Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 234 из 410
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Это у офицального представителя в городе Костанай Казахстан . Цена и качество нормальное , меня больше интересует какой шов будет ? Смотрел видео о работе полуавтоматов , на большинстве шов страшный , у меня инвенторам качественней , а нужен ровный герметичный шов . Чтоб меньше обработки после сварки . И еще есть разница что применять углекислоту или аргон ?
смесь
https://fermer.ru/forum/rtm-remontno-traktornaya-masterskaya/63171?page=37
форумчанин себе контейнер изготовил
А что,после сварки электродом швы не герметичные и корявые?Мне кажется,что 2-3-х милиметровое железо,электродом можно варить идеально.
Это нормально , но после сварки все равно требуется обработка . И еще требуется сварка 25 трубы со стенкой 1.5мм , и приварка к этой трубе штуцеров на 6мм , и все это в больших количествах .
Получается смесь аргона и углекислоты будет качественней варить ? Чем просто углекислота ?
Да,но она дороже стоит и не везде есть эта смесь.Я в райцентре спросил про смесь,так на меня как на инопланетянина посмотрели и спросили, ЗАЧЕМ?Ведь кислота тоже работает.Такая же ситуация про спрей ,чтоб на наконечник окалина не липла.Никто в магазине(торгующий сварками и расходниками) не слыхал.
После полуавтомата тоже обработка нужна. У нас на работе например специальная должность есть на которой люди только зачисткой и занимаются. Из инструментов маленькая болгарка с лепестками и скребок из плоского напильника.
У нас сварщики наконечники просто время от времени чистят. А сопло окунают в моторное а лучше в трансмиссионное масло. Спреями голову не забивают. Возможно потому наконечники просто меняют если что. Это когда за свои покупаешь хочется сэкономить. Газ такой:
У нас есть , задача варить вот такие емкости в больших количествах , толщина стенок от 1.8 до 3мм . Вот и интересует будет ли это легче делать полуавтоматом ? Или нет большой разницы
Если в больших, то аппарат нужно качественный. Мне как НЕ профессионалу полуавтоматом варить легче, шов получается красивее и качественней, а главное варить быстрее. Вообще по моему в первую очередь зависит от сварщика, а потом уже от оборудования
ПС. А для чего емкость? Любопытство просто
На теплообменник похоже
Если в больших количествах, то и аппарат нужен хороший...
Анатолий Иванович с прошедшим днем рожденья . всего вам самого лучшего .
Конечно облегчится...больше гарантии что швы герметичные, и с хорошим опытом почти 100%...
Но это не значит, что у любого сразу получится качественно и красиво, надо все равно руку набить.
ОФФ. Когда-то был в Кустанае (он тогда так назывался), мы там ГАЗ-66 оставляли на зиму, а по весне гнали через озеро Боровое (естественно с отдыхом на озере), через Караганду в Жарык. Мы там на Акмая-Катпарском рудном поле работали в 1989 году...
Буду брать , думаю привыкну , сваркой варю больше 10 лет . А вот с полуавтоматом дело не имел .
Он и сейчас имеет два названия , Кустанай пишут по Русски а Костанай по Казахски .
как говорит друг кто ручником электродами варил тот полуавтоматом красоту сделает неглядя
А меня можно поздравить с днем лошары,квидел ОВЕРМАН 180 за 7000 и купился как мышь в мышеловку с бесплатным сыром,Вроде сначало договорились,что половина сначало а половина после через транспортную компанию,как отправил сразу начал требовать остальную часть,я так и эдак,в общем уговорил при отправке заплачу,он сначало согласился потом ультиматум без остальной части он не отправит,я ему мол давай в транспортной позвонишь и там вместе сними все решим,если подтвердят что заказ принимают,я тут же,перекидываю ,он на это не соглосился,требует остатки.
в общем меня терзает ощущение что я лох,предложил он мне приехать,я спросил адрес,ядекс карта показывает,что это детский сад,он уверяет что жилой дом.паспорта что он мне прислал что я ему отослал,но я ртснял только половину,где роспись не стал снимать,согласился через курьера передать если я найму,но курьеры не хотят связываться с такими проблемами,просил частного курьера узнать хоть действительно ли проживает там парень,сначало отказался потом вроде согласился,просил смс отправить с адресом,в ощем ни ответа ни привета.Ехать 320 км в никуда тоже не охото.вот инезнаю что делать.
вот он.
Я пока хочу взять вот этот , вариант с бабиной 1 кг стоит по курсу 8400р , а с бабиной 5 кг 9000р . itool.kz/catalog/svarochnye_apparaty_puskozaryadnye_ustroystva/item-468
А я говорю это как с жигулей на иномарку пересесть.
Присоединяюсь
Когда первый раз попробовал, так же подумал.
Даже не рассматривай, тем более для работы. Как минимум 5 кг.
Никогда не покупаю по объявлениям у частного лица. Только у огранизаций, с оплатой через банк.
Спросите на форуме может кто рядом живет. Я у себя в городе форумчанину трактор осматривал написал своё мнение тот взял доволен. И ещё были случаи когда форумчанам помогал и мне помогали.
Спросите на форуме может кто рядом живет. Я у себя в городе форумчанину трактор осматривал написал своё мнение тот взял доволен. И ещё были случаи когда форумчанам помогал и мне помогали.
[/quote]
Сейчас вроде сам пишет,чтобы нашел кого нибудь удостоверится,вроде иногда кажется что друг друга напугали,он своим пришли и все в первый-же день насторожил.
Точно так и я делал. Продавец оказался мошенником. Никакого трактора не было. По указанному адресу жила старуха. Которая ни сном, ни духом, ни о каком тракторе на знала.
Точно так и я делал. Продавец оказался мошенником. Никакого трактора не было. По указанному адресу жила старуха. Которая ни сном, ни духом, ни о каком тракторе на знала.
[/quote]
как бы мне найти человека?тем более я на всякий случай заблокировал карточку,так-как писал что сейчас что типа я мошенник и что сейчас быстро наказывается,удалил вирусы с компа приличное количество,и не факт что все удалил,лтправлял с этого хе компа.В общем теперь только наличкой и то банкомат в районе ,40 км.
проблемнее стало нанять кого=то за 320км.
Вы хотя бы напишите, где вы находитесь, где продавец, может кто рядом живёт откликнется
Вы хотя бы напишите, где вы находитесь, где продавец, может кто рядом живёт откликнется
[/quote]
Кто рядом живет,чем поможет?мне единственное что нужен человек на оборот ближе к октябрьскому,чтобы проверил адрес или встретился с ним.А живу я в сорочинком районе с. Пронькино,оренбургской области.
Или кто знает,какие то организации бывают для таких случаев.
Банк не отменяет переведенные самим клиентом,позвонил рекомендовали,так как у него есть паспортные данные,номер телефона,и если он хакер,то может быть известны все мои действия в компе,как только захожу в авито,вроде его нет в сети через несколько секунд появляется,деньги перевел 4.5 т,в общем возвращать не хочет и отправлять особо не рвется,все как-то склиско ведет себя,ну и я страхуюсь.как только предлагаю вариант боле менее удобную для обоих,так сразу переведи остальную часть и отправлю вопрос закрыт,что-то такого типа.