как установить на зил-130 с простой тормозной системой, энергоаккумуляторы и ручник от камаза???
Вы здесь
установка энергоаккумуляторов на зил с простой тормозной системой
5 сообщений
пт, 28.03.2014 - 13:26
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Стасу111: Вот посмотри: http://www.autoopt.ru/auto/catalog/truck/zil/zil-130/59/
Это схема ЗИЛ 431410(зил 130) с Камазовскими тормозами... Вряд ли игра стоит свеч... Слишком дорого...
И ещё, не легче ли родной ручник восстановить? В Правилах дорожного движения написано, что внесение изменений в тормозную систему запрещено!
Да ничего сложного нет и не так уж и дорого. Да и с гаи проблем не должно быть. Ведь разрешается ставить запчасти более поздних моделей на модели снятые с производства. Чуть не правильно выражаю мысль,не знаю как сказать правильно. Тебе понадобится два энергоаккумулятора,рессивер, ускорительный кран и Камазовский ручник. Правда я Камазист бывший, на Зиле не работал. Так что не скажу подойдут ли энергачи на кронштейны старого Зилка. А так всё просто. Снимаешь тормозные камеры. Ставиш энергачи, тормозные шланги вкручиваешь в них для подачи воздуха над диафрагмой. Всё тормоза готовы. Дальше ставиш и запитываешь рессивер. С рессивера подаешь воздух на ускорительный и на ручку ручника, с ручки ручника тянешь трубку на ускорительный в верхнюю часть. И остаётся с ускорительного кинуть воздух на энергачи в их верхнюю полость где пружины. Вот и все дела. Ну а аварийное растормаживание думаю тебе не к чему. Да и не всегда оно работает нормально. И если будешь заглядывать на схемы то найди простую схему камаз самосвал 5511. Другие не смотри больше запутаешся, так как там краны на тормоза прицепа а это всё взаимо связано. Заблудишь вообщем. А лучше спрашивай у меня,подскажу чем могу!
И не слушай никого. Энергоаккумулятор это та же тормозная камера по сути. В тормозах ты ничего не меняешь.
Здравствуй, есть мысль заново поставить энергачи на зил4331, прежни хозяин убрал их сделал простую зил систему. Как выглядит ускарительныи? Ручка ручник на месте но отсоеденен