Вы здесь
мини бизон. Страница 7 из 86
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Земляк! не позорься, сделать такую красаву-сеялку ты смог , а поставить колеса на колию в 1600мм. слабо!??
У меня ХТЗ 121 с МТЗевскими колесами если выбросить проставки на чулках колея будет 2 метра.
Вообще то нужно вроде 1400 или 2100, может я не прав? Но это если строго по центру междурядья, а так можно примерно 1200-1600, 1900-2300, если ширина колеса позволяет.
На первом сезон отработал на отлично. Габарит по наруже 1900, на мтз с резиной 16.9 1860
Как впечетления от трактора, какая у вас коробка стоит? Где то тут есть темка по ним или по 16331 отпишитесь? интересно. сам думал купить да так и не нашол в нормальном состоянии.
В работе еще небыл.делаю капиталку.двигатель валмет 645 с масей фергусона 270л\с коробка родная.
ТОгда у вас получиться хтз 270). Но модель трактора мне все равно нравится , очень харошая обзорность, передняя навеска, удобное расположение органов управления. Если не сильно затруднит после запуска в поле снимите пару видео , да фотки интересно. Хотелось бы видеть регулярно отзывы о таком тракторе. Только наверное лучше в этой теме, а то буду пинать нас тут скоро) https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-selskokhozyaistvennoi-tekhni...
Продолжаю для Виктора делать "переходной " корпус маховика. С Виктором определились с шириной корпуса - 105мм.
Был в командировке, да и события в стране , притормозили изготовление корпуса. Целый день посвятил поиску трубы.
Вырезал заготовку под плиту.
Сегодня дождался очереди к токарю - обрезал трубу в размер , проточили фаски под сварку
В конце рабочего (18-00) дня начали обработку плиты. Если завтра токарь "выйдет" закончит обработку детали.
Какое тело трубы? КПП сразу к трубе или на край кольцо?
На край кольцо под КПП. Толщина стенки трубы 8 - 10 мм.
С праздником, мужики!!!
Отмечусь.
Слабенький чёто у вас ЮМЗик с СМД-15 двишком,мой третей передачей всё делает,ну то ладно это что бы не пусто было.Поповоду бендекса,если брать стартер из Дон-1500,то нада поменять бендекс на ЯМЗовской,и это обойдётся гдето всё в месте 1800гр,и второй вариант в даный момент появились редукторные стартера под СМД двигателя,такой вариант обойдётся в 2300гр.
Нет.По данным,полученным с сайта БМЗ обычная КПП ЗИЛ либо слабовата,либо работает на пределе...Завод производительпредлагает усиленную КПП.О ценнике можно только гадать...
http://zao-bmz.ru/news/18/
Это по тому что они ставят интеркулер и доводят обороты до 2200, в итоге мощность поднимается до 120-150л.с. Вопрос, вы на своем минибизоне будете это делать? Вы скорее всего поставите максимум СМД-18 с его 90-100 л.с. и все. На эту мощность КПП Зил будет ходить нормально. КПП КАМАЗ расчитана на 210-240 л.с. Это в два раза больше чем у ЗиЛа. К тому же КПП Камаз длине ЗиЛовской на 150-300 мм (в зависимости от наличия делителя), а это ухудшает развесовку. Вот и думайте, оно вам надо? Единственное с чем согласен, слишком надежно не бывает, а в остальном получится гораздо дороже и по стыковке и по цене КПП.
Дело не в мощности а в количестве передач и возможности вибора оптимального режима работы, результат- экономия топлива.
При изготовлении первого минибизона были замечания по развесовке, после сезона работы сделал вывод,с кпс7 двигатель давится раньше чем начинается пробуксовка,тоесть при мощности 80-100л/с сцепного веса достаточно без догрузки водой и лишние 150-300мм погоды не строят
Нет! "Убивает" КПП не мощность,а крутящий момент...А он у СМД--ого-го! Опыт эксплуатации ЗиЛов говорит о том же...Вот и я,переоборудую ЗиЛ на СМД, КПП--новая,а думаю,может всеж КАМАЗовскую?
У знакомого на колхиде смд18 с трк и кпп зил,ремонтирует кпп два раза в год и один диск сцепления не выдерживает, наука одно а нагрузка и эксплуатация показывают что запас прочности лишним не бывает.
Максимальный крутящий момент двигателя ЗиЛ-130 410 Нм, двигателя СМД-18 420Нм.
Нет! "Убивает" КПП не мощность,а крутящий момент...А он у СМД--ого-го! Опыт эксплуатации ЗиЛов говорит о том же...Вот и я,переоборудую ЗиЛ на СМД, КПП--новая,а думаю,может всеж КАМАЗовскую?[/quote]
ставте камазовскую с делителем непожелеете
Отмечусь. Оставил от комбайна нива калеса передние двигатель смд и задний мост сборе. Хочу к мтзовской каропке с мастом все это приделать.
ставте камазовскую с делителем непожелеете[/quote]
Проблема в том,что ЗиЛ-131.С лебедкой...
Позавчера сварили до кучи детали корпуса ( СМД с КПП КАМАЗ ). ... теперь в очереди на токарный станок
Проблема в том,что ЗиЛ-131.С лебедкой...[/quote]
думаю и камазы с лебёдкой есть
Харьков дает жару ;)
Молодцы, я бы тож так делал)
Вячеслав привозите мне, порой заняться не чем х.... ой страдаю
у вас проблема со станками? что их так мало или в металлалом посдавали?
Сегодня наконец-то проточили... Занимался креплением стартера. А станок большой один и токарь один - нормальный. В работе (в кап. ремонте) - 4-ре трактора , к станку очередь.