Привет всем.Ребята у меня экскаватор мтз-то49.Проблема в гидравлике.Схема такая -от насоса нш32 работали два распреда-один с клапаном другой без.Накрылся распределитель без клапана--нумерация на нем не понятная.Пошел в магазин купил 3/3-поставил.Вроде гидравлика заработала-но хуже чем раньше--медленней а потом и вовсе еле -еле.Думал накрылся второй распред-купил новый 3/2-поставил также.Заменил три насоса-также.Родная схема такая-от насоса тройник на два распреда-3/2-222 и на 3/3-444 от них слив в общий бак.Искал схему подключения в интернете-вроде все так,но при работе есть ощущение что поток масла переливается на одном-когда работаешь на другом.Путем эксперимента взял поставил заглушку на подаче на тройнике что идет на 3/3-444-и эврика передняя навеска заработала в нормальном режиме от 3/2-222.Но как только подсоединю 3/3-444 задние лапы и поворот все работает в половину медленней. Обьястните пожалуйста что не так с задним новым распредом 3/3-444.Почему он получается переливает масло в гидробак?Да они еще соединены тонкой трубкой но регулятора пахоты в тракторе нет-короче не пойму что не так.
Вы здесь
Ребята у меня экскаватор мтз-то49. Проблема в гидравлике.
7 сообщений
пн, 05.05.2014 - 13:09
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Была такая беда, нашли причину в распреде тот что отвечает за поворот стрелы 3\3-444 на нашем распреде клапан был зажат втулкой так вот эту втулку расшлёпало и клапан не стал держать, после замены втулки встало всё на свои места. Посмотри может клапан не дожат. И ещё трубка тонкая с переднего распреда должна идти на слив в бак так у нас было.
Спс что откликнулся-но до этого распреда стоял старый без номера и настройки переливного клапана там не было-была тупо заглушка--следовательно тот распред был типа 3/3-единственный из серии который не имеет своего клапана и работает в паре с 3/2. Я прочитал на форуме на 78 стронице что парни в том распреде глушили преливной канал штуцером--но я не допер почему--может причина в самом новом распреде 3/3??? Хотя в принципе я понял твой вариант--завтра попробую.Да к стати со старым задним распредом эта маленькая трубка перемыкала два распреда--но в бак не шла-не понятно почему-но все работало.А в вашем случае малая трубка не смыкалась с задним распредом 3/3-444???
Нет не смыкалась, трубка шла прямо в бак,это точно так как тракторист только капал а мне приходилось ремонтировать,и вот когда трубка лопнула то этот горе-тракторист ничего не придумал как её заглушить но при этом перестал нормально работать передний распред(медленно поднимал кун) и начало греться масло, после того как всё восстановил всё заработало. Ну как то так. Завтра посмотрю марку распреда что на переду стоял.
Слушай если тебе не лень глянь маркировки на двух распредах и нарисуй примерно схему их подключения.Быть может моя проблема где-то напутана в цифрах рас-лей-и теперь необходима другая схема подключения.СПС.
Андрей Иванович,нашли проблему?Завалялась схема соединения распредов 3/3 и 3/2 отправляю,если что пиши в личку ,система знакома попробуем разобраться.
спасибо, мне помогло