусть ростет здоровым и сильным