Вы здесь
тосол или антифриз?. Страница 2 из 2
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Как по мне, то конечно же лучше антифриз, прочитал о всех преимуществах тут https://motorsguide.ru/gadgets/tosol-ili-antifri
Актуальная тема, жаль что "заглохла". А так можно было бы собирать сюда опыт владельцев, кто и что заливает.
в этом году в свою нивку 21213 залил антифриз,зеленый.
По цвету без не разобраться. А какая категория? G11 наверно? А производителя не помните?
Добавлю ... антифриз ТОСОЛ "Аляска" - отзывы отрицателеные, от форумчан.
Не надо чушь перепечатывать. Цвет антифриза не имеет никакого отношения к его агрессивности. Это обычный краситель и только. Можно вообще сделать без цвета. Значение имеют добавки, которые наряду с этиленгликолем добавлены в воду.
Название темы та ещё солянка. Тосол это тоже антифриз. Просто в СССР использовали свою торговую марку.
в мтз латунь медь или аллюминий? G11 или G12 всё таки?
Смотря чего много.На своем авто много алюминия(радиатор,ГБЦ)на печке из латуни,но он маленький.Залил зелёный,все хорошо.
Так кто что льёт? Приобрел в итоге мтз-92п 2018 года, что налито в систему охлаждения не знаю( вроде тосол) хочу сменить. Вот думаю тосол лить или антифриз?
Учиывая, что Тосол это торговая марка антифриза - без разницы, что лить. Главное, что бы подходил под материал ДВС.
Антифриз G 11 мтз 892.2
Лучше тосол лить (который синий), антифриз на такой технике не нужен.
Двигатель Д-245.5 .- что к нему подходит?
На одном фото видел в расширительном бачке красный антифриз
У Вас же тоже двигатель 245.5!
С G11 всё нормально работает?
Например Дзержинский? И почему по Вашему мнению антифриз не нужен этой технике, это звучит как ,Мобил этой технике не нужен лейте М10г2к!
Или я вас не правильно понял?
Подходит и g11 и все, что выше. Это вопрос кошелька. Вот, в чем разница:
https://unit-car.com/termini-i-sokrasheniya/188-antifriz.html
А почему не должно работать?
Покупали трактор новый ,в системе был залит тосол синий ,через 30 м/ч был залит антифриз Феликс ,года 4 назад стал использовать антифриз Ниагара.
Г.в 2012 ,наработка 8000 м/ч.
Прикольная статейка, получается что можно действительно лить любой антифриз, осталось только узнать из чего сделан радиатор , нижний и верхний бачек то латунь желтая , а сами трубки радиатора медь или алюминий.
Есть технические жидкости качественные, а есть подделка.
Система охлаждения это дизельный двигатель, не форсированный, тепловыделение на единицу площади низкое и использование всяких там высоко эффективных жидкостей не принесет никакого качественного улучшения характеристик. Ну будет у вас температура двигателя в зоне гильз не 100 градусов, а 97 летом. Только вот зимой мотор будет переохлаждаться, т.к. высококачественная охлаждайка будет иметь более высокой теплоемкостью и сильнее охладит мотор зимой. Ну там еще печка будет на 1-2 градус теплее греть.
А кто сливал охлаждайку знает, что если она постоит в прозрачной емкости, то на дне осадок и на стенках тоже, то есть ее надо периодически менять или фильтровать. И что лучше, менять раз в 5 лет дорогой антифриз, или раз в год или раз в 2 года дешевый?
Если капнуть в те же автомобильные масла, то откинув параметры вязкости, то остальные характеристики масла что у новомодных, что у М8-М10 почти одинаковые, разница лишь в эффективности продолжительной работы. То есть М10 надо менять через 100 моточасов, а дорогая синтетика прослужит 250, и еще она лучше вымоет продукты износа.
В итоге залил G11 зеленый Октафлюид( кстати залит тоже был какой то зелёный)
А у меня в гранте феликс красный g12+, я и в свой ЮМЗ хочу такой же залить, только радиатор бежит, щас ищу рабиато подходящий новый дорогущий, хочу подобрать б.у. от зила, или другого грузовика
Зачем такой лить в ЮМЗ? Если трактор работает, даже новый, у него все равно гильзы ржавеют, и все это во взвешенном виде ходит по системе. По этой причине и рекомендуют менять тосол каждый год, или фильтровать его.
Берем лакмус и пробуєм что залито.Алюминий боиться щелочи
Синтек, Феликс и Лукойл качественные антифризы, G-11 и Тосол это одно и тоже, G-12 это уже другая основа и увеличенный срок службы